|
There are no translations available.
Группа НА-НА на празднике Олега Газманова
текст: НА-НА, бари алибасов
фото: Ирина Райская
Фото 1

НА-НА: На канале "Россия" нас попросили сняться в телепрограмме об О. Газманове. Мы сопротивлялись, зная, что вырежут, припоминая пресловутое участие в "Радио Дача". Авторы программы заверили, что им очень нужна НА-НА, и начальство присоединяется к этой просьбе.
Сутки придумывали сюрприз для юбилейной ТВ программы об Олеге Газманове. Хотелось, чтобы этот сюрприз был необычным, запоминающимся, и, конечно, веселым. Бари, как всегда, бросил гениальную идею – спеть какую-нибудь разухабистую газмановскую песню в непривычном ключе, например, в стиле духовного песнопения, а' капелла. Ну, и естественно, с какой-нибудь фишкой.
По просьбе редакторов, учили номер в живом исполнении. Кроме того, Бари решил, чтобы группа стояла в позе академического хора. А он долго репетировал с нами, дирижируя бровями, как знаменитый Леонард Бернстайн.
Фото 2

Приехали на съёмку, просидели среди зрителей 2 часа в невыносимой жаре, но группу НА-НА так и не пригласили на сцену.
Как потом выяснилось, кто-то позвонил, что-то сказал… Мы давно знаем отношение канала к группе НА-НА. Непонятно, для чего они несколько дней настаивали сделать оригинальный номер? Если им нужен был Бари, так он к Газманову и так пошёл бы? Для чего эта демонстрация цинизма.
Фото 3

Бари: Я не знаю большего унижения для артиста, чем пригласить его на выступление со специально подготовленным номером, и не выпустить на сцену. Я долго корил себя за то, что клюнул на эту обманку.
Это было недели две назад. Чувства поостыли, горечь забылась. Я не жалею, что мы никогда не кланялись, поскольку себе цену знаем. Число наших почитателей по прежнему растёт, и этого у нас никто не отнимет, как и наше мастерство, и наш репертуар.
А главное, в гримёрке успели насладиться общением с величайшими мастерами, нашими современниками и соратниками Львом Лещенко, Владимиром Винокуром. В юмор и шутки они облекли мысли и уроки, которыми хотели бы овладеть сотни наших коллег. Всё-таки праздник удался!
Послушать аудио ниже:
Фото 4. Лев Лещенко

Фото 5

Фото 6. Лев Лещенко, Владимир Винокур

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Фото 13

Фото 14. Лев Лещенко, Владимир Винокур, Вадим Казаченко