шоу бари алибасова
официальный сайт группы

НА-НА

По концертам звонить:

Офис: +7 (495) 691 52 92 с 10.00 до 18.00 моск.

Заказать концерт +7 (929) 909 99 50, +7 (929) 909 99 80

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Интеграл. Биография. 1982-1989. Взлёт. Финал.  "Привет" в хит-параде. Переходный состав.

Просуществовав 6 лет в составе, в котором Интеграл прибыл в Саратов, по взаимной договорённости в начале 1982 года участники группы решили расстаться. Это произошло 31 декабря. Последние концерты в этом составе группа дала 25, 26, 27, 28, 29, 30 декабря в Саратовском дворце спорта.

 

В 1983 году полностью обновляется состав группы, который можно назвать переходным. В Интеграл приходят гитарист Рифат Даукаев, гитарист и банджист Игорь Плисов, бас-гитарист Игорь Новиков, гитаристы - Виктор Щедрин, Александр Павлюченко, барабанщики Халил Даукаев и Игорь Луцив (впоследствии «А-Студио»), из группы “Секрет” приходит поэт и бас-гитарист Дмитрий Рубин, скрипач - Игорь Копнинцев и виртуоз-клавишник, он же музыкальный руководитель Светослав Лазаров. Позже Лазаров создал собственную студию в Лос-Анджелесе, где Михаил Шуфутинский записал свои первые альбомы, сделавшие его супер-звездой в СССР. В этой же студии писалась и группа НА-НА в Калифорнийский период.

 

Интеграл всегда был коллективом высокопрофессиональных музыкантов, поэтому после смены состава Алибасов искал музыкантов такого же уровня. Прослушав группу "Секрет", Алибасов отобрал только Дмитрия Рубина, который в Интеграле проявил себя в большей степени как композитор. В репертуар вошло несколько его песен "Тысяча пластинок", "Рита" и другие. Слава пришла к Рубину после того, как его песню "Пригласите танцевать" исполнила Алла Пугачёва.

 

Алибасов считал, что в этом составе Интеграла были виртуозные музыканты с ярким эмоциональным посылом, но вместе они не обладали единым чувством стиля. Каждый жил своей жизнью, не испытывая потребности в общении, не было единодушия. Музыка их объединяла лишь в той степени, пока она было их работой. Конечно, музыканты радовались совместному успеху, возбуждённой реакции зала, но внутри каждого была своя музыка. Алибасова не устраивала эта двойственность, ведь предыдущий состав Интеграл был группой единомышленников, где кантри и рок-музыка органично сочетались, словно в группе Creedence Clearwater Revival, где блюзовая страсть оборачивалась тонким юмором, актёрство и искренность ошеломляло публику.

 

Музыканты образца 1983 года были не совместимы и по отношению к исполняемым музыкальным стилям, и к происходящему на сцене, что порождало формализм. Алибасов чувствовал эту стилистическую рыхлость, понимал, что в этом составе он не сможет достичь симметрии, свойственной предыдущему Интегралу. Но, тем не менее, группа с огромным успехом гастролировала по концертным залам и дворцам спорта СССР.

 

В 1984 году Интеграл даёт 10 концертов на одной из главных концертных площадок Москвы, на сцене Театра Эстрады. Постепенно формируется состав, который, по мнению Алибасова, был лучшим в творческом плане. К барабанщикам Даукаеву и Луциву присоединяются бас-гитарист Владимир Козак, клавишник Владимир Кирюшкин, и гитарист Сергей Перегуда, ставший первым на российской сцене, «звездой» из музыкантов, а не из вокалистов в составе группы. Позже он работал в “Веселых ребятах”, и в “Любэ”. Тогда же в качестве помощника пришёл и Андрей Разин, который хотя и не попал в Интеграле на сцену, зато усвоил азы «интегральской» школы, и позже основал «Ласковый май».

 

Владимир Козак исполнял в концерте несколько песен, одна из них "Привет". До Козака её пели предыдущие бас-гитаристы Интеграла - Дмитрий Рубин, автор этой песни, пришедший в Интеграл из группы "Секрет". Позже "Привет" спел следующий бас-гитарист Игорь Новиков, по традиции песня перешла следующему бас-гитаристу Владимиру Козаку.

 

Благодаря этой песне Интеграл впервые попал на Центральное телевидение в программу "В субботу вечером", режиссёр программы Галина Солдатова тогда решала судьбы исполнителей, достаточно было один раз появиться на ЦТ чтобы стать звездой. Правда, для эфира заставили переделать текст песни, для этой цели за 3 часа до съёмки в студию вызвали поэта Михаила Шаброва. Песня прозвучала в эфире, и это было первое и последнее появление Интеграла на Центральном телевидении. Песня “Привет” в исполнении Интеграла попала в хит-парад газеты “Московский комсомолец”. Постепенно сформировался лучший, по мнению Алибасова, состав Интеграла за всю его историю.

 

 

 

Авторские права на фото, текстовые материалы и аудио принадлежат Бари Алибасову.  При использовании этих материалов ссылка на сайт обязательна.

интеграл 1967 КРАХИН СТЕФ АЛИБ АРАП чистый фон ре бк сайт ребк меньше Копировать
()
DSC05917
()
К комментариям