шоу бари алибасова
официальный сайт группы

НА-НА

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ ГРУППЫ
"НА-НА" (NA-NAx) и других артистов:

+7(495) 691 5292 - офис
+7(926) 218 2782 - Наталья
+7(926) 095 1551 - Егор

Russian (CIS)English (United Kingdom)繁體中文

Алибасов > алиб.НАУКА и ЖИЗНЬ > Интеллект предопределен на 75%.
Алибасов. Новости. Тексты

Интеллект предопределен на 75%. Print option in slimbox / lytebox? (info)
User Rating: / 0
PoorBest 
There are no translations available.

na-na FORUM na-nax alibasov icon

Алибасов: Интеллект человека предопределен на 75 %. Это плохо?

Алибасов: Интеллект человека предопределен на 75 %. Это плохо?

текст: бари алибасов, Луц Дебус, Tageszeitung

Бари: В газете «Tageszeitung» вышла очень интересная статья о результатах  очередного исследования человеческого мозга.

Мне трудно согласиться с этим результатом, и вот почему – мы все знаем, что наши интеллектуальные способности передаются от родителей. Более ранними исследованиями  подтверждалось, что примерно половина интеллекта передается детям от родителей, вторая половина формируется воспитанием.

Последнее исследование говорит о нехорошем, на мой взгляд, результате. Примерно 75 % интеллектуальных способностей нам достается от родителей и лишь 25% мы приобретаем собственными усилиямив процессе воспитания и самопознания.

То есть речь идет о том, что наша судьба, наши возможности и жизненные успехи на 75 % предопределены генами наших родителей. Мне жаль, что так много зависит от генов. Мне хотелось бы, чтобы каждый в своей жизни добивался высот сам.  

Но, к сожалению, исследования говорят, что человеку суждено родиться либо гениальным, либо тупым на всю голову. В этом вина или заслуга родителей. Шанс выбиться в люди невелик?

Луц Дебус, Tageszeitung:   Гены и интеллект: родился умным или стал умным?

Интеллектуальные способности минимум на 75% передаются по наследству.  К этому выводу приходит Дитер Э.Циммер. Tageszeitung.

Эту позицию он пытается доказать на основании наблюдений над близнецами. Несмотря на то, что практически идентичные с генетической точки зрения близнецы выросли в очень различных социальных средах, они проявляют поразительное сходство.

По результатам исследователей из Миннеаполиса, интеллект примерно на 75% передается по наследству. Так же и, по словам Циммера, согласно его исследованиям, влияние генома на интеллект даже у взрослых, составляет как минимум 75%.

Однако, Циммер полностью упускает из внимания актуальные результаты исследований по перинатальному развитию мозга. "Исследования показывают, что образование синапсов между клетками мозга начинается уже в утробе матери и подвергается влиянию непосредственного окружения", - пишет он.

Но что это означает для общества?  Различие между IQ в 90 или в 110 баллов может быть важным при обучении в современной школе, но для генетического предопределения собственной судьбы нужно совершенно другое.

Примечательно, что отличительного генокода исламских этносов не существует.

Он обратил внимание на утверждение Циммера, более низкие способности к математике у  представителей ортодоксальных христианских стран, в частности Болгарии и Греции.

бари: Влияют ли тотальные, ортодоксальные религии на общее интеллектуальное развитие? Только да или нет.

Обратите внимание, что я уже говорил о гибельном состоянии экономик с ортодоксальными религиями – Греция (ортодоксы православия), Испания, Италия, Португалия, Ирландия (ортодоксальный католицизм).

Вы умнее ваших родителей, насколько  вы похожи?

Вы успешнее ваших родителей и бабушек дедушек, по какой линии – мужской, женской?

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com

Add comment

Security code
Refresh

(496)
(855)
(1512)
(652)
(1036)
(958)
(1694)
(909)