|
There are no translations available.

Текстильный вояж Алибасова после авиакатастрофы - БЕРЛИН - МОСКВА.
Текст: бари алибасов
Фото: бари алибасов, Леонид Сазонов.
фото1. Я в Берлине.

бари алибасов:
После Парижа, утром следующего дня, удовлетворённый изысканными мануфактурными запросами, я был уже в Берлине.
Хауфбанхоф – центральный вокзал Берлина, самый большой вокзал в Европе. Поезда на этот вокзал приходят одновременно на 5 этажей!
фото2.

Меня встретил наш самый близкий друг, с которым группа НА-НА дружна почти 20 лет, Лёня Сазонов. Он женат на немке по имени Габи, живет в Германии уже 30 лет. Во многом благодаря Лене Сазонову в свое время группа НА-НА было достаточно популярна в неметчине. Он организовывал не только наши гастроли, но и создал немало телепрограмм для немецких каналов о группе.
фото3.

Вокзал Хауфбанхоф открыт совсем недавно, в ушедшем 2010 году. Кнопку пуска вокзала нажимала канцлер Германии Ангелина Меркель. По сценарию после нажатия кнопки весь вокзал должен был прийти в действие, всё должно зашевелиться. Но как только Ангелина нажала кнопку, ничего не произошло.
фото 4.

Меркель решила, что она оконфузилась и стала бить кулаком по этой кнопке без остановки, как обычно это делают у нас в России. Рядом стоящие помощники ей объяснили, что это не кувалда, а компьютер и нужно немножко подождать, когда запуститься вся компьютерная система этого гигантского вокзала.
фото 5.

В 7 утра меня гостеприимно потчевала завтраком жена Лёни - Габи, я тут же начал хвалиться своими способностями добытчика уникальных костюмов и покупками из Парижа. Лёня живет в самом центре немецкой столицы с видом на старый и новый Берлин.
фото 6. Вид из окна. Потрясающий воображение небоскрёбами и событиями новый центр Берлина построенный SONY. Концертные залы, магазины, кинотеатры, музеи, филармония и клубы на месте, где стояла Берлинская стена.Тут же был бункер Гитлера. В данный момент здесь проходит знаменитый кинофестиваль Берлинале.

Габи не удержалась и захотела все костюмы примерить на себя. Всё, что нужно для девочек, я купил в Париже, ребята нанайцы по-прежнему оставались голыми и обездоленными.
фото 7.

В берлинской мужской моде заметно лондонское влияние, поэтому я и оказался в Берлине. Я решил сделать костюмы для солистов в англо-шотландско-американском историческом стиле, но для Лондона нужна вторая виза, а времени не было.
В очередной раз нажил себе врагов, потому что мои зарубежные друзья ожидали от моего приезда не бесконечных вояжей по магазинам, а гулянок и веселух. Я же с утра до ночи торчал в магазинах, в женских отделах для сисек и т.д. Друзья упрекали: Мы думали, ты отдыхать приехал, а ты по женским магазинам нас таскаешь.
Я жалобно скулил об авиакатастрофе и сгоревших дотла костюмах, друзья сдавались, но без удовольствия, а порой и с ненавистью, особенно в отделах нижнего женского белья.
После Барселоны, где я изнывал от жары в пальто при температуре воздуха 16 градусов тепла, 30 градусов мороза не показались высадкой на Марс.
фото 8.

Встречу с Родиной омрачали два встречающих типа – Кирилл и величайший кутюрье Александр Шешунов. Я бы сказал иначе, два не встречающих типа. Поезд уже остановился на Белорусском вокзале, уже вышли все пассажиры, уже опустел перрон, а этих двоих всё не было.
Мои истошные звонки Ирине: «Где эти два мудака?!», результата не давали. На перроне никто не появлялся. А у меня в купе было уже не два огромных оранжевых чемодана, а четыре чемодана плюс мешки.
Наконец-то появился сумасшедший Кирилл, которому я истерично постучал в окно, он на мой стук отреагировал адекватно - стал смотреть ровно в противоположную сторону, за забор вокзала.
фото 9.

бари: История моего скитания с оранжевыми сундуками по Франции и Германии в фотографиях.
Прибытие поезда из Страсбурга в Берлин
фото10.

фото11.

фото12.

фото13.

фото14.

фото15. При выходе из привокзальных касс конфетки, можно взять пососать, а можно и палец.

фото16.

фото17. Фотогалерея в прихожей Лёни Сазонова.

фото18. Костюмчики купленные для пожилых нанайцев в Берлине.

фото19.

фото 20.

фото 21. А это примерка балетных тряпок по инициативе Габи.

фото 22.

фото 23.

фото 24.

фото 25.

фото 26.

фото 27. Пока мерили выпили с Лёней 1,5 бутылки коньяка. Это результат.

фото 28.

фото 29. Жирный кот Колья, так выговаривае Габи. Она откармливает кормит словно на убой.

фото 30. Знаменитая Берлинская филармония из Лёнькиного окна. Здесь много лет работал величайший дирижёр современности Герберт фон Караян. В 1955 он был назначен пожизненным музыкальным руководителем Берлинского филармонического оркестра. Кстати, Караян никогда не брал в оркестр женщин, видимо потому, что иногда давал по башке музыкантам дирижёрской палочкой.

фото31. Наша родина - Москва. Минус 30.

фото32.

фото 33. А это два, сами знаете кто. За кадром я с мешками.

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
|