|
There are no translations available.
Лужники 20 лет. Юбилей. О песне «Оглох».
Лужники 20 лет. Юбилей. О песне «Оглох».
Текст: бари алибасов
Песня «Оглох» стала ключевой песней в программе ШОК-ШОУ. После обрушившейся на нас жизненной катастрофы, когда после Америки мгновенно рухнули все наши совместные планы и цели, которыми мы жили несколько лет, меня долго мучила депрессия. Я уже рассказывал в очерке о ШОК-ШОУ: изо дня в день меня преследовала только одна мысль – как уйти из жизни.
Тогда я вспомнил о слышанной, давным-давно, трагической песне в исполнении Франчески. Музыка меня вдохновила, но еще больше меня потрясло исполнение канадской певицы. Я представлял, каким будет последний день моей жизни и описал этот день стихами. В ту пору реальный мир вокруг меня исчез, меня окружали только странные существа.
Все свои чувства я воплотил в песне «Оглох» с естественным для моего состояния финалом. Исполнитель поднимается на подоконник, чтобы сделать последний шаг в своей жизни. Но, тем не менее, странное существо удерживает его от этого шага.
Графически сцена задумана мной нарочито примитивно – противостояние чёрного и белого. Однако, пластическое решение этой песни, несмотря на его абсурдность, тем не менее, очень проникновенно.
Решение мне подсказала одна из постановок моего любимого балетмейстера Мэтса Эка (Mats Ek). С пластическими идеями я поделился с балетмейстером Еленой Фельзер. Наши вкусы очень схожи. На мой взгляд, Елена Фельзер, которая ставила всю программу ШОК-ШОУ, создала один из самых необычных номеров современной эстрады.
Кстати Лена одной из первых позвонила мне после авиакастрофы и предложила помощь в востановлении всех костюмов "Расиськи " балета. Я много раз говорил, что считаю наш балет ярким явлением современной российской эстрадной сцены.
У Юры Рымарева очень пластичный голос, ему легко даются и лирические и юморные песни. Я не ожидал, что он сможет передать трагизм песни "Оглох", но Юра сделал это.
Кроме того, мы все благодарны ему, что услышав как истошно плакала девочка в горящем самолёте, Юра вернулся в него и вынес девочку.
Посмотреть видео ниже:
"Оглох", Лужники
Значок справа - открыть список видео | | Значок HD - высокое качество вкл.\выкл. | на-на. Оглох. Лужники. © алибасов.NA-NAx.na-na.Oglox. Luzgniki.na-nax. alibasov Просмотров: 49425

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|