шоу бари алибасова
официальный сайт группы

НА-НА

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ ГРУППЫ
"НА-НА" (NA-NAx) и других артистов:

+7(495) 691 5292 - офис
+7(926) 218 2782 - Наталья
+7(926) 095 1551 - Егор

Russian (CIS)English (United Kingdom)繁體中文

Все о НА-НА > на-на.ШОК-ШОУ > Тяжело ли быть звездой после авиакатастрофы
На-На. Новости. Тексты

Тяжело ли быть звездой после авиакатастрофы Print option in slimbox / lytebox? (info)
User Rating: / 2
PoorBest 
There are no translations available.

na-na_BESLAN_alibasov___ICONГруппа НА-НА: Тяжело ли быть звездой после авиакатастрофы

Группа НА-НА: Тяжело ли быть звездой после авиакатастрофы

Текст: бари алибасов

Александр  Генис.   Культ знаменитостей.

Как заметил Милан Кундера, слава в прошлых веках, подразумевала восхищение не только тех, кто знает тебя, но и тех, кого знаешь ты. Лишь та слава считалась подлинной, что соединяла достойных с равными.

Противоположность  славы – не безвестность.  Безвестность, как раз может оказаться мудростью.  Противоположность  славы -  популярность, которая выдаёт тщеславие за честолюбие. Поэтому не все известные люди – славные.

Желание прослыть любой ценой многих сводит с ума, ибо за ним стоит патологический страх потеряться в толпе себе подобных. Этот маниакальный, но ведь и оправданный ужас (заблудиться в метро проще, чем в лесу) порождает страсть к неутолимой публичности.

Сильнее секса и ярче голода патологическая жажда популярности требует, чтобы другие узнали о существовании твоего мнения, опуса, лица или, на худой конец, гениталий. В поисках славы мы добивались любви тех, кого нам хотелось, в поисках популярности – многие  пытаются добиться любви всего,  что движется.

Зачем толпе звезда? Чем объясняется культ звёзд?  Вот как отвечает
Том Пэйн:

"Культ звёзд объясняется тем же, чем объяснялись когда-то жертвоприношения: подсознательно люди  направляют свойственную им агрессию не  против  себя, а на   жертву.  В крови  жертвы толпа  переживает шок и возбуждение смерти,
сама оставаясь в безопасности."    Драматично.

бари:

Некоторой части общества, более агрессивной, маргинальной части,   «звезда» нужна для жертвоприношения, для оболгания,  чтобы  спрятать  под личиной «безвинного»   свои  злодеяния  и  грязные  помыслы. Вот опять они всплыли на нашем сайте. Там, где они тусят, их мало кто видит, здесь аудитория побольше и люди новые.

Уж сколько раз мы поднимали эту тему, но они – эти жаждущие славы за  счёт  чужого таланта всё размножаются.  Ещё не закончилась тема «талантливейшего солиста группы НА-НА Ярослава Стаховского», как объявились «аналитики», жаждущие погреться в кострище чужого горя.

Да и в Интернете некоторые комментарии красноречивы, характерно демонстрирующие этот постулат. Не хочу больше тратить время на эту гнусь.

Меня поразило другое – сотни звонков менее чем за двое суток, большинство я даже не вспомнить, так много их было. Все звонили со словами искреннего сочувствия, говорили добрые слова поддержки, напоминали о дружбе и привязанности. У большинства был один и тот же вопрос: Чем помочь?

Поэтому для меня это событие, в какой-то степени новый взгляд на происходящее вокруг. Признаюсь, я почти утратил веру в искренность и добрые намерения, но напрасно.

Особенно запомнились неожиданные звонки. Позвонил Саша Петренко, наш многолетний композитор и музыкальный руководитель, с которым мы расстались со скандалом, не поделив авторские права. Саша сказал: Бари, сделай всё так, как ты хочешь.

Марина Хлебникова оставила меня в глубокой растерянности словами: Если надо, я готова поработать для ребят.  Андрей Разин предложил оплатить всему коллективу реабилитационный месяц в санатории. Я говорю о нём, потому что мы, мягко говоря, не были с ним близки.

Даже Володя Асимов позвонил из Испании, взволнованным голосом спросил, что там  у ребят, а его жена Татьяна Томилина, которая недавно угрожала мне судом, предложила с помощью Асимова восстановить сгоревшее.

Я запомнил эти звонки, потому что они неожиданны, как и неожиданны предложения. Так что мир на самом деле не так уж и плох, а я счастлив, что мои любимые артисты живы и здоровы. Всё остальное нарастёт. Я даже подумал: может оно и к лучшему? Волей – неволей придется делать новую программу.

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com

Add comment

Security code
Refresh

(161)
(842)
(1520)
(1378)
(1277)
(1104)
(992)
(867)