|
There are no translations available.
Группа НА-НА. Слава Жеребкин мог бы задавить 10 старушек
Группа НА-НА. Слава Жеребкин мог бы задавить 10 старушек
текст: Слава Жеребкин
фото: Ирина Райская
Фото 1

Слава Жеребкин: Съемка программы «Главная дорога» НТВ проходила на Ходынском поле на 25-градусном морозе. Я насквозь продрог. Помимо мороза дул жуткий ветер, я пытался улыбаться, хотя лицо изображало запор.
Фото 2

Язык замерз моментально, буквы прилипли к зубам хуже многовековой жвачки "НА-НА-интим". Пришлось снимать несколько дублей вместе с зубами.
НТВшники подготовили спортивную машину, на которой я пытался совершать ошибки водителей на скользкой дороге. Я учился выруливать из заноса, экстренно тормозить и не терять самообладания.
Фото 3

Инструктор Александр Грачёв умело руководил моими неумелыми попытками сохранить жизнь и машину. Александр внушал мне, куда крутить руль, когда давить на газ, когда тормозить.
Фото 4. Александр Грачёв

Основная ошибка автовладельцев на скользкой дороге - попытка и тормозить, и поворачивать руль одновременно. Это маневр всегда приводит к заносу. Тормозить нужно плавно.
Я совершил экстренное торможение. При скорости 60 км\ч тормозной путь составил 49 метров!!! Несмотря на то, что я двигался как обычно с черепашьей скоростью и на шипованой резине. Я мерил своими замёрзшими культяпками тормозной путь, не поверил глазам. В реале я должен был задавить кучу школьников или 10 старушек.
Фото 5

В большинстве случаев, водители резко тормозят, начинают нервничать. Особо одаренные бросают руль, путают педаль газа с тормозом, как это делают блондины.
На дороге всегда нужно оставаться спокойным и соблюдать хладнокровие. Дураку ясно, задача эта невыполнимая, если рядом Бари!
Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11. Инструктор Александр Грачёв

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Фото 15

Фото 16

Фото 17