шоу бари алибасова
официальный сайт группы

НА-НА

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ ГРУППЫ
"НА-НА" (NA-NAx) и других артистов:

+7(495) 691 5292 - офис
+7(926) 218 2782 - Наталья
+7(926) 095 1551 - Егор

Russian (CIS)English (United Kingdom)繁體中文

Все о НА-НА > на-на.МУЗЫКА И ЖИЗНЬ > Лужники 20 лет. Юбилей. О песне «Оглох».
На-На. Новости. Тексты

Лужники 20 лет. Юбилей. О песне «Оглох». Print option in slimbox / lytebox? (info)
User Rating: / 2
PoorBest 
There are no translations available.

_na-na_LUGHNIKI-20let_alibasov_na-nax261Лужники 20 лет. Юбилей. О песне «Оглох».

Лужники 20 лет. Юбилей. О песне «Оглох».

Текст: бари алибасов

Песня «Оглох» стала ключевой песней в программе ШОК-ШОУ. После обрушившейся на нас жизненной катастрофы, когда  после Америки мгновенно рухнули все наши совместные планы и цели, которыми мы жили несколько лет, меня долго мучила депрессия. Я уже рассказывал в очерке о ШОК-ШОУ: изо дня в день меня преследовала только одна мысль – как уйти из жизни.

Тогда я вспомнил о слышанной, давным-давно, трагической песне в исполнении Франчески.  Музыка меня вдохновила, но еще больше меня потрясло исполнение  канадской певицы. Я представлял, каким будет последний день моей жизни и описал этот день стихами. В ту пору реальный мир вокруг меня исчез, меня окружали только странные существа.

Все свои чувства я воплотил в песне «Оглох» с естественным для моего состояния финалом. Исполнитель поднимается на подоконник, чтобы сделать последний шаг в своей жизни. Но, тем не менее, странное существо удерживает его от этого шага.

Графически сцена задумана мной  нарочито примитивно – противостояние чёрного и белого. Однако, пластическое решение этой песни, несмотря на его абсурдность,  тем не менее, очень проникновенно.

Решение мне подсказала одна из постановок моего любимого балетмейстера Мэтса Эка (Mats Ek). С   пластическими идеями я поделился с балетмейстером Еленой Фельзер.  Наши вкусы очень схожи.  На мой взгляд, Елена Фельзер, которая ставила всю программу ШОК-ШОУ, создала один из самых необычных номеров современной эстрады.

Кстати Лена одной из первых позвонила мне после авиакастрофы и предложила помощь в востановлении всех костюмов "Расиськи " балета. Я много раз говорил, что считаю наш балет ярким явлением  современной российской эстрадной сцены.

У Юры Рымарева очень пластичный голос, ему легко даются и лирические и юморные песни. Я не ожидал, что он сможет передать трагизм песни "Оглох", но Юра сделал это.

Кроме того, мы все благодарны ему, что услышав как истошно плакала девочка в горящем самолёте, Юра вернулся в него и вынес девочку.

Посмотреть видео ниже:

"Оглох", Лужники

Значок справа - открыть список видео
Значок HD - высокое качество вкл.\выкл.
на-на. Оглох. Лужники. © алибасов.NA-NAx.na-na.Oglox. Luzgniki.na-nax. alibasov Просмотров: 49425

na-na_LUGHNIKI-20let_alibasov_na-nax258

na-na_LUGHNIKI-20let_alibasov_na-nax254

na-na_LUGHNIKI-20let_alibasov_na-nax259

na-na_LUGHNIKI-20let_alibasov_na-nax260

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com

Add comment

Security code
Refresh

(1107)
(1303)
(1230)
(1062)