шоу бари алибасова
официальный сайт группы

НА-НА

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ ГРУППЫ
"НА-НА" (NA-NAx) и других артистов:

+7(495) 691 5292 - офис
+7(926) 218 2782 - Наталья
+7(926) 095 1551 - Егор

Russian (CIS)English (United Kingdom)繁體中文

Все о НА-НА > на-на.ТВ, РАДИО > БЕНЕФИС-ТРИ ВОКЗАЛА-СОЛИСТЫ
На-На. Новости. Тексты

БЕНЕФИС-ТРИ ВОКЗАЛА-СОЛИСТЫ Print option in slimbox / lytebox? (info)
User Rating: / 1
PoorBest 
There are no translations available.

picture_ICON_165

Группа НА-НА торгует курами на вокзале.

Группа НА-НА торгует курами на вокзале.

текст: Оксана Полякова

фото: Оксана Полякова

- Почём курочка?

- 60 000 рублей.

- Эх, ни х..на себе!!! А кто за прилавком?

- Так это ж группа НА-НА!

фото 1

picture018

Такие реплики можно было услышать в центре Москвы на площади трёх вокзалов - Ленинградском, Ярославском, Казанском.  Именно здесь начались съёмки  бенефиса группы НА-НА, который снимает НТВ.

Восстанавливали забытые или неизвестные страницы из  биографии "легендарной группы 90-х", а возможно, писали новую страницу нанайской истории.

Слава Жерекбкин, Вова Политов, Олег Коршунов, Сергей Григорьев и как всегда безнадёжно опоздавший на съёмки Юра Рымарев изображали заезжих  провинциалов со всех концов  советской России.   В начале своей карьеры будущие на-найцы торговали продуктами, сигаретами и прочей всячиной на вокзалах, в палатках подземных переходов. В  будущем - это солисты мега-популярной группы НА-НА.

Для начала, нанайцам нужно было приодеться согласно сюжету,  в духе 90-х. Среди гардероба от кутюр и трендовых шмоток, неизвестно каким образом в шкафу ребят завалялись пара советских треников с потёртыми и отвисшими коленками, одна майка-алкоголичка, тельняшка и варёные джинсы. Взъерошив волосы, «звёздные провинциалы 90-х» отправились к Казанскому вокзалу торговать свежими полуфабрикатами.

фото 2

picture086

Сергей Григорьев: Особенно над одеждой я не заморачивался, просто хорошенько порылся в своём шкафу. Там оказались чёрные джинсы и майка – как раз то, что нужно.

Олег Коршунов: Джинсы у меня не всегда были, как решето. Они порвались со временем, а так как они были самыми любимыми, я продолжал таскать их дома.  Достал из закромов тельняшку, которую я купил в бутике, когда уже и не помню. В этот день она очень пригодилась.

Вячеслав Жеребкин: Нужно было одеть старые, рваные вещи. Я нашёл тренировочные штаны моего племянника. Точно в таких трениках с оттянутыми коленками я пришёл в группу НА-НА, но Бари запретил в них показываться добрым людям.  Он выкидывал эти коленчатые трико несколько раз.

Сначала Бари выкинул их в окно, когда мы были в Израиле, но я спустился вниз и подобрал  дорогие моему сердцу треники. Второй раз он швырнул их из автобуса, тут уж мне пришлось попрощаться с реликтовой реликвией.

Кроссовки для съёмки пришлось позаимствовать у того же племянника. Тут с размером вышла несостыковочка. Кроссы оказались на три размера меньше. Мне пришлось всю съёмку проходить с вогнутыми внутрь пятки  пальцами, которые  в конце съёмки я уже не чувствовал.

фото 3

picture133

Оксана: Не успели нанайцы выйти из подержанного «Жигуленка», символа начала 90-х, как в один момент вокруг ребят образовалась толпа зевак. Не заметить НА-НУ даже в таком прикиде было трудно.

Ирина и Олег Шмытько приехали с Западной Украины. Выходят они с вокзала, а тут группа НА-НА промышляет нелегальным бизнесом.

Ирина Шмытько: Песни их мы помним и знаем ещё с юности. Дома сохранились кассеты с записями любимой «Фаины». Вся наша семья переболела НА-Ной. От визита в столицу ожидали многого, но, чтобы такой сюрприз…. Это фантастика, трудно поверить!

фото 4

picture083

Сергей Григорьев: Пожалуй это была самая необычная съёмка в моей жизни. Не приходилось  мне бывать на вокзале в драной одежде с куриной тушкой подмышкой.

Олег: Многие люди на вокзале не поняли, что снимаем сюжет  80-х -  90-х годов. Они думали, что мы реально продаём этих куропаток и удивлялась: «600 тысяч!!! Почему так дорого?». Некоторые предлагали расплатиться с нами банковскими карточками, которых, к слову, тогда ещё в помине не было.

фото 5

picture017

Слава: На вокзале, к моему удивлению, была масса странных персонажей. Встретили непонятного мужчину, который узнал Бари. Плохо пахнущий, чумазый, с фингалом на лице, он пытался всё время что-то спросить, что-то выяснить у нас. Он настолько хотел быть в центре событий, что постоянно оказывался в кадре. Мешал съёмочному процессу словно бетономешалка. В итоге, Бари всучил ему курицу с барского плеча и отослал сначала на три буквы, потом на весь алфавит. 

фото 6

picture091

фото 7

picture062

Олег: Неожиданно появился сумасшедший поп. Я вообще обалдел, когда увидел на вокзале священника. Ему я тут же предложил курицу. На что он мне ответил, что сыт хлебом единым. Он уверял, что всё происходящего от лукавого, а мы – посланники самого дьявола.

фото 8

picture131

Владимир Политов: Крутились мы в конце 80-х, кто как мог. Естественно, никаких документов на мелкий бизнес не было. Вот нас и повязали. Около Казанского вокзала нас задержал полицейский (вернее тогда он ещё был милицейским). Может, у меня на лбу написано: «бандит», но первым он начал заламывать руки мне. Съёмочная бригада не предупредила, что по сюжету нас будут вязать менты.

фото 9

picture144

Сергей: Мы, конечно же, вступились за Вову, пытались объяснить, что нам деньги нужны на музыкальные инструменты. И предложили товарищу милиционеру послушать как мы поём. Тут совершенно случайно проходил Бари Алибасов. Знаменитый уже в то время отец-основатель «Интеграла» заметил нас, оценил  наши таланты и протянул руку помощи бедным музыкантам. Такой, вот  "хитрый" сюжет.

фото 10

picture139

Оксана: В процессе съёмок Бари Каримович постоянно сновал туда -  сюда с фотоаппаратом, раздавал автографы и впадал в объятия направо и налево.

Видимо в очередном любовном прижатии некий недоброжелатель вынул у него из кармана 15 тысяч рублей. По своей наивности и доверчивости, Бари Каримович, не хранит деньги в сберегательной кассе, не снимает их с карточки и даже не зашивает монетки в трусы. Обычно за покупки расчитываются его  помощники.

Но сейчас у него элидемия на покупки домиков для Арни. Восемь купил и установил во всех щелях,  но думает мало! Взял он 15 тысяч чтобы купить ещё один домик для Арни. Когда мы подобрали шалаш для Арни в универмаге возле Казанскогог вокзала, он в карман, а там пусто. У меня рот отстегнулся и покатился по шлифованному цветному  паркету. Я инстинктивно закричала  ААААААА - во весь рот.

Но  БК решительно прикрыл отверстие для челюстей и прошипел: Не ори, кругом люди!!

- 15 тысяч!!! - продолжал кричать мой рот!

- Да не ори ты, эти деньги ушли на благотворительность. Кому-то  они нужнее. (Оксана: святая простота).

фото 11

picture049

фото 12

picture157

фото 13

picture163

фото 14

picture088

фото 15

picture012

фото 16

picture162