|
There are no translations available.

Алибасов: Интеллект человека предопределен на 75 %. Это плохо?
Алибасов: Интеллект человека предопределен на 75 %. Это плохо?
текст: бари алибасов, Луц Дебус, Tageszeitung
Бари: В газете «Tageszeitung» вышла очень интересная статья о результатах очередного исследования человеческого мозга.
Мне трудно согласиться с этим результатом, и вот почему – мы все знаем, что наши интеллектуальные способности передаются от родителей. Более ранними исследованиями подтверждалось, что примерно половина интеллекта передается детям от родителей, вторая половина формируется воспитанием.
Последнее исследование говорит о нехорошем, на мой взгляд, результате. Примерно 75 % интеллектуальных способностей нам достается от родителей и лишь 25% мы приобретаем собственными усилиямив процессе воспитания и самопознания.
То есть речь идет о том, что наша судьба, наши возможности и жизненные успехи на 75 % предопределены генами наших родителей. Мне жаль, что так много зависит от генов. Мне хотелось бы, чтобы каждый в своей жизни добивался высот сам.
Но, к сожалению, исследования говорят, что человеку суждено родиться либо гениальным, либо тупым на всю голову. В этом вина или заслуга родителей. Шанс выбиться в люди невелик?
Луц Дебус, Tageszeitung: Гены и интеллект: родился умным или стал умным?
Интеллектуальные способности минимум на 75% передаются по наследству. К этому выводу приходит Дитер Э.Циммер. Tageszeitung.
Эту позицию он пытается доказать на основании наблюдений над близнецами. Несмотря на то, что практически идентичные с генетической точки зрения близнецы выросли в очень различных социальных средах, они проявляют поразительное сходство.
По результатам исследователей из Миннеаполиса, интеллект примерно на 75% передается по наследству. Так же и, по словам Циммера, согласно его исследованиям, влияние генома на интеллект даже у взрослых, составляет как минимум 75%.
Однако, Циммер полностью упускает из внимания актуальные результаты исследований по перинатальному развитию мозга. "Исследования показывают, что образование синапсов между клетками мозга начинается уже в утробе матери и подвергается влиянию непосредственного окружения", - пишет он.
Но что это означает для общества? Различие между IQ в 90 или в 110 баллов может быть важным при обучении в современной школе, но для генетического предопределения собственной судьбы нужно совершенно другое.
Примечательно, что отличительного генокода исламских этносов не существует.
Он обратил внимание на утверждение Циммера, более низкие способности к математике у представителей ортодоксальных христианских стран, в частности Болгарии и Греции.
бари: Влияют ли тотальные, ортодоксальные религии на общее интеллектуальное развитие? Только да или нет.
Обратите внимание, что я уже говорил о гибельном состоянии экономик с ортодоксальными религиями – Греция (ортодоксы православия), Испания, Италия, Португалия, Ирландия (ортодоксальный католицизм).
Вы умнее ваших родителей, насколько вы похожи?
Вы успешнее ваших родителей и бабушек дедушек, по какой линии – мужской, женской?
Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|