шоу бари алибасова
официальный сайт группы

НА-НА

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ ГРУППЫ
"НА-НА" (NA-NAx) и других артистов:

+7(495) 691 5292 - офис
+7(926) 218 2782 - Наталья
+7(926) 095 1551 - Егор

Russian (CIS)English (United Kingdom)繁體中文

Алибасов > алиб.ПРЕССА И СМИ > Бари Алибасов:Понятие «белая и пушистая» к духовной культуре не относится
Алибасов. Новости. Тексты

Бари Алибасов:Понятие «белая и пушистая» к духовной культуре не относится Print option in slimbox / lytebox? (info)
User Rating: / 0
PoorBest 
There are no translations available.

VEL_9396Бари Алибасов:Понятие «белая и пушистая» к духовной культуре не относится

Бари Алибасов:Понятие «белая и пушистая» к духовной культуре не относится

Текст: Вера Ляховская, "Известия"

2Вера Ляховская:

Доклад «Противостояние цивилизаций и духовных культур» приготовил для выступления на Всемирном форуме духовной культуры в Астане знаменитый музыкальный продюсер Бари Алибасов.

Корреспондент «Известий» Вера Ляховская выловила Бари Каримовича в перерыве между заседаниями. Он согласился на эксклюзивное интервью. Его доклад опроверг миф о том, что Бари Алибасов занимается только шоу-бизнесом.

Алибасов: Вы, наверное, уже обратили внимание на тот факт, что духовную культуру воспринимают, как правило, этакой белой, пушистой, доброй.

На самом деле духовная культура – это бастион неприятия иных ценностей, духовность - орудие войны. Каждая этническая группа или государство вырабатывает свою духовную культуру, она передний край обороны этноидентичности.

Именно поэтому противостояние базовых духовных ценностей жестоко и гибельно. Именно духовная культура стала причиной двух самых испепеляющих войн ХХ века.

Приведу один пример - поиск немецкой идентичности с духовностью тибетских ариев. Все знают, к каким последствиям поиск этой духовности привел в самой кровопролитной войне. История народов знает, что такое крестовые походы, знает, как в 7 веке мусульманство завоевало доминирующее положение на Ближнем Востоке. Всё это – история войн.

«Духовные» войны – самые страшные войны.

К примеру экономические войны за еду, территорию, за самку, как и у животных, у людей были до первой крови. Достаточно было продемонстрировать силу и превосходство, и побежденный отступал, уступая всё это «богатство» без дальнейшего кровопролития. Духовные, идеологические войны продолжаются до полного уничтожения инакомыслящих.

Поэтому не надо думать, что мы все здесь сейчас одухотворимся и в «духовном» порыве будем лобызать друг друга. Отнюдь!

Известия: Ваше имя у многих людей ассоциируется с исключительно с шоу-бизнесом. А вы с таким вдохновением говорите о духовности! Развейте миф о том, что Бари Алибасов – это продюсер, и только.

Алибасов: Не нужно ничего «развевать». Зайдите на официальный сайт группы «На-На» – там достаточно моих статей, касающихся истории цивилизаций, культуры…

И-К: Это ваш конек?

Алибасов: Конек – понятие, на мой взгляд, несколько примитивное. Это мое миропонимание, моя система мышления.

И-К: Чем вы сейчас занимаетесь?

Алибасов: Многим. Я телепроизводитель, по-прежнему заведую делами группы «На-На». Иногда пишу им музыку. Это случается тогда, когда в программе группы не хватает хорошей музыки, и я чувствую, что никто, кроме меня, не изменит ситуацию.

И-К: Что скажете о состоянии современного шоу-бизнеса?

Алибасов: Его не существует. Одни понты. Но я хочу сказать, что многие молодые исполнители мне очень нравятся. Они владеют современными вокальными технологиями. Я знаю, о чем говорю, потому что часто сижу в жюри международных конкурсов и вижу, как молодежь с легкостью поет джаз, рок, фольклор. Причем это все сплетается в новые формы. К сожалению, имена этих артистов я не помню. Мы, старперы, на это не способны. Мы как выучились академическому вокалу, так и поем.

И-К: Простите, а что тогда плохо в музиндустрии?

Алибасов: Думаете, если кто-то готовит вкусную еду в Центральной Африке, вы в Европе ее отведаете?

Плоха сама технология организации музиндустрии. Одно дело – иметь большое количество талантливых людей, совсем другое дело – организовать индустрию, которая будет способна выявить каждого талантливого исполнителя, донести его на блюдечке с голубой каемочкой до слушателя.

В советское время все это было, хоть и достаточно избирательно. А сейчас музыкальная индустрия в России разрушена. То, что происходит, – это хаос. В стране вообще не существует законодательства, касающегося концертной деятельности. Нужно поставить хотя бы светофор, чтобы на зеленый свет ехать, а на красный – стоять.

И-К: Чтобы вы посоветовали в данном случае?

Алибасов: Советы тут не помогут, я пытаюсь действовать. Уже три месяца мобилизую артистов, продюсеров, специалистов музыкальной индустрии, политиков к принятию закона. Или, по меньшей мере, к его созданию.

И-К: А что вам мешает?

Алибасов: Жизнь. Она такая штука – всем мешает. Но ничего, будем делать попытки дальше.

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com

Add comment

Security code
Refresh

(494)
(854)
(1512)
(652)
(1036)
(958)
(1694)
(909)