шоу бари алибасова
официальный сайт группы

НА-НА

По концертам звонить:

Офис: +7 (495) 691 52 92 с 10.00 до 18.00 моск.

Заказать концерт +7 (929) 909 99 50, +7 (929) 909 99 80

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

 

Интеграл. Биография. 1965-1969 г. Джаз-квинтет - Бит-группа - Рок-музыка

 

Бари Алибасов и Михаил Арапов, 1965 г.

Alibasov arapov 

 

 

В Усть-Каменогорске Алибасов и Арапов устраиваются рабочими сцены во Дворец Культуры Металлургов. Там друзья возрождают джаз-квинтет, куда приглашают студентов этого же ВУЗа. Владимир Соловьев - саксофон, вокал, Владимир Сенченков, в руках которого оказалась первая в городе электрогитара "Herrensdorf", Анатолий Лепёшкин - контрабас. Ансамбль назвали популярным в 60-е именем - "Интеграл". Алибасов пел, сидя за ударной установкой, Михаил Арапов получил электроорган "Ionika", впервые появившийся в СССР . Через год, по инициативе директора Дворца культуры Леонида Котовского, Алибасова принимают на должность руководителя джаз-ансамбля с окладом 110 рублей.     

                          

Музыканты Интеграла зарабатывают первые деньги, играя на танцах в ДКМ, а с наступлением новогодних праздников в течении 14 дней уже дают серию первых концертов, по 2-3 концерта в день. В репертуаре - рок-н-роллы Чака Берри, Рея Чарлза (Ray Charles), Литтл Ричарда (Little Richard), "Hippy Hippy Shake" группы The Swinging Blue Jeans . Но доминирует твист, который в то время обрел официальный статус в СССР. Особым успехом у молодёжи города пользуются твисты Полада Бюль Бюль оглы "Ты мне вчера сказала", песня Эмила Димитрова «Наш сигнал» и "Арлекино", прославивший Аллу Пугачёву много лет спустя. "Интегральцы" и сами начали сочинять незатейливые твисты и рок-н-роллы. Бари Алибасов и Михаил Арапов пишут свою первую совместную композицию «Весенний дождь». Группа становится настолько популярной, что к кассе за билетами на танцы молодежь пробирается по головам друг другу, нередко возникают драки.      

                         

Профессионализм ансамбля был настолько высок, что Интеграл приглашён в Областной театр драмы им. Жамбыла в качестве аккомпаниаторов к двум спектаклям. Джаз-квинтет превращается в бит-квинтет, исполняя модную музыку - твист, рок-н-ролл и песни в стиле House Of Rising Sun "The Animals". Группа быстро набирает популярность. В 1966-67 годах Интеграл гастролирует по Алтайскому краю, Семипалатинской и Восточно-Казахстанской областям с программой "Нам - 20!".

 

В концерте звучат песни протеста против войны во Вьетнаме написанные Алибасовым и Араповым, так как гастрольный репертуар строго проверяется худсоветами. В концертных программах звучит инструментальная музыка в стиле «бит» собственного сочинения и из репертуара английской группы The Shadows («Тени»), такие как Kon-Tiki, Shadoogie, Apache. Уже в первый год гастролей специально создаётся световое оборудование, а осветитель настолько важен, что его имя указано в афише рядом с именами музыкантов - Валерий Курилов, задача которого синхронизировать свет и музыку.        

                                                   

Алибасов музыку не только слышит он её видит в цвете, в световой динамике, в пластике музыкантов. Поэтому на регулярных репетициях Алибасов заостряет внимание не только на музыке, но и на психофизике музыкантов, их пластике и мимике, выразительности эмоций. Не все готовы к такому изнурительному труду. За два года в группе появляются и исчезают солисты - Вячеслав Елисеев, Алена Усова, Валентина Белик. Алибасов считает что рок-н-ролл под звуки контрабаса себя исчерпал, и с боем заменяет контрабас Анатолия Лепёшкина на бас-гитару Александра Стефаненко. Концертные программы группы жёстко контролируют худсоветы, но на танцплощадках музыкантам предоставлена полная свобода в выборе репертуара и музыкального стиля.   

 

 

Первая афиша группы Интеграл, 1966 г.

 

                           Integral ba show 04 

 

Авторские права на фото, текстовые материалы и аудио принадлежат Бари Алибасову.  При использовании этих материалов ссылка на сайт обязательна.

 

 

 

интеграл 1967 КРАХИН СТЕФ АЛИБ АРАП чистый фон ре бк сайт ребк меньше Копировать
()
DSC05917
()
К комментариям