шоу бари алибасова
официальный сайт группы

НА-НА

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНЦЕРТОВ ГРУППЫ
"НА-НА" (NA-NAx) и других артистов:

+7(495) 691 5292 - офис
+7(926) 218 2782 - Наталья
+7(926) 095 1551 - Егор

Russian (CIS)English (United Kingdom)繁體中文

Алибасов > алиб.ФИЗИОЛОГИЯ И СЕКС > Алибасов. убийца супружеского счастья
Алибасов. Новости. Тексты

Алибасов. убийца супружеского счастья Print option in slimbox / lytebox? (info)
User Rating: / 0
PoorBest 
There are no translations available.

icona Алибасов: Вы убийца супружеского счастья

Алибасов: Вы убийца супружеского счастья 

текст: бари алибасов, Элизабет Бернстейн, The Wall Sreet Journal 

0a306ae5aa8f9e946b74ee10dd0585b1

Элизабет Бернстейн, The Wall Sreet Journal: С этим явлением рано или поздно сталкивается каждая супружеская пара: один неоднократно просит другого что-то сделать, другой игнорирует просьбу, оба все больше раздражаются.

Специалисты говорят: эта неспособность услышать друг друга в итоге может разрушить брак. Возникает порочный круг: тот, кого "пилят" устает от придирок и начинает замыкаться в себе, и тогда "пильщик" становится еще ворчливее - говорит психолог Скотт Ветцлер (Montefiore Medical Center, Нью-Йорк).

Люди собранные, аккуратисты или невротики невольно донимают окружающих просьбами и советами, особенно если те беспечны.

"Есть также люди, которые генетически сопротивляются просьбам, такие в любом пробудят желание их "пилить", - добавляет автор.

Отучиться от привычки "пилить" можно, провозглашает автор статьи. Журналистка дает несколько советов тем, кто "пилит" и кого "пилят".

- Успокойтесь и осознайте, что вам обоим придется научиться вести себя по-другому.
- Попробуйте взглянуть на ситуацию глазами партнера.
- Если вы склонны "пилить", измените формулировки. Начинайте фразу с "я" или "мне" вместо "ты": "Мне бы хотелось, чтобы ты оплатил счет вовремя", а не "Ты никогда не оплачиваешь счета вовремя".
- Разъясняйте, почему вам важно, чтобы просьба была выполнена: "Мы не настолько богаты, чтобы платить пени".
- Просите о том, что выполнимо и уместно.
- Устанавливайте график, спросите, когда супруг рассчитывает выполнить просьбу: "Можешь сменить масло в машине в эти выходные?". Пусть сам скажет, когда ему удобнее выполнить просьбу.
- Если "пилят" вас, давайте однозначные ответы: честно говорите, сможете ли выполнить просьбу и когда именно. И если уж обещали, делайте.
- Изучите альтернативные варианты: может быть, проще нанять мастера, чем ссориться?

Бари: У меня вызывают сомнения два пункта, которые, на мой взгляд, не выполнимы, по крайней мере, для меня.

Во взаимоотношениях есть вершина, после которой, неуклонно, придётся спускаться вниз. Это означает, что прежние доверительные отношения установить не удастся.

Во вторых, нужны огромные усилия, чтобы заставить себя вести по-другому с тем, с кем ты много лет привык общаться «на нервяке».

- Успокойтесь и осознайте, что вам обоим придется научиться вести себя по-другому.

Бари: Вы в состоянии успокоиться и осознать, а потом вести себя иначе?

- Попробуйте взглянуть на ситуацию глазами партнера.

Бари: У вас действительно хватит сил взглянуть на партнёра, который достал, как кость в горле, взглянуть на себя его глазами?

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com

Add comment

Security code
Refresh

(479)
(853)
(1511)
(652)
(1036)
(957)
(1694)
(909)