|
There are no translations available.
«Кокаиновый» пилот из Ростова
Диву даешься американским чиновникам. Казалось бы, развитая страна, впереди планеты всей, бла бла бла…А вот из-за ляпа всего одного чиновника наш с вами соотечественник пилот Константин Ярошенко был заключен в тюрьму Нью-Йорка, да так, что даже в посольстве России не знали о происходящем.
Генеральное консульство РФ в Нью-Йорке узнало о содержании в одной из городских тюрем 41-летнего россиянина Константин Ярошенко лишь в июне и то со слов родственников задержанного, позвонивших из России.
Ярошенко – один из семи граждан России, Колумбии, Нигерии, Ганы и Сьерра-Леоне, предположительно занимавшихся наркотрафиком и подкупом высокопоставленных чиновников Либерии. В Нью-Йорке им были предъявлены обвинения в заговоре с целью контрабанды наркотиков
Госдепартамент США, естественно, извинился перед Россией за то, что вовремя не проинформировал ее о задержании в Либерии летчика, и что американской стороной не были соблюдены нормы международного права, которые регламентируют процедуру уведомления одним государством другого о задержании его граждан. Чиновник, в чьи обязанности входило уведомление РФ о задержании Ярошенко, по ошибке отправил факс в посольство не России, а другой страны. Радует то, что хотя бы извинились. Но вот толку от этих извинений…
Владимир Политов: Были мы в Мексике, пошли в ночной клуб, с нами был дружбан наш Эндрю. Бармен клуба неожиданно мне предложил купить у нег гашиш, он решил, что я наркоша. Эндрю услышал и пристал как американский банный лист, возьми, возьми для меня. Я взял, выходим из клуба - мне навстречу трое полицейских идут. Я их сдуру спросил, как дойти до гостиницы, а они - давай, карманы твои посмотрим. Раз, выгребли. Естественно, нашли, что искали. «Не мое, - говорю, - подкинули». Мексиканские копы мне: «Давай 800 баксов». Пришлось 400 отдать, чтоб отделаться. Самое интересное, что гашиш мне обратно отдали и сказали положить в носки, дескать, ботинки не проверяют. Но я-то не дурак, говорю им: « Как я могу быть уверен, что ваши сослуживцы через пару метров мои носки не вывернут?». Я -то не догадался вначале, что бармен с полицией в паре работают, потом узнал от Эндрю. Оставьте себе, - предложил я копам.

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|