|
There are no translations available.
На юбилее М. Топалова НА-НА и Smash снова вместе
Текст: бари алибасов
Фото: Игорь Борисов
Внешние события: В Британии задержали 5 человек, готовивших покушение на Папу, Медведев возглавил автопробег на "Победах", Госдуму оштрафовали на 40 000 за неправильную парковку
На юбилее М. Топалова НА-НА и Smash снова вместе
бари алибасов: Два дня назад произошло довольно необычное событие - в помпезном и легендарном ресторан «Яр», построенном где - то в конце 19-го века, собралась любопытная публика. Здесь были военные, ученые, генералитет Внутренних Войск, и как ни странно, деятели космонавтики, шоу-бизнеса, музыканты.
Михаилу Генриховичу Топалову, основателю некогда популярнейшей группы Smash, исполнилось пятьдесят. Собрались его друзья, с которыми свела его необычная судьба. Родился он музыкантом, но оказался в военном училище, где все равно был свободным музыкантом, о чем не забывала гауптвахта. Дослужился до полковника и остался музыкантом. Позже стал активным участником российской космической программы, конечно, оставаясь музыкантом.

Нас свел космос. Я со своими американскими партнерами вынашивал реалистичную идею записи песни из космоса. Главными героями этого проекта были нанайцы. Проект осуществлялся при поддержке Лесса Байдера, председателя Warner Brothers ( Уорнер Бразерс). Знакомство с Мишей стало неизбежным.
Однажды в элитном клубе «Монолит» Миша рассказал, что у него есть дети: сын Влад, дочка Алина, и практически второй сын Сережа Лазарев, с которым Влад дружит почти с рождения. «Они очень музыкальны,- сказал Миша.- Как ты думаешь, можно что-нибудь придумать?». Я предложил создать мальчуковый дуэт, которых в России не было. Так родилась группа Smash. Семь месяцев в нашем офисе, студии и балетном классе 13-летние мальчишки готовились стартовать в, мать его, шоу-бизнесе под приглядом педагогов, которых я к ним приставил. В нашей студии записали несколько пробных песен (вы их можете послушать), они не звучали нигде и никогда.
Послушать Smash. Никому
Дальше все всё знают, кроме одного момента. Я словно «китайский челнок» мотался между Мишей, его женой Олей, Владом и Сережей, Мишиной мамой, Вадиком - руководителем инструментального ансамбля, пытаясь остановить распад прекрасного дуэта. Не получилось. Их развод был необычайно скандальным, и по мнению, Сережи Лазарева, очень оскорбительным для него.
И вот, к своему удивлению, Сережу Лазарева я увидел на дне рождения у Миши Топалова. Естественно, был и Влад Топалов. Перебросившись парой фраз с Сергеем, я понял, что все обиды наконец-то в прошлом. У Сережи было прекрасное настроение, он по-прежнему остался приветливым, добрым и вежливым «мальчиком». У меня даже мелькнула мысль: почему бы им не спеть вместе. Когда-то я был в восторге от этого дуэта, от его проникновенности, от их непередаваемого взаимопонимания.

Нанайцы сидели за одним столиком: я, Вова, Слава и ….Вова Левкин. Ребята решили втроем спеть для Миши песню «Шляпа», вытащили на сцену юбиляра. В результате получился квартет, никто своих партий не забыл, вместе с Мишей звучало безупречное четырехголосье. Ко мне стали подбегать люди с фотоаппаратами, камерами со словами: это же сенсация, нанайцы снова вместе, Бари, что бы вам не объединиться?

Второй раз за сегодняшний вечер пронеслась идея объединения над праздничными столиками. А я подумал: ну хорошо, ну, положим, объединимся, кого же тогда убрать? Олега Коршунова, Сергея Григорьева, Юру Рымарева? Можно, конечно, убрать Сергея Григорьева и вернуть Левкина, что в результате получиться?
Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|