|
There are no translations available.

Лужники 20 лет. Юбилей. О песне «Луиза»
Текст: Олег Коршунов
Фото: Андрей Дягтерев
Внешние события: Застрелен глава Леспромбанка, Мэр Барнаула отстранен от должности, Пожар на Московском заводе
Олег Коршунов о песне "Луиза"
Песню «Луиза» я написал еще в Томске, когда учился в университете. Луизой звали ту девушку, которую любили абсолютно все, в том числе и я.
В первый раз эта песня прозвучала на юбилее Томского Государственного университета. «Луиза» стоила мне выговора за нехорошие слова: «Девочки сверху, девочки снизу». В них директор центрального дома культуры усмотрел эротический смысл. Хотя я писал о девчонках, которые жили над и под нашей комнатой.
Несмотря на это, песня продолжала звучать в репертуаре группы «Эллипс» на протяжении 4-х лет, а потом и вошла в программу «Шок-шоу» группы НА-НА.
Бари Каримович, конечно, радикально изменил слова, чтобы "Луиза" звучала в нанайском стиле. Еще более радикально он изменил стилистику, ритм, темп песни. В результате получился нанайский рок-н-ролл.А слова «девочки сверху» обрели свой реальный естественный смысл.

Смотреть видео здесь:
НА-НА. "Луиза".
Значок справа - открыть список видео | | Значок HD - высокое качество вкл.\выкл. | на-на. ЛУИЗА. Лужники © алибасов.NA-NAx.na-na. LUIZA. alibasov Просмотров: 9107
Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|