шоу бари алибасова
официальный сайт группы

НА-НА

По концертам звонить:

Офис: +7 (495) 691 52 92 с 10.00 до 18.00 моск.

Заказать концерт +7 (929) 909 99 50, +7 (929) 909 99 80

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Интеграл. Биография. Супер-состав. Гитарист С.Перегуда - фронтмен. Женя Белоусов

 

Сергей Перегуда - гитара, вокал, Владимир Козак - вокал,бас-гитара, Женя Белоусов - вокал, бас-гитара, Владимир Кирюшкин - вокал, клавишные, Игорь Луцив – ударные, вокал, гитара, Ира Комарова - вокал, скрипка, бас-гитара. Возвращается бас-гитаристка и скрипачка Ирина Комарова. В городе Балаково к группе присоединился Сергей Челобанов - клавишник, саксофонист и певец с необычным голосом. Женя Белоусов пришёл в Интеграл из Курского ресторана. До Интеграла Женя не пел, однако в группе было необходимо петь хотя бы в некоторых аккордах. Алибасову пришлось готовить с Белоусовым вокальные партии индивидуально, затем постепенно вводить его в программу в ансамбль с другими музыкантами.

 

Женя Белоусов с трудом превратился в вокалиста. Алибасов вспоминал:

До прихода в «Интеграл» Женя Белоусов вообще не пел. Он панически боялся открыть рот, даже на репетициях в гостинице, когда нужно было его ввести в вокальные подпевки. Я заводил разговор, что после басовых партий ему нужно будет выучить вокальные подпевки, у него на лбу и под носом выступали огромные капли пота, лицо краснело. Он испуганно говорил: «Я этого делать не буду!» Приложил немало усилий, чтобы Жека этот страх преодолел. Не могу сказать, что «шли годы», но месяца три на это ушло. Женька уже пел в "Аккорде".

 

Группа Интеграл. В. Козак - бас, вокал, В. Кирюшкин - клавишные, И. Комарова - бас, скрипка, вокал, С. Перегуда - гитара, Ж. Белоусов - бас, вокал, 1983 г.

Группа Интеграл Белоусов

 

Бари Алибасов о Сергее Перегуде:

С приходом Сергея Перегуды Интеграл перешёл от психоделики и хард-рока к жесткому звучанию хеви-метал. В группе на тот момент уже играли три барабанщика - Игорь Луцив, Андрей Потанин, Николай Крючков, и три бас-гитариста - Ирина Комарова, Женя Белоусов, Владимир Козак. На концертах они вытворяли невероятное. Бас-гитаристы выдавали агрессивное соло, а затем вступали в дуэль. Своим драйвом и харизмой Перегуда затмил всех, даже меня, несмотря на мою харизму и то что я завершал концерт истеричным голосом, исполняя композицию-побоище "Музыкальный хлам", дёргаясь на сцене словно контуженный, доводил зал до истерики. После каждого номера публика создавала аплодисментами свой ритм, который музыканты тут же подхватывали. Звучание группы напоминало скорее цех металлургического завода с кузнечным прессом.

Это был настоящий хэви-метал со всей его мощью, драйвом и экспрессией. Гитаристы в экспрессивном ритме в прямом смысле сражались гитарами, словно саблями, пока наконец один из них поверженным не валился на пол. Эта дуэль напоминала бой быков под ритм жёстких рифов. Басисты увлекаясь этим рифом, ритмично крушили зрительный зал, будто стихийное бедствие. Соло трёх ударных установок, как чугунная груша, удар за ударом, разрушали зрительный зал, доводя зрителей до паники. Дуэль между музыкантами была столь эмоциональной, будто каждый из них хотел доказать свою правоту перед смертью. Над этой завораживающей ритмом вакханалией вздымался С. Перегуда.

Он в одиночку справлялся с тремя бас-гитаристами и трёмя барабанщиками. Восторженная публика вопила "Сергей!". Сергей Перегуда был лидером не только хеви-металлического шоу Интеграла, но и лидером группы, настоящим её "фронтменом". Возможно, это был тот единственный случай, когда фронтменом оказался музыкант-инструменталист, а не вокалист, как это принято в рок-группах.

 

 

Сергей Перегуда – гитарист, инструменталист, не будучи вокалистом, впервые в истории группы он стал «фронтменом», т.е. "солистом" переднего плана, при наличии двух прекрасных вокалистов Ж.Белоусова и В.Козака. Пластичен, внутренне свободен, мог рухнуть со сцены прямо в публику, отбросив гитару, а иногда и вместе с ней, зал был в восторге от его выходок. Сергей был всегда на гребне самых новейших музыкальных течений, а его виртуозная техника поражала ещё и чувственностью, способной на звериные или нежные эмоции. Он доводил публику до истерики гитарными соло. После Интеграла работал в ансамбле "Весёлые ребята", и уже около 20 лет в "Любэ".

 

Владимир Козак – вокалист, блистательный бас-гитарист, любую песню превращал в соло для бас-гитары, поклонник джаз-рока, фри джаза и нью-вейва, он с недоверием относился к «хеви металлу», в таких случаях его заменял Женя Белоусов.

 

Женя Белоусов проникновенно, до слёз в зале исполнял песню Александра Крахина "Нищий", пророческую песню, завершающуюся словами: "Я кричу, зову людей, и стою смотрю им вслед словно нищий у дверей..."Два бас-гитариста - Владимир Козак и Женя Белоусов во время соло двух бас-гитар вырывали первенство друг у друга, за право завладеть залом.

 

Игорь Луцив – барабанщик-виртуоз, экспериментатор, танцевал за ударной установкой, играя, показывал пантомиму, продолжал барабанное соло на декорациях и на полу сцены, одновременно пел в вокальных аккордах, обладал актёрским даром. Позже работал во многих популярных группах, от А-Студио, до ансамбля Кристины Орбакайте.

 

Владимир Кирюшкин – клавишные, аранжировщик, добивался идеальной слитности от музыкантов, безупречного выполнения динамических акцентов, филигранных штрихов. Талантливый и интеллигентный музыкант.

 

Технические службы Интеграла - свет, звук, сцена, даже костюмер создавали уникальное шоу, отрепетированное до мелочей, тем не менее импровизация была не менее важным фактором зрелища.

 

 

 

Авторские права на фото, текстовые материалы и аудио принадлежат Бари Алибасову.  При использовании этих материалов ссылка на сайт обязательна.

интеграл 1967 КРАХИН СТЕФ АЛИБ АРАП чистый фон ре бк сайт ребк меньше Копировать
()
DSC05917
()
К комментариям