шоу бари алибасова
официальный сайт группы

НА-НА

По концертам звонить:

Офис: +7 (495) 691 52 92 с 10.00 до 18.00 моск.

Заказать концерт +7 (929) 909 99 50, +7 (929) 909 99 80

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Автор статьи: бари алибасов

Автор фотографий: не помню

 

ЗАПИСЬ на РАДИО в Ленинграде. 1985 год.

Список песен:

«Ты говоришь» - поет группа. 

«Вдоль по Волге» - инструментальная пьеса.

«Пой с нами» - поет Ж.Белоусов.

«Привет» - поет И.Новиков. 

«Баня» - поет И.Копнинцев. 

«Рита» - поет группа.
Музыка и слова: бари алибасов, Юрий Ильченко, Андрей Суханов, М.Леонидов, Д.Рубин.
Игорь Плисов – банджо-гитара, вокал. Игорь Копнинцев – скрипка, вокал. Игорь Новиков – гитара, вокал (это он поет песню «Привет»).  Игорь Луцив – ударные, вокал. Женя Белоусов – бас-гитара, вокал.

 

image1204

 

Ленинград был моим любимым городом во времена бурных гастролей «Интеграла». Ленинградцы тоже безумно любили «Интеграл», достаточно взглянуть на эту афишу. До «Интеграла», как правило, артисты мотались по бессчетным ленинградским концертным залам, где их немерено. ДК им.Дзержинского находится на Староневском проспекте в самом центре города.  Там «Интеграл» гастролировал 12 дней подряд.

IMG_7441

 

И я впервые в жизни видел, как весь зрительный зал рукоплескал и вопил, стоя на креслах. 12 дней подряд! После концерта администратор Диана Олеговна собирала в гостиной ДК всех знаменитых ленинградцев, устраивая каждый вечер общение, удовольствие от которого я физически ощущаю даже сегодня. Сюда приходили музыканты, певцы, сатирики пообщаться с группой, которая наделала в городе так много шума. На этих концертах побывали все – от Семена Альтова до восходящей звезды Альберта Асадулина.

integral_Leningrad_vse

 

Миша Лазарев, Юра Лоза, Ира Комарова, Алик Гумаров, я, Боря Ахмешев.

На одном из концертов Лозу долбануло током. Это было время, когда нередко аппаратура фирмы «Самопал» убивала музыкантов. Ю.Лоза взялся одновременно за микрофон и гитару, и тут началось…  Я стоял за кулисами. Слышу страшный рев, вопль, перекрывающий крики и свист зала и громыхание аппаратуры. Оглянулся назад, Лоза держится за стойку, не может ее отпустить, и его со страшной силой колбасит. Я такого танца в нынешних клубах не видел даже под большой дозой кокса. В мгновение Лоза упал на пол и извивался в танце Святого Витта лёжа.  Пластика была сумасшедшей.

 

Кстати, пластику нам ставил ленинградский режиссер Сергей Гельсинфорский. Но танец Лозы не был постановочным. Он истошно заорал: «Вырубите все на х…й!»  До меня дошло,  что его шарашит током. Вообще все это длилось доли  секунды.


На счастье Лозы я стоял рядом  с трансформатором, от которого питалась вся аппаратура. Я пнул его ногой, вложив всю свою силищу. Трансформатор отлетел, вырвав из розетки кабель. Лоза утихомирился. Добрая Диана Олеговна, стоявшая за кулисами, уже успела вызвать «Скорую помощь», пока я спасал жизнь будущему основателю рок-шансона в СССР. Не знаю, зачем я это сделал, он до сих пор спасибо мне не сказал. Думаю, что меня можно считать соавтором песни «Плот». Ведь её могло бы и не быть.

integral_istoriya_17

Все эти события не имеют никакого отношения к аудиозаписям, которые вы услышите на этом альбоме. Эти записи сделаны на Ленинградском радио следующим составом группы «Интеграл», который образовался после того, как первый состав добровольно разбежался, проработав пять вдохновенных лет.  Для нового состава я прослушивал группу «Секрет», правда тогда она еще так не называлась. И мне показалось, что ребята не так профессиональны как прежний состав «Интеграла».

 

В результате я пригласил только бас-гитариста Диму Рубина, который был соавтором многих песен, написанных Максимом Леонидовым, в том числе и песни «Привет», которую «Интеграл» взял в свой репертуар вместе с Димой Рубинным. Как обычно, я   сделал собственную аранжировку и  трактовку песни. С этой песней «Интеграл» впервые попал на телевидение в программу «Субботний вечер». Она мгновенно взлетела на первые строчки хит-парада «Московского комсомольца».



Впервые эта песня прозвучала на всю страну в исполнении «Интеграла». Здесь тоже не обошлось без социалистических извращений. Редакторам Центрального телевидения песня понравилась, но они сказали, что текст перенасыщен бытовухой и вульгарностью. Что еще хуже, в тексте присутствует «черт», надо слова изменить. Срочно вызвали поэта Михаила Шаброва, автора песни «Лаванда», и он заменил «бога» и «черта на «да, ладно».

 

Сейчас не помню, но кто-то из «Секрета» мне сказал, что они раньше не обращали внимания на эту песню, а после интегральского телеэфира она у них стала заглавной. Мне нравился «Секрет» в эпоху их взлета. Стильно и по-актерски профессионально  было сделано.  А с Димой Рубинным мы записали еще одну песню, ставшую хитом, «Пустынный пляж».

Plisov_4_ht

В зале ленинградского Дворца молодёжи. С нами слева – В. Макаров, С. Гельсинфорский.

Все-таки вернусь к альбому, который здесь выложен. Ленинград стал нашим родным городом. Здесь мы обзавелись большим количеством друзей. Валера Макаров и Сергей Гельсинфорский работали на ленинградском радио. Воспользовавшись служебным положением, они предложили записать несколько интегральских песен в тихую. Все делалось в спешке. Всё записали с одного дубля. Писали на обычный студийный магнитофон, на одну дорожку.



В этом составе «Интеграл» просуществовал недолго, года полтора, хотя ребята были безумно талантливые. Один спился, другой свихнулся, третий по жене соскучился. Вместо них пришли гениальный бас-гитарист Володя Козак, гениальный гитарист Сергей Перегуда, блестящий клавишник Володя Кирюшкин. По-прежнему в группе остались Белоусов, Луцив, ненадолго примкнул потрясающий банджист и стил-гитарист Андрей Шепелев,  для исполнения кантри-репертуара.

 

Позже он стал лидером великолепной и популярной кантри-группы «Кукуруза». Когда мы закончили эксперименты с кантри-музыкой, а в стране началась, благодаря группе «Интеграл» кантри-мания.  Мне же это надоело, и я стал искать новый звук и стиль. «Интеграл» стал играть «нью-вейв». Но об этом мы поговорим в предисловии к другому альбому.


Здесь в исполнении перечисленных музыкантов записаны песни «Кони» - поют Ж.Белоусов и В. Козак. Еще две песни в исполнении В.Козака  «Эта пластинка» и «Золушка».  Песни записаны во время гастролей в Таллинне.   Авторы:  Лора Квинт, Александр Стальмаков, Симон Осиашвили, Александр Кливицкий.


Послушать песни можно здесь - http://www.na-nax.com/ru/audio.html?catid=28


интеграл 1967 КРАХИН СТЕФ АЛИБ АРАП чистый фон ре бк сайт ребк меньше Копировать
()
DSC05917
()
К комментариям