|
There are no translations available.
Алибасов и НА-НА. Впечатления от «Уй, НА-НА».
Алибасов и НА-НА. Впечатления от «Уй, НА-НА».
фото 1

Оксана Полякова: В комментариях по поводу нашего аудио концерта задавались вопросы: Как восприняли эту программу Бари Алибасов и группа НА-НА?»
Бари Алибасов:
О зрительском восприятии.
Единственной объективной оценкой программы «Уй, НА-НА на НТВ» считаю рейтинг ГЕЛАП - количество телезрителей, смотревших передачу. Если рейтинг этой программы будет высоким, то у НА-НЫ появится шанс более или менее регулярно сниматься в музыкальных программах не только на НТВ, но и других телеканалов. Руководители телеканалов очень зорко следят за рейтингами конкурентов и стараются не упускать исполнителей, которые привлекают большую аудиторию.
К сожалению, рейтинг телепередачи делают не поклонницы группы НА-НА, регулярно приходящих на наш сайт. Посмотрим правде в глаза, вас не более пятисот человек. Для рейтинга ТВ – это ноль.
Поэтому важно не оценивать эту передачу глазами наших постояльцев, которые о группе НА-НА знают всё! Ведь вам давно набили вам оскомину и история группы и много раз пережёванные биографии солистов Вы, наши преданные поклонники осведомлены о наших концертных программах, новых песнях даже лучше, чем я.
Вам эта телепрограмма с давно известными сюжетами и много раз петыми и перепетыми песнями ДОЛЖНА показаться скучной.
Но подавляющее большинство россиян, до сих пор, при упоминании группы НА-НА задаёт убийственный вопрос: «А что, они ещё живы?». Если вы помните, этот вопрос часто повторялся в Интернете после Сургутской авиакатастрофы в этом году!.
Я считаю, что НТВ сделало реальный сюрприз для тех россиян, которые когда-то любили группу. А ведь их было несколько миллионов, но в суете будней, за истекшее десятилетие, ничего не слыша о НА-НЕ, россияне почти забыли группу. Для них этот вечер был настоящей сенсацией. Это подтвердил шквал звонков. Едва знакомые люди выражали восхищение, искреннее удивлялись превратностям НА-НАйской судьбы, радовались песням, которые они любили в молодости. Некоторых ошеломили зигзаги нашей биографии.
Те, кто подзабыл группу НА-НА, а сейчас увидел в таком блеске, очень эмоционально переживали невероятные кульбиты НА-НАйской судьбы. Словно сговорившись, многие, звоня, говорили: «Это бомба!» Именно для этого большинства телезрителей НТВ делало программу, в расчёте на высокие рейтинги.
О телемонтаже и драматургии (сюжеты + песни).
Как телепроизводитель, я в восхищении от оперативной работы НТВшников! За такие короткие сроки!
Передача была сделана в конвейерном режиме, за месяц – полтора. Ведь этот телефильм один из большого цикла. Я даже не представляю: как можно было перелопатить такое количество исходного видеоматериала. Его было не менее 700 гигабайт! С такой филигранностью собрать сюжеты по крупицам - это подвиг. В отличие от Золоушки им не помогали никакие мыши! Поразительно, как в этой лавине кадров они выбрали мгновения, о которых даже я забыл.
Не удивительно, что в монтаже музыкального материала были несинхроны, несовпадения картинки и звука, непопадания в главных персонажей сюжета. Однако я не представляю, как за такой короткий срок бригада могла смонтировать такое огромное количество музыкальных номеров.
Вряд ли кто-то лучше меня знает группу НА-НА, а тем более, концертные номера, поставленные мной. Но, даже при этом преимуществе, у меня на монтаж уходит 4-5 месяцев, а ребята сделали передачу – за полтора! Удивлён, восхищён.
О значении этой передачи для группы НА-НА.
Если на программу смотреть глазами продюсера группы, то это реальный шаг к возрождению На-найских гастрольных турне. Мне звонили прокатчики, обратите внимание, они мне звонили, а не наоборот, и взахлёб говорили слова восхищения. Телепередача может стать важным шагом навстречу с нашими почитателями.
Во-первых, сами прокатчики вспомнили группу НА-НА, во-вторых, они увидели блестящий состав группы, где гармонично сочетаются молодой и известный состав группы, увидели, что артисты выглядят свежо, а самое главное, увидели прежний размах и непредсказуемость образов.
Прокатчики, как и обычные телезрители, наконец-то вспомнили, что такое шоу на российской сцене и что настоящее шоу по-прежнему существует, и по-прежнему это группа НА-НА. Будем ждать предложений о гастролях.
А значит у нас появится больше шансов показать «живьём» нашим верным поклонникам всё, что может современная группа НА-НА. Программа «Уй, НА-НА» показала, что хорошее зрелище на российской сцене могут делать лишь единицы.
Я рад, что кому-то из наших почитателей «Уй, НА-НА» показалась скучноватой. Это значит, вы – самые бдительные и самые педантичные исследователи нашего творчества, ничего не упустили из истории группы, а всё что вы увидели, для вас пройденный этап. Спасибо за пристальное внимание!
Владимир Политов: В целом, бенефис понравился. Всё было энергично, весело, на одном дыхании. Есть, конечно, много претензий, но только по отношению к себе. Хотелось бы видеть побольше крупных планов артистов.
Сергей Григорьев: Я с нетерпением ждал начала бенефиса. Приехал домой за два часа до эфира. Отложил все намеченные дела, сел на диван и все два часа не мог двинуться с места, даже сходить в туалет.
Когда эфир начался, по телу пробежало столько мурашей, сколько не было муравьёв в офисе. Было очень интересно посмотреть на всё это шоу с другой стороны экрана.
фото 2
Вячеслав Жеребкин: Огромное спасибо всем, кто смотрел наш бенефис и, конечно, создателям, режиссёрам, операторам, этой программы. Жаль тех, кто не смог увидеть это зрелище.
фото 3
Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|