|
There are no translations available.
Опрос: Что это? гр. На-На "Ощущение", "Аэропорты" Ваенги, "Лодочка" Саруханова?
Опрос: Что это? гр. На-На "Ощущение", "Аэропорты" Ваенги, "Лодочка" Саруханова?
Текст: Белован Кирилл.
Большая часть нашей страны ассоциирует Елену Ваенгу как исполнительницу шансона. В 2010 году певица записала песню "Аэропорт". Тогда же получила за неё статуэтку "Золотой граммофон", которую вручают артистам за оригинальность и популярность.
Когда в нашем офисе завёлся кутюрье Александр Шешунов, из колонок с утра до ночи звучала Радио Дача. Шуре нравятся душевные песни. Он уверяет, что они его трогают за душу, за сердце и гораздо ниже. Бари Каримович решил его не травить, потому что Шура обязался сшить костюмы в короткий срок.
В этот период БК регулярно появлялся в офисе, следя за тем, чтобы великого кутюрье никто терроризировал - он и так не успевал с костюмами. Как-то и зазвучала песня Ваенги «Аэропорт». Узкие глаза Бари Каримовича сделались глобусом, а потом мстительно, по-монгольски, прищурились.
- Кто это поет? - удивился знаток шоу-бизнеса.
- Елена Ваенга, - услужливо, глядя в глаза шефу, сказали мы с Шурой слаженным дуэтом. По слитности звучания наш с Шурой дуэт не уступал знаменитым певицам из Большого театра, сестрам Лисициан.
- Почему она это поет? - беспричинно возмутился Бари.
- Потому что она певица, - объяснил я продюсеру-пенсионеру.
Шура в этот момент млел от наслаждения, одолевавшего его целиком сверху до низу. От кайфа он таял и истекал слизью словно медуза на солнце, испачкав диван и пол.
- Где же ты раньше был? Где была раньше я? - закатывал глаза кот Арни в такт с Ваенгой. Он тащился словно перебрал кошачьего корма.
- Нравится песня? - нежным вкрадчивым голосом пискнул Арни лизнув Бари Каримовича.
- Это моя песня!!! - заорал диким степным голосом сын кочевого народа, если судить по официальной биографии. - Я написал ее тогда, когда вы, мудаки, мутной каплей не висели. Она посвящена Сталину! Кирилл!!! - направил на меня свои стрелы продюсер-кочевник, – зайди на наш сайт в раздел аудио, найди альбом «Ночь без сна», включи пьесу "Ощущение".
Зазвучало вышеуказанное произведение БК, посвященное усатому вождю. Мы все от удивления присели на что не попадя, а Шура на кол для перемотки ниток.
Мелодии в этих песнях совпадали нота в ноту. Я от испуга спрятался под стол и заорал на всякий случай, что это пою не я, а Ваенга. Как большой знаток российской эстрады я сразу перевел стрелку на Игоря Саруханова:
- Бари Каримович, по-моему, Саруханов еще раньше вашу песню стырил! Помните про лодочку?
Он не помнил, пенсионеры мало чего помнят. Я включил "Лодочку" и БК упал в обморок. Шура попытался сделать искусственное дыхание в рот, но Бари тут же пришел в себя и перенаправил рот навязчивого целителя-модельера-кутюрье в мою сторону.
- Искусственное дыхание тренируй на нём, - сказал задницей предусмотрительный БК.
Но я вовремя спрятался под комп и сделал вид что выключаю радио Дача. Немая сцена без музыки длилась непростительно долго. Не по Гоголю.
А на ваш взгляд похожи ли песни "Аэропорты" Ваенги и «Лодочка» Саруханова на «Ощущение» группы НА-НА? Или у Бари Каримовича глюки?
Песня «Ощущение» написана в 1987 году.
Песня «Лодочка плыви» написана в 2001 году.
Песня «Аэропорты» написана в 2009 году.
Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|