шоу бари алибасова
официальный сайт группы

НА-НА

По концертам звонить:

Офис: +7 (495) 691 52 92 с 10.00 до 18.00 моск.

Заказать концерт +7 (929) 909 99 50, +7 (929) 909 99 80

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

ИНТЕГРАЛ на танцах в Усть-Каменогорске.
ПЕСНИ ВОЙНЫ.  1975г. Как мы пели на пьянках.

Автор статьи: бари алибасов

Авторы фотографий: не помню


Как я уже рассказывал, что во время работы на танцплощадке в парке им. Джамбула нам приходилось маскироваться под совок. Дело в том, что напротив парка, где мы играли, жил секретарь обкома партии Протазанов.  Для того, чтобы как-то оправдаться тому, что мы поем по-английски, нужно было как-то ласкать слух партийного руководителя области.

 

Нашли компромис, сделали несколько песен  времён Отечественной войны. Мне некоторые песни тоже нравились и начальник был ублажён. Я ненавижу делать что-то спустя рукава, эти песни мы тоже делали старательно.

Послушать песни можно здесь - http://www.na-nax.com/ru/audio.html?catid=27

 

Integ_histor_U-KA_1-2__70_88

 

В принципе, городские власти любили «Интеграл», и мы всегда были главными затейниками на закрытых партийных пьянках. Но язык за зубами держали по-партизански, никогда не рассказывали о том, что там происходило. Как-то Александр Константинович Протазанов взял «Интеграл» с собой к пограничникам, он вручал какие-то ордена. Нам подали, персональный самолет. В советские времена такое  невозможно было представить. Это было круто.

 

Integ_histor_U-KA_1-2__59_88

 

Первый секретарь обкома Александр Константинович был человеком здоровым, мощным, крепким, за столом тостовал до тех пор, пока все  не лежали вповалку. В конце концов,  он сам уронил голову на стол. Но как только мы заканчивали играть песню про «Нас оставалось только трое», он взбадривался и выдавливал: «Еще раз!» Можете мне не верить, но мы сыграли эту песню 27 раз подряд.



Integ_histor_U-KA_Была одна вечеринка, после которой у меня возникли очень большие неприятности. Власти города обычно праздновали Новый год 10 января. Понятно, что в новогоднюю ночь все были начеку. Однажды на этой партийной вечеринке я с Интегралом   их так раскочегарил, что они не на шутку расслабились, отключили  контроль, весело и озорно падали на жопу, пританцовывая. Одна тетенька даже ногу сломала.

 

Апофеозом стало хоровое исполнение частушек. Я провоцировал  зачин «По реке плывет кувалда из села Кукуева, ну и пусть себе плывет…»,   все партийцы дружно и патриотично подхватывали: «Железяка ху…ва!». На этом сольном куске зала,  Интеграл дипломатично затыкался.   Так куплетик за куплетиком, меня хоровики вообще отстранили от руководства, вырвав микрофон стали орать частушки наотмашь. Да какие! Мама родная!



Через день меня вызвали куда надо, за развращение коммунистической партии пригрозили сроком. Мое наивное лицо: «Я-то причем? Они сами…»  желаемой реакции не вызвало. Короче, кое-как я остался жив, но нездоров – мне вправили другие мозги.
Здесь выложено несколько любимых песен Александра Константиновича Протазанова.   Пою я и Анатолий Филипьев.

интеграл 1967 КРАХИН СТЕФ АЛИБ АРАП чистый фон ре бк сайт ребк меньше Копировать
()
DSC05917
()
К комментариям