|
There are no translations available.
Группа НА-НА. Архив. Шоу "Прикинь, да". "Молитва". 1997
текст: бари алибасов

Бари: Я уже рассказывал, что в свое время, когда русская православная церковь была под запретом, мне пришла в голову мысль записать православные каноны неприхотливыми (домашними) голосами, хотелось донести до людей эту удивительную музыку.
Когда Нина Савицкая предложила мне записать каноны с группой НА-НА, я не поверил, что это возможно. Все-таки многоголосные православные каноны под силу лишь академическим профессионалам. Но Нина сделала это. Нина Савицкая удивила меня тем, что воспроизвела с нанайцами такое сложное даже для академического хора, произведение, как «Молитва» Павла Чеснокова.
Когда я делал программу «Прикинь, да» выдающийся художник – постановщик таких событий, как Олимпиада в Афинах, шоу всех звёзд российской эстрады, Борис Краснов предложил закончить концерт «Молитвой». Боря Краснов убверял меня, что это будет классно. Я был ошеломлён этой идеей, ведь любое нанайское шоу заканчивалось праздником и сумасшествием.
Однако поразмыслив, я всё-таки решил провести эксперимент. Когда нанайцы спели в финале огромного шоу «Молитву», зал сидел в оцепенении секунд сорок, не шелохнувшись, даже боясь вздохнуть. Потом он вдруг взорвался шквалом аплодисментов.
Все, без исключения, зрители встали. Ребята ещё не успели уйти, как к сцене вышли Ролан Быков с женой, актрисой Еленой Санаевой и сказали о ребятах такие слова восхищения, которые трудно передать на бумаге.
А сейчас это произведение трагически продолжилось в моей голове. С Борисом Красновым вчера произошла страшная трагедия, после того как его обвинили в рейдерском захвате какой-то компании, во что я не верю, у него случился обширный инсульт. Сейчас Боря находится между жизнью и смертью.

Посмотреть видео ниже:
Значок справа - открыть список видео | | Значок HD - высокое качество вкл.\выкл. | на-на. ПРИКИНЬ ДА. МОЛИТВА© алибасов.NA-NAx.na-na. PRIKIN DA_MOLITVA.alib Просмотров: 5098
Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|