шоу бари алибасова
официальный сайт группы

НА-НА

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ ГРУППЫ
"НА-НА" (NA-NAx) и других артистов:

+7(495) 691 5292 - офис
+7(926) 218 2782 - Наталья
+7(926) 095 1551 - Егор

Russian (CIS)English (United Kingdom)繁體中文

Алибасов > алиб.КОШКА АРНИ > Новые окна у Алибасова - для Арни
Алибасов. Новости. Тексты

Новые окна у Алибасова - для Арни Print option in slimbox / lytebox? (info)
User Rating: / 2
PoorBest 
There are no translations available.

_na-nax_REMONT_BK_na-nax_alibasov_icon Размышления кота Арни у нового окна Алибасова.

текст: Арни,  Ирина Райская

фото: Ирина  Райская

Фото 1

_na-nax_REMONT_BK_na-nax_alibasov_009

Фото 2

_na-nax_REMONT_BK_na-nax_alibasov_004

Воспоминания и размышления аристократа  Арни у новых окон Алибасова о своих злоключениях в майскую ночь.

Арни: Вот что за дурацкая привычка у Сергея Григорьева - кушать ночью? Даже я стараюсь воздержаться от приема пищи после 23-00, а он солист  гр. НА-НА.

Но Григорьев  мнит себя великим певцом,  размером с Паваротти.  В очередной раз в час ночи приехал курьер из какой-то японской забегаловки.  Пока он возился с кульками, я решил проверить, всё ли в порядке в подъезде, поскольку дверь за собой курьер не закрыл. Всё-таки центр Москвы, кругом хулиганьё, мало ли кто притащился за курьером в подъезд.

Выскочил на лестницу, бегом вниз, а дверь на улицу нараспашку, курьер её зачем-то припёр ковриком. Я пытался вытащить коврик из-под двери, она и захлопнулась. В этот день, среди разгоревшейся весны, ночью ударил мороз.  На морозе я остался один без ключа и без дверного кода.

Фото 3

_na-na_ARNIOKNA_na-nax_alibasov_000

Арни: В воздухе пахло курицей с овощами, форелью и еще чем-то вкусным. Решил проверить, кто это ночью сабантуй устроил. Следуя на запах еды, я оказался у помойки. Это не мой вариант, у нас аристократов шариться по помойкам не принято.  Бегом обратно в подъезд, но увы, увы.  Дверь была плотно закрыта.

Я пытался позвать на помощь, исполнив, как мы договорились с БК,  несколько раз протяжное «мяу».  Бари Каримович спал на единственно слышащем правом ухе, поэтому он чисто физически не слышал меня. Чутким ухом я слышал, как на кухне ворочался Сергей Григорьев.

Я стал громко издавать  нескончаемые умоляющие, требовательные, декларативные звуки. Тот продолжал сопеть и ворочаться. Его  лень уже давно стала хрестоматийной. Григорьев хоть и шевелился, но не откликнулся.

За два года жизни я многое повидал, ни одному коту такого не увидеть  за жизнь нескольких поколений.  Но такой мороз я переживал впервые. Одинокой поступью казахской рыси,  я побрел в теплое  место под первую попавшуюся  машину, сел под ещё теплый мотор и начал вспоминать лучшие мгновения. Жизнь удалась, но сейчас она проходила мимо меня.  Можно сказать,  уходила. Я так замёрз, что решил скорее умереть.

Трагический финал близился к развязке, мы сфинксы поддерживаем у себя высокий градус, температура нашего тела 40!  Поэтому мы гордо умираем при низких температурах, у нас нет ни шерсти, ни  от”кутюра.

На прощанье я решил спеть для Бари Каримовича трагическую  есенинскую:  «До свиданья, друг мой до свиданья, мне так страшно уходить во тьму…».

Мои рулады услышали проходящие мимо ребята-рокеры, возвращающиеся с единственного в Москве рок – концерта Аркадия  Укупника.

Крепкие ручищи схватили меня за яйца, вытащили из-под машины и куда-то поволокли. Я ничего не понимаю,  стресс, сами понимаете… Решил отдаться в волосатые руки судьбы, и будь что будет.

Меня принесли в чужую квартиру.  Я дико замерз и лязгал зубами, как ножницы Зверева, нещадно стригущего Джигурду.

Мне предложили поужинать, но из-за дикой трясучки еда вываливалась изо рта. Плюнув на пищу,  даже на то, что я среди чужих,  залез под одеяло к рокеру и часа три отогревался.

Утром мой спаситель побрел в магазин за кошачьим кормом, увидел на каждом столбе, на всех подъездных дверях,  на фундаментах зданий объявления с моим изображением и тут же позвонил. Прибежала Ксюша с пятью тысячами рублей,  вручив их добрым рокерам, унесла меня в зону вечного кайфа.

На душе остался нехороший осадок,  цена мне всего-то 5 тыс.р!  А утверждали, что я бесценный друг.  Правда рокеры не хотели брать эту сумму,  посчитали что я стою значительно дешевле. Но Ксюша молодец, тут же отшила их: Он стоит гораздо дороже.

Оказавшись в родных пенатах, я тут же отрубился на теплом полу, а потом еще два дня отъедался без  режима, набрав 05 кг доп. веса.

Еще одной такой ночки я не переживу, да и Бари Каримович, наверное, тоже. Выводы я сделал, а вот Григорьев вряд ли.

К сожалению  это похождение лишило меня возможности реально оценивать процеесы, происходящие за нашим окном.  Теперь мне выскочить на улицу через дверь затруднительно.  На окнах сетки, что мешает мне наблюдать за поведением голубей, а ведь именно они натолкнули Дарвина на открытие Теории естественного отбора.  Иногда так хочется выпрыгнуть за ними из окна 4 этажа, чтобы разобраться в подъёмной силе крыла голубей, но сетки...

Ирина Райская:

Бари Каримович души не чает в своем любимце Арни. Думаю, все постоянные посетители нашего сайта об этом знают. 4-х этажный домик, стоимостью больше зарплаты благополучного россиянина,  ресторан свежайшего Гурме, 5 спальных мест в многогабаритной элитке,   - это лишь самая малость для его  лысого кошака.

Бари Каримович не останавливается на достигнутом! Теперь в его квартире поменяли окна, которые служили верой и правдой хозяину аж с 94  года. Но отнюдь не желание обновить интерьер двигало БК. Виной всему  - Арни.  А решение  это было принято после  того, как Арни впервые потерялся. Но пришло это решение не сразу.

Нужно быть героем, чтобы решиться перевернуть вверх дном  всю квартиру и утонуть в грязи, ради замены окон из-за Арни. Но  радикализм БК возобладал над здравым смыслом после того как Арни потерялся снова. Когда Арни благополучно нашёлся в первый раз, Бари Каримович стал каждые пол часа проводить рейды по квартире, чтобы выяснить чем занимается этот профессор.

Несколько дней назад в офисе снова раздался истерический звонок. БК дрожащим голосом кричал в трубку что-то невнятное. Из потока удалось вычленить главные  слова "Арни!!!! Окно!!!!! Бляяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!"

Случилось вот что.

На этот раз Бари Каримович сидел в своём кабинете и как всегда в свободное от работы время, правил наши ошибки на сайте. Отвлёк его от этого священного процесса жуткий грохот на кухне. БК пошёл на шум искать источник зла,  с недоумением увидел тревожную картину: на полу валяется огромный МТВишный барабан и звуковая колонка, а окно открыто. Арни нигде нет, только следы на барном стуле.

Фото 4

_na-nax_REMONT_BK_na-nax_alibasov_012

БК предположил, что Арни решил обследовать подоконник и упорядочить рядом стоящую аппаратуру, но в результате мог свести счеты с жизнью пикированием из окна четвертого этажа.

Бари Каримович из всего увиденного сделал вывод, что Арни взял под усиленный  контроль не только его деятельность, но и быт. Кот лезет всюду, включая особо опасные объекты, и это могло довести его до самоубийства. Мэтру стало плохо, совсем плохо. БК в полуобморочном состоянии позвонил в офис, выпалив: Арни из окна выпал!

Кубарем скатились по лестнице. На улице скоропостижно стали искать окно БК. Нашли. Из окна свисало три четверти его тела, за окном для удержания равновесия остался только увесистый живот с ногами.

Проведя вертикаль от тротуара до тела Бари Каримовича, мы стали искать на асфальте расплющенную лысую тушку. В подтверждение версии о безвременной кончине Арни, Бари Каримович  торкал пальцами в какое-то невнятное пятно на асфальте.

Я, Оксана и референт Юля легли под капот, крича: "Арни, Арни, вылезай зараза". А в ответ тишина.  Гробовая.

А потом мы облазили вдоль и поперек всю прилегающую к дому территорию. Труп так и не обнаружили. Невнятный мусор, который Бари Каримович узрел с высоты, оказался всего лишь облупившейся на припаркованную машину штукатуркой.

Фото 5

_na-nax_ARNI_POTERYALSYA_na-nax_alibasov_005

Всё это время Арни сидел  в уже давно облюбованном им уголке, в шкафу с обувью. Счастью БК не было предела, а мы оттирали джинсы-юбки-коленки от грязи. После этого несостоявшегося самовыброса Арни, Бари Каримович и ускорил установку новых окон. Теперь на них красуются сетки.

Далее цитата из БК: "Фуй теперь этот мерзавец выпрыгнет! Пусть естественный отбор изучает на сотрудниках офиса,  может откроет теорию противоестественного отбора"

Фото 6

_na-nax_REMONT_BK_na-nax_alibasov_000

Фото 7

_na-nax_REMONT_BK_na-nax_alibasov_002

Фото 8

_na-na_ARNI_NOV_OKNA_na-nax_alibasov_000

Фото 9

_na-na_ARNI_NOV_OKNA_na-nax_alibasov_001

Фото 10

_na-na_ARNI_NOV_OKNA_na-nax_alibasov_003

Фото 11

_na-na_ARNI_NOV_OKNA_na-nax_alibasov_004