|
There are no translations available.
Марина Хлебникова о Бари, «Интеграле» и «Бенифисе»
Марина Хлебникова о Бари, «Интеграле» и «Бенифисе»
текст: Людмила Николаева
Людмила Николаева: Марина, в 1991 году вы стали лауреатом конкурса «Ялта-91» с песней «Рай в шалаше». Что помогло победить?
Марина Хлебникова: Все сложилось в единое – образование (музыкалка, музучилище, академия Гнесиных). И, конечно же, «Интегральский» концертный опыт! А главное – песня…
Людмила Николаева: Вы были солисткой рок-группы «Интеграл», запрещенной в Советском Союзе и гремевшей на всю страну. Хорошая школа под руководством Алибасова?
Марина Хлебникова: Я получила неоценимый опыт постановки посекундного сценодвижения, когда вокал согласован не только с музыкой, но и с танцем, мимикой и даже со светом. «Интеграл» - это умелая импровизация и искусство держать зал до последней ноты. В «Интеграле» меня научили тяжело работать. Гастрольная выносливость – это не пустой звук. Месяцы бесконечных перелетов, гостиниц, машин, ожиданий, концертов… Многие не выдерживают – это гонка на выживание. Ну и конечно – живой звук!
Людмила Николаева: Раньше вы говорили, что любите Алибасова и боитесь его. Как вы сейчас относитесь к Бари Каримовичу?
Марина Хлебникова: К Бари я отношусь очень тепло, он как член семьи, словно мы с ним выросли. При встрече мы обязательно обнимаемся. И я ощущаю, что мои чувства взаимные, мы скучаем друг по другу. Чем старше становишься, тем более бережно относишься к близким. Он очень близкий мне человек!
Людмила Николаева: С «на-найцами» понравилось сниматься?
Марина Хлебникова: Конечно! Для «Бенифиса» мы записывали «Пустынный пляж» с Володей Политовым. Правда, была такая жара, что было просто нереально петь… Но мы справились!
Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|