|
There are no translations available.
Алибасов: в нашу культуру заложена бомба, а культурный форум - 2011 состоялся.
текст: Оксана Полякова
фото: Оксана Полякова
Фото 1

В Московском Государственном Университете Культуры и Искусств состоялся очередной международный Московский форум культуры.
В рамках форума состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвящённой выпускнице МГУКИ Валентине Толкуновой.
Среди почётных гостей, присутствовавших на мероприятии, был и Бари Алибасов. Приехал он раньше всех, что было весьма странно, так как по дороге в Химки Кирилл дважды свернул не в ту степь. Несмотря на это, даже московские пробки вместе с гаишниками рассосались.
Уже к 9 часам кабинет ректора университета культуры Рамазана Гаджемурадовича Абдулатинова пестрил министрами, послами, деятелями культуры и искусств.
фото 2

Внезапно раздалась пожарная сирена. Приятным женским голосом она возвещала о том, что всем нужно срочно покинуть помещение, объявлена срочная эвакуация. В воздухе пронеслась весть о том, что в одном из корпусов МГУКИ заложена бомба.
Без паники, под руководством ректора и министра культуры Александра Алексеевича Авдеева все вышли на улицу. Больше всех был спокоен Бари Алибасов. Такое ощущение, что его единственно работающее правое ухо вообще не слышало сирены.
фото 3.

Слух о минировании оказался всего лишь провокацией. Но, выйдя уже на солнечную полянку перед зданием университета, открытие форума решили провести на свежем воздухе. Несколько слов сказали гости.
Рамазан Абдулатипов (ректор МГУКИ): Цель нашего форума - доказать, что Россия любит умных людей. Наша страна нуждается в мыслителях, учёных. Культура должна идти впереди экономики, политики.
фото 4. Рамазан Абдулатипов, один из самых выдающихся политиков 90-х, настоящий мыслитель. Сегодня под его руководством куются будущие культурологи и звезды в Московском Государственном Университете Культуры и Искусства

Надежда Бабкина: Это знак, что тема культуры сегодня обсуждается на высоком уровне, масштабно. Этот форум очень правильно построен. Символично, что именно в этот погожий безоблачный летний день, произошло открытие памятника Валентины Толкуновой. Певице, которая олицетворяла женственность, красоту страны.
фото 5. Надежда Бабкина вспоминает Валентину Толкунову

Бари Алибасов: Хочу поздравить студентов института с тем, что у вас такой потрясающий ректор. Я был убеждён, что последнее время мы живём при диктатуре невежества. Только благодаря форуму я узнал, что у нас есть культура.
Здорово, что в этом году форум открывается установлением памятника великой Валентине Толкуновой.
фото 6. Когда заходит речь о российской культуре, Бари Алибасову всегда весело

фото 7. Министр Культуры Российской Федерации Авдеев Александр Алексеевич

фото 8. Известный культуролог и ведущий телепрограммы "Что делать? - философские беседы" на канале "Культура" Виталий Третьяков, задает этот же вопрос Бари Каримовичу

фото 9

фото 10. Проректор института имени Гнесиных Джандаров Тамерлан Заидович уверен, что его выпускники непременно обогатят российскую культуру, в чем Бари Каримович не сомневается, поскольку накануне стал ее жертвой - во время съемок в сериале ему сломали зуб.

фото 11

фото 12

фото 13. В середине 60-х он был кумиром всех советских людей, его имя с придыханием произносили девочки, а его песни пели все дворовые пацаны. Песня "Позвони скорей" или "Ты мне вчера сказала" звучала из каждой подворотни, из каждого окна. Полад Бюль-Бюль - оглы позже стал и героем 80-х, сняв первый советский супербоевик "Не бойся, я с тобой", для которого группа "Интеграл" записала значительный музыкальный материал. Полад Бюль-Бюль - оглы возглавляет Российско-Азербайджанский Международный Фонд, и совмещает эту должность с должностью посла Азербайджана в России.

фото 14

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|