шоу бари алибасова
официальный сайт группы

НА-НА

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ ГРУППЫ
"НА-НА" (NA-NAx) и других артистов:

+7(495) 691 5292 - офис
+7(926) 218 2782 - Наталья
+7(926) 095 1551 - Егор

Russian (CIS)English (United Kingdom)繁體中文

Все о НА-НА > на-на.ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ > Группа НА-НА. Алибасов. Вы 1 января
На-На. Новости. Тексты

Группа НА-НА. Алибасов. Вы 1 января Print option in slimbox / lytebox? (info)
User Rating: / 2
PoorBest 
There are no translations available.

IMG 4315 -

Группа  НА-НА. Алибасов: А вы ещё  живы 1го января? 

Группа  НА-НА. Алибасов: А вы ещё  живы 1го января? 

текст: бари алибасов, Ирина Райская

фото: бари алибасов, Ирина Райская, Оксана Полякова

Фото 1

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture062

Бари: У каждого в жизни случаются новогодние истории, похожие на известный фильм «Ирония судьбы или с легким паром». В «Иронии», в каком-то смысле вымышленная завязка, когда человек не узнает свой город. А вот деталями фильм наполнен абсолютно реальными. В жизни случаются события и их детали еще более фантастические, чем в кино.

Как-то в начале 80-х я встречал Новый Год в Ленинграде, у своего друга Саши Воронкова, очень известного в мире эстрады. Ночь провел в обществе известной балерины, солистки театра имени Кирова Ирины Колпаковой и Алексея Рыбникова, ставшим легендарным композитором.

Застолье прошло не в меру интеллигентно, в этом непривычном кругу. Мне даже  удалось не испортить вечер и произвести приятное впечатление. Я принял вид культурного, тактичного и умного человека. В результате мы с Алексеем получили приглашение на утренний спектакль в Мариинке - балет "Бахчисарайский фонтан" с участием Колпаковой.

Спектакль играли в 12 часов утра 1 января!  

То, что мы с композитором Алексеем Рыбниковым увидели на знаменитом балете Асафьева «Бахчисарайском фонтане» в театре имени Кирова, описать невозможно.

Вперёд грудью,торжественно вошли в легендарный зал, пошли в превый ряд. С удивлением оглядели расфуфыренную рокочущую публику, входящую в зал, словно в Лувр, в 12 часов утра 1го января!!!  Удивлённо переглянулись с Лёшей, ну мы то по приглашению  балерины, а они-то добровольно! Сели.

Дирижер сверкнув лысиной, эффекто взмахнул палочкой ауфтакт, стремительно опустил руку перед 90 музыкантами...  Ни одного звука из оркестра не  выдавилось. Ни одного! Даже случайно никто смычком не шкрябнул по скрипке и не скрипнул стулом. 

Мы с Лешей Рыбниковым были  ошеломлены. Такого не бывает, чтобы все девяносто музыкантов, словно в знак протеста, не издали ни одного звука увертюры по взмаху дтрижёра. Переглянулись и поняли, что сегодня мы будем свидетелями уникального балета. Оркестр так ни разу не начал и не закончил вместе. Дирижёр прекращал махать, а в оркестре всякий раз кто-то продолжал мучить инструмент.

В оркестровой яме сидели пьяные в жопу музыканты, а на сцене танцевали трезвеющие артисты балета! Я откровенно хохотал, видя уникльнейшие танцевальные сцены, где ни разу артисты не попали в синхрон, даже случайно. Фуэте были не столько вращательными, сколько напоминали движение паровозных поршней в разорвашемся от давления камерах сжатия.  Балерин бросало по сторонам, как сорваные крыши домов во время торнадо.

Самой удивительной была сцена, когда балерун, по - моему хан Гирей выйдя на центр, установил в третью позицию ноженьки - носочки враскоряку,  развёл перед собой манерно, по балетному руки и мило оглядел зал. Восхищённая и по детски добрая улыбка расползалась по его лицу шире и шире, пока лицо не скривило до неузнаваемости. Затем он собрав лицо в кучку, снова улыбчиво склонил голову в другую сторону и подмигнул залу!  Вау!

Зал вздрогнул от этого доверия и  полностью отдался вселенской силе балета. Закончив созерцательное общение с залом, солист балета выставил вперед руки  и стал ждать. Сбоку из-за кулисы, через нескончаемо долгую паузу выскочила, как я понимаю Мария. Она устремилась к вытянутым  рукам "Гирея", который был занят зрительным залом, время от времени ему подмигивая.

Балерина резво семенила навстречу вытянутым к залу рукам. Подбежав, она вспорхнула, растопырив руки словно крылья и красиво взмыла. Балерун, продолжая влюблять в себя зрителей, в очередной раз улыбнулся и красиво опустил руки. С разгона балерина уебалась (именно это слово) о сцену с громким тупым звуком, словно мешок с цементом! Плашмя всем туловищем и лицом одновременно! 

И это ещё был не финал номера.

Балерун в недоумении посмотрел на то что упало, изумленно развел руками. Он посмотрел укоризненно на лежащую кучу в пачке и снова одарив зал улыбкой развёл руки. На лице возник немой вопрос к залу: «Что это? Зачем она здесь лежит? Она же мешает!». 

Эх, пожалел, жаль что это "Бахчисарайский фонтан", а не "Лебединое озеро", особенно "Танец маленьких лебедей". 

Еще один случай, из начала 70-х. В те годы  я работал в Усть-Каменогрске, руководил  "Интегралом".  На Старый Новый Год решил попеть колядки.  Поколядовать пошли вместе с Володей Доленко, тогдашним музыкальным руководителем группы «Интеграл», а позже и НА-Ны.

Взяли мешок накидали риса, пшена, гречки и пошли. Звонили в дверь всем близким друзьям, которые увидя нас,  закругляли глаза. На пороге стояли два мудака с козлиными рогами в вывернутых наизнанку шубейках и кидая им в лицо крупой, мусоря в квартире орали: «Сеем, веем, посеваем, с Новым Годом поздравляем!»

Нам тут же наливали, что-то в ответ клали в мешок и мы, счастливые и упитые, отправлялись колядовать в следующую квартиру. Через три-четыре квартиры Доленко уже был недвижим. Я его едва тащил по этажам, да ещё контролировал мешок. Где – то на пятом колядовании Доленко потерялся. 

Я осиротел, но вояж продолжил. После звонка в дверь автоматом бросался в лицо хозяев пшеном, методично складывал очередную селедку, картошку, водку. В последних квартирах уже нагло сам сгребал со стола, что считал нужным и всё сливал или сбрасывал в мешок. Доленко так и не обнаружился.

Я не дурак, искать его не стал, решил, что я миссию свою доведу до конца намеченного маршрута.  Довёл и поехал в ресторан «Иртыш», где тогда рабатал Доленко. Расчитал, что если он проснется – придет на работу.

В ресторан я ввалился в сиську пьяный, но своим ходом. Полобызался с музыкантами и вывалил на стол всё месиво из вина, пива, коньяка, селедки, тортов… Официантки обрадовались празднику больше чем музыканты. Рабочая ночь заканчивалась, осталось немного последних посетителей,  можно было закатить грандиозную пьянку с друзьями и подружками под мои дары.

Начались дикие пляски  под рок-н-ролл,  девчёнки видя мой дикий танец, стали меня раздевать, словно ёлку после  торжеств. Отлетели борода, валенки, брюки, наконец и плавки. Абсолютно голый на глазах у оставшийся публики устроил африканский шабаш прямо на столе.

На следующий день в городе не было ни одного человека, который бы не рассказал мне в подробностях о моих размерах, хореографических изысках. Сам этого не помнил. Вернее не хотел помнить. 

Ирина Райская: На фото мы изобразили несколько вариантов встречи Нового Года. Просим вас рассказать свои истории, после которых утром вам не хотелось жить, видеть близких и знакомых, которые были свидетелями вашего триумфа в новогоднюю ночь.

фото 2

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture065

фото 3 Голова Юры Зименкова - телемонтажёра- отлетела.

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture000

Фото  4 Барабанщик, открой личико.

IMG 6440

фото 5

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture001

фото 6

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture002

фото 7

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture003

фото 8 Вова зажигает ёлочку

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture004

фото 9 Раз, два, три, ёлочка, гори!

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture005

фото 10

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture006

фото 11

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture007

фото 12 Пашка - продюсер Шуры, взялся за дело.

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture008

фото 13

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture009

фото 14

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture010

фото 15

IMG 4340

фото 16 Андрей Потёмкин в интерьере и не в фокусе

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture012

фото 17 Администратор Коля задумал очередную пакость.

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture013

фото 18 Ира Райская с похмелья забыла номер любовника

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture014

фото 19 У дятла голова не болит.

IMG 6271

фото 20  НА-НА в объетиве БК - только умные и красивые.

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture015

фото 21

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture016

фото 22 Вова "восхищён"  способностями Оксаны.

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture017

фото 23

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture018

фото 24 Сотрудники в объективе БК - бездарные и наглые.

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture019

фото 25

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture020

фото 26

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture021

фото 27

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture022

фото 28

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture023

фото 29 Крупный план Оксаны.

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture024

фото 30  Оксана делает макро съёмку

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture025

фото 31 Пить или не пить?

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture026

фото 32

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture027

фото 33 Утром ей на работу.

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture028

фото  34  

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture029

фото 35

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture030 

фото 36

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture031

фото 37

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture032

фото 38

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture033

фото 39

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture034

фото 40

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture035

фото 41

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture036

фото 42

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture037

фото 43

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture038

фото 44  Паша: Что это у ШУРЫ под лифчиком?

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture039

фото 45

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture040 

фото 46

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture041

фото 47

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture042

фото 48

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture044

фото 49

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture045

фото 50

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture046

фото 51

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture047

фото 52

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture048

фото 53

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture049

фото 54

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture050

фото 55

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture051

фото 56

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture052

фото 57 Владимир Силантьев: "Я один тррррзвы и непьющий""

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture053

фото 58

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture054

фото 59  На голове озаис, в голове "Ветерок в пустыне".

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture056

фото 60

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture057

фото 61

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture058

фото 62

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture060

фото 63

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture061

фото 64 У Славы Жеребкина порядок во всём.  Всё по своим местам

na-na IEK DOP KONVERT na-nax alibasov picture063

фото 65   Единственное фото Оксаны.