|
There are no translations available.

Архив. группа НА-НА. "Моя малышка".
Москва. Звуковая дорожка.
Архив. группа НА-НА. "Моя малышка".
Москва. Звуковая дорожка.
Текст: Слава Жеребкин, бари алибасов

Слава Жеребкин:
Вообще, "Звуковая Дорожка" всегда была грандиозным событием Москвы, потому что практически все маститые артисты принимали участие в этом концерте. Это был не просто концерт, а концерт-съёмка. Его транслировали по популярному каналу ТВ-6. У «Звуковой дорожки» были очень высокие рейтинги.
Шоу было не только на сцене, но и за кулисами, все участники концерта ходили друг к другу в гримёрки, тусовались, общались и раздавали интервью СМИ.
К тому времени у нас вышла новая программа «НА-НАстальгия». В этой программе было задействовано 250 артистов, музыкантов, артистов балета. Специально для этой программы популярный в Лас-Вегасе балет, поставил восемь оригинальных танцев, были заказаны модельеру Кевну Ханту из Калифорнии специальные костюмы.
Из Перу приехала группа Уруманта.
В песне «Моя малышка» на бонгах играет музыкант Хосе Панама Мария Эскало, он руководил ансамблем Уруманта, между собой мы звали его Машкой. На гитаре играет Эдуард Микембо – гитарист национального оркестра Конго. Эдуард работал года четыре в НА-Не, бывал в разных уголках нашей страны, в том числе и в Чечне. Сейчас он живет в Париже, играет в ансамбле.
Перед поездкой в Чечню Бари провел собрание и предупредил – кто боится, может не ехать. Эдуард Микембо от поездки отказался, честно признался, что боится.
В аэропорту Жуковский с удивлением увидели Эдуарда. Ты что, передумал или смелости набрался? - все набросились подкалывать его. Эдик раскололся, что его жена, русская девушка, узнав о том, что группа НА-НА едет в Чечню, а он отказался, сказала ему: Если он не поедешь, разведусь! Не позорь меня перед ребятами.
"Моя малышка" - первая по настоящему Лёвкинская песня.

бари алибасов:
В своё время эту "Малышку" я не отдавал на ТВ, мне казалось, вялые артисты, вялый монтаж, сейчас смотрю иначе. Я люблю стремительный, эмоциональный, а не повествовательный монтаж. Но спустя годы неспешный монтаж кажется интересным, потому что можно разглядеть детали, которые тогда не интересовали.
Когда я по конкурсу отбирал музыкантов для молодой группы НА-НА, Лёвкин представился как гитарист. На вопрос: поёт ли он, Лёвкин ответил, что практически нет, потому что никогда не пел сольных песен. Прослушав его, композитор и мой заместитель Андрей Потёмкин сказал, что работать придётся много, потому что голосочек небольшой, а опыт еще меньше.Но это было лучшее из 700 просмотренных претендентов на "славу". То есть, те вообще мычали, но на кастинг пришли!
Правда среди них был и Лёня Агутин, единственный истинный профессионал. Он походил несколько дней на репетиции и я понял, Лёня готовый солист-вокалист, музыкант со сформировавшимся вкусом, в группе ему будет трудно, а ломать не хотелось. Так Лёня и не стал нанайцем.
Два месяца тяжелых вокально-инструментальных репетиций под руководства Сергея Шмелёва дали результат, хоть и незначительный - Лёвкин почти запел. Ставить перед ним какие-то сложные задачи, такие как эмоцианальная выразительность, широкое варьирование голосовыми связками от бельканто до страдальческого хрипа, было бесмысленно.
Наивный и безхитростный голос Вовы Лёвкина хорошо ложился на концепцию в стиле "Ласковый май", но меня это, конечно, не устраивало. Первые песни, спетые Лёвкиным были записаны под "пилот", то есть кто-то из профессиональных музыкантов группы "Интеграл" пропевал эту песню, Лёвкин копировал интонации, манеру, а я добивался, чтобы это было выразительно и органично. "Моя малышка" была первой песней, которую Лёвкин записал без "пилота", хотя композитор отдал нам эту песню в готовом варианте, с вокалом.
Кстати, альбом в который вошла "Моя малышка", был куплен звукозаписывающей компанией Бориса Зосимова, тогда он был генеральным директором МТV. Можно сказать, что с этого проекта Зосимова в России начала развиваться настоящая музыкальная индустрия.
Звукозаписывающие компании стали платить хорошие гонорары за музыкальные альбомы, выделяли огромные бюджеты на рекламу и пиар купленного альбома. Впервые в России возникла контрактная система, в которой артист, а не продюсер играл центральную роль.
После дефолта 1998 года зарождающаяся в Росии система международной музыкальной индустрии обрушилась, превратившись в пошлый, рабовладельческий шоу-бизнес.
Еще одно видео из серии неопубликованных ранее.
Посмотреть видео ниже:
"Моя малышка". Москва. Кремль. Звуковая дорожка.
Значок справа - открыть список видео | | Значок HD - высокое качество вкл.\выкл. | на-на.НА-НАстальгия. Моя малышка. Звуковая дорожка © алибасов. NA-NAx. na-na. NA-NAstalgia Moya Mali Просмотров: 5600
Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|