|
There are no translations available.
Группа НА-НА: Всем шампанского!
Группа НА-НА: Всем шампанского!
Текст: НА-НА, Оксана Полякова
Фото: Оксана Полякова
Фото 1

Оксана Полякова: Дожились! Докатились! ДопЕлись! ДопИлись! Группа НА-НА доехала до завода шампанских вин. За шесть часов до вылета в Красноярск в офис позвонили редакторы канала МТВ и попросили группу НА-НА записать новогоднее поздравление с завода по производству шампанского. Более новогоднего места съёмок трудно представить.
Триста раз пожалев о своём согласии на эту авантюру, стоя в километровых пробках на московских дорогах (выехали в час пик) ребята сочиняли истории в своё оправдание, если опоздают на самолёт.
На заводе их встретили журналисты МТВ и пообещали задержать НА-НАйцев не более, чем на 30 минут. Время пошло.
Фото 2

Вячеслав Жеребкин: По площади этот завод не уступает размерам моего родного Домодедово. Пока я гулял из одного цеха в другой, успел надышаться парами шампанского и обалдел. А ведь мне ещё баранку крутить нужно. Коридоры на этом заводе больше похожи на оранжерею в ботаническом саду. Везде огромные экзотические растения, горшки с цветами.
Фото 3

Оксана: В один из этих ночных горшков я и угодила, когда бежала задом впереди паровоза, т.е. локомотива, т.е. основного головного состава группы НА-НА, пытаясь сделать динамичную групповую фотографию. Карточка групешника получилась, а вот то, как я шмякнулась задницей в горшок с диким фикусом, так никто и не сфотографировал.
Позже, когда ребята рассказали БК, как я влетела задницей в колючий горшок и израненая в попу готовилась к реанимации, он подпрыгнул до потолка от счастья: "Сняли?". "Нет" - сказала я, - Фотик то у меня в руках!".
И тут матерно загремело:"Вали обратно на завод, садись в горшок и пусть тебя снимут, если не хватило ума отдать кому-нибудь фотоаппарат, чтоб засняли твою жопу в кустах!" Я завопила, что больше не хочу на завод шампанских вин. Тогда БК приказал выпить 0,7 литра цианистого калия. Я сказала что не могу, потому что у меня болит попа. "Пей стоя!" - заорал он.
Пока я вынимала из задницы колючки, ребята исчезли. Я принялась орать на весь завод: «НА-НАааааааааа, мальчики!!!! А-уу-уу!!!»
На помощь мне пришли контролёры отдела технического контроля, старожилы и открыватели завода Оля, Настя и – администратор Ирина Евгеньевна. Девушки с обострённым обонянием мигом учуяли, где НА-НАйским духом пахло, я воссоединилась.
Фото 4

Олег Коршунов: Мне было очень интересно посмотреть технологию производства шампанского. Все эти станки, коробки, бутылочки, гайки, машины – так бы и зарисовал, а ещё лучше бы песню написал про эту фабрику.
Фото 5

Владимир Политов: Нас частенько приглашают на ликёро-водочные, пивные заводы, мясокомбинаты и текстильные фабрики. Для нас устраивают экскурсии, дегустации. В этот раз мы сами кастинговали три разных сорта шампанского: московское классическое (брют), полусладкое розовое и белое полусладкое. К этому напитку никак не отношусь. Нам показали, как правильно открывать бутылку, как снимать пробу и как поглощать. Все это я делал с мыслью о Красноярске и о том, какие костюмы мы ещё не собрали на концерт.
Фото 6

Сергей Григорьев: Весь день я ничего не ел. Поэтому, когда откупорили пробку первой бутылки, у меня уже потемнело в глазах. Пить я не хотел, но профессия и Родина в лице журналиста МТВ заставила. Больше всего меня порадовало праздничное розовое, которое сразу мне напомнило о Новом годе. Окосев после третьего стакана, мне было уже все равно: розовое, голубое, зелёное. Главное – сесть в самолёт.
Фото 7

Вячеслав Жеребкин: Держа в одной руке бокал с шампанским, другой мы давали автографы передовикам шампанского производства, при этом мы записывали новогоднее поздравление для MTV.
Фото 8

P.S. Вячеслав Жеребкин: На самолёт до Красноярска мы всё-таки успели. Видимо, помогло московское полусладкое топливо, которое я попросил залить в мою "блондинку".
Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Фото 15

Фото 16

Фото 17

Фото 18

Фото 19

Фото 20