шоу бари алибасова
официальный сайт группы

НА-НА

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ ГРУППЫ
"НА-НА" (NA-NAx) и других артистов:

+7(495) 691 5292 - офис
+7(926) 218 2782 - Наталья
+7(926) 095 1551 - Егор

Russian (CIS)English (United Kingdom)繁體中文

Все о НА-НА > на-на.ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ > Архив НА-НА. "Моя малышка". Москва. Кремль. Звуковая дорожка.
На-На. Новости. Тексты

Архив НА-НА. "Моя малышка". Москва. Кремль. Звуковая дорожка. Print option in slimbox / lytebox? (info)
User Rating: / 2
PoorBest 
There are no translations available.

_na-na_VID_MALISHKA_ZV_DOROJKA_NA-NAX_ALIBASOV-ICON

Архив. группа  НА-НА. "Моя малышка".

Москва. Звуковая дорожка.

Архив. группа НА-НА. "Моя малышка".

Москва. Звуковая дорожка.

Текст: Слава Жеребкин, бари алибасов

_na-na_MOYA_MALISHKA_na-nax_alibasov_002

Слава Жеребкин:

Вообще, "Звуковая Дорожка" всегда была грандиозным событием  Москвы, потому что практически все маститые  артисты принимали участие в этом концерте. Это был не просто концерт,  а концерт-съёмка. Его транслировали по популярному каналу ТВ-6.  У «Звуковой дорожки» были очень высокие рейтинги.

Шоу было не только на сцене, но и за кулисами, все участники концерта ходили друг к другу в гримёрки, тусовались, общались и раздавали интервью СМИ.

К тому времени у нас вышла новая программа «НА-НАстальгия». В этой программе было задействовано 250 артистов, музыкантов, артистов балета. Специально для этой программы популярный в  Лас-Вегасе балет, поставил восемь оригинальных танцев, были заказаны  модельеру Кевну Ханту из Калифорнии специальные костюмы.

Из Перу приехала  группа Уруманта.

В песне «Моя малышка» на бонгах играет музыкант Хосе Панама Мария Эскало, он руководил ансамблем Уруманта, между собой мы звали его Машкой. На гитаре играет Эдуард Микембо – гитарист национального оркестра  Конго.  Эдуард   работал  года четыре в НА-Не,  бывал  в разных уголках  нашей страны,  в том числе и в Чечне.  Сейчас он живет в Париже, играет в ансамбле.

Перед поездкой в Чечню   Бари провел собрание и предупредил – кто боится, может не ехать. Эдуард Микембо от поездки отказался, честно признался, что боится.

В  аэропорту  Жуковский  с удивлением увидели Эдуарда. Ты что, передумал или смелости набрался? - все набросились подкалывать его.  Эдик раскололся, что его жена, русская девушка,   узнав о том, что группа НА-НА едет в Чечню, а он отказался,  сказала  ему: Если он не поедешь,  разведусь! Не позорь меня перед ребятами.

"Моя малышка" - первая по настоящему Лёвкинская песня.

_na-na_MOYA_MALISHKA_na-nax_alibasov_000

бари алибасов:

В своё  время эту  "Малышку"  я не отдавал на ТВ, мне казалось, вялые артисты, вялый монтаж, сейчас смотрю иначе. Я люблю стремительный,  эмоциональный, а не повествовательный монтаж. Но спустя годы неспешный монтаж кажется интересным, потому что можно разглядеть детали, которые тогда не интересовали.

Когда я по конкурсу отбирал музыкантов для молодой группы НА-НА, Лёвкин представился как гитарист. На вопрос: поёт ли он, Лёвкин ответил, что практически нет, потому что никогда не пел сольных песен. Прослушав его, композитор и мой заместитель Андрей Потёмкин сказал, что работать придётся много, потому что голосочек небольшой, а опыт еще меньше.Но это было лучшее из 700 просмотренных претендентов на "славу". То есть, те вообще мычали,  но на кастинг пришли!

Правда среди них был и Лёня Агутин, единственный истинный профессионал. Он походил несколько дней на репетиции и я понял,  Лёня готовый солист-вокалист,  музыкант  со сформировавшимся вкусом, в группе ему будет трудно, а ломать не хотелось. Так Лёня и не стал нанайцем. 

Два месяца тяжелых вокально-инструментальных  репетиций под руководства Сергея Шмелёва дали результат, хоть и незначительный - Лёвкин почти запел. Ставить перед ним какие-то сложные задачи, такие как эмоцианальная выразительность, широкое варьирование голосовыми связками от бельканто до страдальческого хрипа, было бесмысленно.

Наивный и безхитростный голос Вовы Лёвкина хорошо ложился на концепцию в стиле "Ласковый май", но меня это, конечно, не устраивало.  Первые песни, спетые Лёвкиным были записаны под "пилот", то есть кто-то из профессиональных музыкантов группы "Интеграл" пропевал эту песню, Лёвкин копировал интонации, манеру, а я добивался, чтобы это было выразительно и органично. "Моя малышка" была первой песней, которую Лёвкин записал без "пилота", хотя композитор отдал нам эту песню в готовом варианте, с вокалом.

Кстати, альбом в который вошла "Моя малышка", был куплен звукозаписывающей компанией Бориса Зосимова, тогда он был генеральным директором МТV. Можно  сказать, что с этого проекта Зосимова в России начала развиваться настоящая музыкальная индустрия.

Звукозаписывающие компании стали платить хорошие гонорары за музыкальные альбомы, выделяли огромные бюджеты на рекламу и пиар купленного альбома. Впервые в России возникла контрактная система, в которой артист, а не продюсер играл центральную роль.

После дефолта 1998 года  зарождающаяся в Росии система международной музыкальной индустрии обрушилась, превратившись   в пошлый, рабовладельческий  шоу-бизнес.

Еще одно видео из серии неопубликованных ранее.

Посмотреть видео ниже:

"Моя малышка". Москва. Кремль. Звуковая дорожка.

Значок справа - открыть список видео
Значок HD - высокое качество вкл.\выкл.
на-на.НА-НАстальгия. Моя малышка. Звуковая дорожка © алибасов. NA-NAx. na-na. NA-NAstalgia Moya Mali Просмотров: 5600

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com

Add comment

Security code
Refresh

(1066)
(1297)
(1227)
(1058)
(960)
(834)
(1002)
(1606)