|
There are no translations available.
Вот что написал бари алибасов в журнале «Роллинг стоун» на смерть Джеймса Брауна.
Джеймс Браун (1933 – 2006) Автор: бари алибасов "Rolling Stone", № 32 © Фото: www.rollingstone.com
Джеймс Браун для меня — это человек, с которого началась моя музыка. Для меня Браун был и остается богом. Его творчество — сплошной поток сознания, когда не так важно, что и о чем ты поешь, а гораздо важнее состояние, в котором ты находишься, а также в какое состояние ты приводишь слушателя.
Его сверхчувственный голос и тончайшее ощущение ритма открывают удивительный мир, в котором ты чувствуешь себя полноценным и сексуальным существом, и человеком, и животным одновременно. Я мог часами слушать Брауна. Мне посчастливилось родиться тогда, когда его еще не было в музыкальном космосе, и внутренне я с нетерпением ожидал появления Брауна — того, кому суждено было впоследствии стать богом.
Мне посчастливилось познакомиться со многими супергероями от рок-музыки, но я всегда мечтал пообщаться именно с ним. Однако получалось так, что мы были в одних и тех же местах, но в разное время, с разницей буквально в несколько часов. А может, это и хорошо — вдруг я бы разочаровался в своем кумире и пожалел бы о нашей встрече. Я не могу определить места Джеймса Брауна в музыке, он существовал в совершенно иной системе координат, и поэтому ему было дано то, что никто не сможет повторить. Перепеть его невозможно, он непознаваем и непостижим.
|