18+

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Возможно, имена этих суперзвёзд мы бы не знали, если бы не было Алибасова.

Алибасов и советско-российская массовая музыка.

DSC02460

 

 

 

Внутренняя свобода - это то, чему учит алибасов артистов и музыкантов.

Видимо это и стало причиной ярких, неординарных событий и явлениий в массовой музыке СССР и Росии, сотворённых его учениками.

Людмила Сергеевна Николаева уже 22 года является скорее личным биографом Алибасова, чем группы НА-НА.  Она хорошо известна читателям KM.RU  по интересным интервью со многими звездами кино, телевидения, музыки и политики. Ею написано немало статей, очерков и зарисовок о людях, биографии которых тесно пересекались с жизнью и творчеством  Бари Алибасова.

Даже те, кто не общался с Алибасовым лично, говорят о большом влиянии на их музыкальное и сценическое творчество самого Бари Алибасова, а также  групп «Интеграл»,  а позднее  НА-НА.

Одно из таких интервью мы дали сегодня – музыкант, шоумен, лидер, экс-гитарист группы «Круиз», Валерием Гаина. 

Как утверждает Людмила Николаева,  если бы не было Бари Алибасова, то, видимо,  не было бы многих ярких музыкальных событий, радикально изменивших советскую и российскую массовую музыку.

Без Бари Алибасова, наверное, сегодня мы бы никогда не услышали некоторых ярчайших имен советской и российской музыки. Вот эти имена

 

Аза Романчук.          Первая солистка группы Интеграл. Выдающаяся джазовая певица. Была лидером тройки самых ярких джазовых исполнительниц, вышедших из Одессы. Вот эта тройка: Аза Романчук, Лариса Долина и Татьяна Боева. http://www.limon.ee/869846/larisu-dolinu-postiglo-bolshoe-gore

Слава Бобков.        Исполнитель шансона,  автор многих песен для Михаила Шуфутинского и Никиты Джигурда. Работал гитаристом  в Интеграле в 70-х годах

Юрий Лоза.              Работал в Интеграле 5 лет в 80-х годах.

Юрий Ильченко.      Гитарист, певец, композитор. Впервые в СССР был назван лучшим рок-гитаристом во время работы в группе «Интеграл». Работал в «Машине времени», ему посвящена песня «Ты можешь ходить как запущенный сад»

Женя Белоусов.       Работал в Интеграле 5 лет в 80-х годах. Начал продвигаться Алибасовым в качестве солиста под брендом Женя Белоусов. С песней "Дальние материки" был снят для "Утренней почты", а с песней "Звезды коснись" для новогодней программы "Шире круг". Был откровенно похищен Любовью Воропаевой.

Группа «Комбинация».   Создана Александром Шишининым по  идее и при поддержке Бари Алибасова. С композитором группы "Комбинация"  Виталием Окороковым  позже работала группа НА-НА.

Александр Назаров.  Группа "Форум" Группа "Электроклуб", Ирина Аллегрова, Игорь Тальков.  Александр Назаров - музыкальный руководитель и бас-гитарист группы Интеграл. Позже создал первую  в СССР электронную группу  -  ленинградский "Форум» с солистом Виктором Салтыковым. Затем создавал, руководил  и был  продюсером группы «Электроклуб». Александр Назаров вывел на большую сцену Ирину Аллегрову, как солистку «Электроклуба» и Игоря Талькова,  также солиста «Электроклуба».

Игорь Сандлер. Индекс-398, Григорий Лепс.     Игорь Сандлер - ярчайший персонаж Интеграла,  работал 5 лет в 80-х. Позже создал группы «Индекс-398»,  в которой солистами были Альберт Асадуллин и Григорий Лепс. И неизвестно, как бы сложилась судьба Григория Лепса,  не попади он в группу  Игоря Сандлера «Индекс-398». В свою очередь,  вряд ли  существовал бы  «Индекс-398», если бы Игорь Сандлер, по его утверждению, не прошел непревзойденную школу Алибасова.

Группа "Секрет".   Как утверждают сами ребята из группы "Секрет", решение выйти на профессиональную сцену они приняли после встречи с Бари Алибасовым.http://www.mechanicalpoet.net/sekret.html В результате этой встречи группу "Секрет" покинул Дмитрий Рубин, автор песни "Привет", 1000 пластинок. Кстати, для группы НА-НА Дима написал "Пустынный пляж". Это первый хит в исполнении группы НА-НА. Дмитрий работал бас-гитаристом в Интеграле.

Сергей Горох - бессменный директор Бориса Моисеева.

Андрей Разин. Ласковый Май.    Андрей Разин сделал первые шаги на эстраде в группе Интеграл, когда ему было 18 лет. В Интеграле работал в качестве помрежа. Прошел суперпрофессиональную школу Бари Алибасова, Андрей не скрывает, что именно в Интеграле он освоил азы административно-продюсерской деятельности. После ухода из группы пытался создать копию Интеграла, или копию группы "Мираж". Ему повезло, бесхозной оказалась безпризорная группа "Ласковый май" и Андрей удачно воспользовался этим обстоятельством. В дальнейшем филигранно управлял группой, делает это по сегодняшний день.

Сергей Челобанов.   Сергей один из ярчайших исполнителей 90-х, фаворит Аллы Пугачёвой. Начинал сценическую карьеру в группе Интеграл, покинув свой ансамбль в городе Балаково. Во времена сотрудничества с Аллой Пугачевой помогал в работе группе НА-НА.

Марина Хлебникова.   Солистка группы Интеграл, участвовавшая в записи  первого альбома группы НА-НА.

Андрей Шепелев. Кантри-группа «Кукуруза».  В группе Интеграл Андрей играл на банжо и гитаре– добро.Впервые живьем музыку в стиле кантри услышал в исполнении группы Интеграл. О влиянии кантри-музыки на его музыкальную биографию  говорил и композитор Григорий Гладков, автор знаменитой песни про "Пластилиновую ворону".Андрей участвовал в создании первой в СССР  кантри-группы «Кукуруза».

Игорь Новиков. «Голубые гитары».   Игорь - бас-гитарист и солист группы Интеграл. Позже солист популярной московской группы «Голубые гитары» Игоря Гранова

Сергей Перегуда.«Любе».      Сергей - соло-гитарист, первый солист-инструменталист  группы Интеграл. Был лидером группы Интеграл  в 80-х,  когда группа впервые в СССР стала исполнять хард-рок и элементами психоделического рока. Уже много лет работает гитаристом группы «Любе»,  является инструментальным партнером Николая Расторгуева в записях многих его песен.

Сергей Шмелев."Аракс"     Сергей Шмелёв был музыкальным руководителем группы Интеграл и группы НА-НА. После Интеграла был музыкальным руководителем группы «Аракс» в эпоху, когда "Аракс" в качестве инструменталистов Аракс записал нескольких суперхитов для Юрия Антонова. Сергей после Интеграла много лет работал с Юрием Лозой.

Виктор Макаров.Более 10 лет работал в Интеграле  художником по свету, а затем администратором. Уже 8 лет является директором Любови Успенской. Очевидно, что между перечисленными артистами мало общего с музыкальной точки зрения.Но именно в этом суть школы и методы работы Бари Алибасова. Он всегда требовал от музыкантов свободного мышления. Предостерегал от рабского поклонения музыкальной моде. Приглашал на работу только тех музыкантов, которые еще не сформировали непоколебимые музыкальные пристрастия и были не поддверждены стереотипам. Он всегда воспитывал в артистах независимое мышление и полное пренебрежение  не только музыкальными рамками,  но эстетическими и нравственными нормами Советского Союза. Именно поэтому композитор Алексей Рыбников пригласил Интеграл сняться в первом советском фильме-рок-опере "Зведа и смерть Хоакина Мурьетты", а режиссёр Юлий Гусман предложил группе Интеграл записать очень жёсткую по тем временам рок-музыку для оформления ставшего легендарным фильма "Не бойся я с тобой".

Как доказала история развалившегося СССР, Бари Алибасов оказался прав. Поскольку в группе НА-НА  так называемый легендарный состав не менялся почти 10 лет, то НА-НА  стала, как говорили  в советское время, кузницей продюсерских и антрепренёрских кадров  для шоу-бизнеса.  

В отличии от Интеграла, группа НА-НА меняла свои музыкальные стили и образы не с приходом новых музыкантов, а сами артисты были настолько талантливы, что сами создавали образы и музыку, трудновообразимые в одном концерте. Это могли быть "Молитва" Павла Чеснокова, или безумный рок-н-ролл Бисера Кирова "Угу-ага", либо пригласить для участия в концерте джаз-оркестр Лундстрема или Симфонический оркестр Вероники Дударовой для сопровождения индейцев.

Много лет работавшие с Бари Каримовичем музыканты и менеджеры позже сами стали выдающимися продюсерами, они, как и Бари Алибасов, радикально изменяля штампы и стандарты расхожей музыкальной моды.

Можно вспомнить некоторые имена, ставшие популярными, либо создавшие новые направления в современном шоу-бизнесе, которые так же были связаны с Алибасовым, но уже в группе  НА-НА:

Саша Айвазов. начинал как первый солист группы НА-НА. Но так и не состоялся. 

Сергей Пудовкин.  "Витас". Пудовкин - первый в России пиар-агент, пиар-менеджер, промоутер группы НА-НА. Работал с Алибасовым 11 лет, создал оригинальный проект "Витас".

Сергей Мильниченко."Ранетки"   7 лет работал главным звукорежиссёром и аранжировщиком студии Бари Алибасова. Записал в студии все первые альбомы Андрея Губина и многих других звезд шоу-бизнеса. Создатель нашумевшей группы "Ранетки". Первое в истории России  тинейджерское явление, доводившее подростков до оголтелого фанатизма.

Сергей Крылов.   Барабанщик группы НА-НА, директор группы «Ранетки».

Владимир Боровиков.Елена Воробей,Феликс Царикатти. Володя - директор студии НА-НА, автор многих песен,  впоследствии был директором и продюсером Елены Воробей, певца Феликса Царикатти. Сейчас является антрепренером и владельцем музыкального театра.

Игорь Харченко.Отпетые мошенники.    Игорь  был самым надёжным директором группы НА-НА 7 лет.  Последние 8 лет является директором группы «Отпетые мошенники»

Виталий Фроликов, директор групп Интеграл и НА-НА. Работал с Алибасовым более 20 лет.Позже стал генеральным директором Фабрики звёзд и Славянского Базара.

Большинство из перечисленных артистов и менеджеров, воспитанных Бари Алибасовым, по утверждению Людмилы Николаевой основательно изменили музыкальный потрет Советского Союза и России. В своих музыкальных открытиях эти артисты воодушевлялись идеями свободы от стереотипов, независимостью мышления полученных от Алибасова.    

Немало журналистов, работаювших с группой НА-НА стали известными личностями, например, Анфиса Чехова...

Группа Интеграл, 1966г., Усть-Каменогорск

 _23

 

 

 Группа Интеграл, 1967г., Усть-Каменогорск

 _7

Группа Интеграл, 1968 г.Усть-Каменогорск

 _9

 

 

Группа Интеграл, 1968 г. Усть-Каменогорск

 _10

 

  

Группа Интеграл, 1978 г. Юрий Лоза, Бари Алибасов, Михаил Лазарев, Альберт Гумаров.

 _18

 

 

Алибасов, 1981г. Саратовская Филормония

 _20

 

 

Группа Интеграл, 1981 г. Саратовская Филормония.

Юрий Лоза, Пётр Березовский, Бари Алибасов, Игорь Сандлер, Альбер Гумаров

 _2_10

 

Группа Интеграл, 1981 г. Саратовская Филормония.

Юрий Лоза, Пётр Березовский, Бари Алибасов, Игорь Сандлер, Альбер Гумаров, Халил Даукаев

 _2_13

 

Группа Интеграл, 1983 г. Саратовская Филормония.

Бари Алибасов, Андрей Шепелев, Игорь Копнинцев, Владимир Козак, Александр Павлюченко, Игорь Луцив

 _2_15

 

Группа Интеграл, 1986 г. Саратовская Филормония. Бари Алибасов, Владимир...., Ирина Комарова, Андрей Потанин, Женя Белоусов

 

 _2_17

 

Группа Интеграл, 1986 г. Саратовская Филормония. Бари Алибасов, Владимир...., Ирина Комарова, Андрей Потанин, Женя Белоусов

 

 _2_19

 

Группа Интеграл, 1986 г. Саратовская Филормония.

Бари Алибасов, Владимир, Ирина Комарова, Андрей Потанин, Женя Белоусов, Александр Павлюченко

 

 _2_38

Первая сольная афиша с Женей Белоусовым. Саратовская Филормония. 1987г.?

 ___46

 

 

 

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
#НаНа На-На #NaNax #BariAlibasov #Алибасов #Политов #Жеребкин #музыка #новости #шоу #music #news #Russian

 

 

Комментарии   

Олия
#15 Олия 30.07.2013 01:42
Юрин и Левкин где?
Цитировать
Ира
#14 Ира 17.07.2013 11:00
Я думаю список тех, кто потом стал известен гораздо шире! Самое главное, оказаться в нужном месте и в нужное время!
Цитировать
Юлия_LOVE
#13 Юлия_LOVE 08.06.2013 11:11
Интересная статья!!!Я думаю, что гораздо больше людей, которым когда-то Вы помогли, кого-то направили на верный путь :-)
Цитировать
drapulja
#12 drapulja 08.06.2013 00:03
Борис Алибасов....

Неужели это что-то меняет?
Цитировать
Мирослава
#11 Мирослава 07.06.2013 21:26
Цитирую nana:
бари. Случайно удалил комментарий Мирославы.

Ничего страшного, Бари Каримович. Простите, что ошиблась - детство давно было, знаете ли... главное, мы с Вами друг друга поняли...
Спасибо!
Цитировать
Elena злой ад
#10 Elena злой ад 07.06.2013 20:31
да уж...

Цитирую nana:
бари. Случайно удалил комментарий Мирославы.
.. оно вообще то на месте, а вот моего как обычно нет...
Цитировать
Лора
#9 Лора 07.06.2013 10:25
Одним словом ГЕНИЙ!!!!!
Цитировать
Екатерина82
#8 Екатерина82 07.06.2013 09:27
Да, личность неординарная, небожитель просто :-*
Цитировать
Аза Романчук.
#7 Аза Романчук. 07.06.2013 09:21
Спасибо за память.... :lol:
Цитировать
nana
#6 nana 07.06.2013 05:12
бари. Случайно удалил комментарий Мирославы.
Цитировать
Зло само
#5 Зло само 06.06.2013 23:57
Цитирую Мирослава:

Мирослава.. вы вообще в своём уме?


бари. Спокуха, не нужно столько эмоций, человек ошибся, с кем не бывает.
Цитировать
Мирослава
#4 Мирослава 06.06.2013 21:39
Цитирую Димка:
Айвазов?! а что он пел в группе?
Я вот тоже удивлена очень, если честно... :o
Женю Белоусова помню в "Интеграле". Я уже в школу пошла тогда, помню, мы смотрели, какой-то концерт по ТВ... и Володя Политов уже тогда был - в "Интеграле" в качестве гитариста... Старая такая запись...
А потом была создана "НА-НА"... :-)
Сашу Айвазова-солист а "НА-НА" не помню, к стыду своему... :oops:
Цитировать
Юлия63rus
#3 Юлия63rus 06.06.2013 21:23
Какие все яркие личности... Случайных людей в поле зрения БК не бывает....
Цитировать
Димка
#2 Димка 06.06.2013 19:00
Айвазов?! а что он пел в группе?
Цитировать
Сестрица Иванушка
#1 Сестрица Иванушка 06.06.2013 18:23
Ходячая Фабрика Звёзд)))))))
Цитировать

Статьи

  1. Президент Татарстана и Вице-мэр Москвы восхищены группой НА-НА. Мэр Москвы С.Собянин поблагодарил Алибасова личным письмом
  2. Нужно ли светиться рожей, если ты "говно"? Кокорин, Мамаев
  3. Алибасова привезли на День Рождения силой
  4. Алибасов рисовал афиши плакатным пером.
  5. Лейбель, Алибасов и Леонтьев обоссали гостиницу "Москва".
  6. группа НА-НА. Лидия Николаевна Федосеева - Шукшина снова родилась. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav
  7. группа НА-НА. Рот Алибасова спроектировали поклонницы. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav
  8. группа НА-НА. В понедельник в обед Алибасов отпраздновал День Рождения .group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav
  9. группа НА-НА. Как Алибасов заработал на Поладе Бюльбюльоглы. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  10. группа НА-НА. Группа НА-НА не умрёт с голоду из-за поклонниц. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  11. группа НА-НА. .Гусман, Хазанов, Алибасов - лучшие стюарды Бакинских vip-авиалиний. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  12. группа НА-НА. Алибасов. Мемориалы нужны потомкам, а не умершим? group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  13. группа НА-НА. Алибасов: Личные впечатления о Президенте Азербайджана. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  14. группа НА-НА. Все звёзды на юбилее Полада Бюльбюльоглы. Часть 2. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  15. группа НА-НА. Все звёзды на юбилее Полада Бюльбюльоглы. Часть 1 group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  16. группа НА-НА. Баку. Ужин с Поладом под квартет министров. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  17. группа НА-НА.Баку. Билет на балет. Юлий Гусман - гений. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  18. группа НА-НА. Алибасов в Баку, но без мозгов group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  19. группа НА-НА. Ищем людей, побывавших на концертах "Интеграла". group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  20. Строители устали от Алибасова
  21. Алибасов празднует День Рождения 3 дня подряд
  22. Алибасов решил жить вечно в эко-комнате.
  23. Дизайнер Е.Крылова: Алибасов выносит мозг
  24. Кот Чуча устанавливает в больнице свои правила. Алибасов
  25. Алибасов на фестивале Алины Кабаевой
  26. Алибасов. Как стать изгоем с 10 тыс евро в кошельке!
  27. Алибасов. Ромео и Джульетта были нудистами?
  28. С праздником, глубокоуважаемый бандит Чуча. Алибасов
  29. Алибасов. Театр Ла Скала в наказание за плохое поведение.
  30. Алибасов стал бомжем в Милане
  31. Бари Алибасов – младший: Мастер-класс с элементами шоу
  32. Алибасов: Благодаря музею Горького миллионы Диброва стали досягаемыми
  33. В Греции Алибасов назначил будущих звёзд
  34. Приглашаем на презентацию книги Бари Алибасова в Санкт-Петербурге
  35. Алибасов поздравил дизайнера Елену Крылову с Днём Рождения
  36. Ради кошек-бомжей Алибасов пожертвовал шедевром.
  37. Алибасов уходит из группы НА-НА в дуэт с Юлией Савичевой
  38. Вертолет-Водный скутер-Больница-Алибасов
  39. Окружение Алибасова - великие писатели и бомжи. группа НА-НА
  40. Ваятели новой квартиры Алибасова устроили праздник
  41. Знали бы мы этих суперзвёзд, если б не было Алибасова?
  42. Альпинист в квартире Алибасова
  43. Алибасов.В музеях Берлина отрывается голова.
  44. Группа НА-НА. Алибасов вручил 500$ победительнице его твиттера. Готовальня помогла.
  45. алибасов: Как я похудел на 19кг и стал красивым. для группы НА-НА
  46. Алибасов. Подарок от НТВ с доставкой.!
  47. Вечная память муравьям в офисе группы НА-НА
  48. Бари Алибасов: «Я скоро умру».
  49. Бари Алибасов любит с Кеннеди со скрипкой.
  50. Бари Алибасов в Монтенегро
  51. Лана приехала. Группа НА-НА. Алибасов
  52. Алибасов в планетарии
  53. Пушкин и Алибасов
  54. Коломна послала Алибасова
  55. Алибасов в ГОСДУМЕ
  56. Алибасов. Скульптура бари алибасова
  57. ЭКСПО_МЕДВЕДЕВ
  58. Бари Алибасов замочил Сергея Григорьева в ресторане.
  59. СТРИЖКА БК
  60. Экспострой
  61. Рождество 2012
  62. КИНО И КОНЬ
  63. С Приветом из Болгарии
  64. КОНДЁРЫ_ОКНА
  65. Благодаря Андрею Пономаренко и компании «Парус» красивые картинки гарантируем!
  66. СМЕРТЬ ОФИСУ АЛИБАСОВА
  67. Алибасов снова улетел в Китай
  68. АЛИБАСОВ ВЕРНУЛСЯ ИЗ КИТАЯ
  69. Китай_Клуб Шоколад
  70. Что делать Алибасову с шоколадным дипломом
  71. С новым учебным годом на опыте Алибасова.
  72. К Алибасову прибыла делегация из Сарова
  73. Текстильный вояж Алибасова БЕРЛИН - МОСКВА.
  74. Только Париж удовлетворил изысканные запросы группы НА-НА.
  75. Алибасов потерял в бане Баден-Бадене своё достоинство.
  76. Друг группы НА-НА Валерий Новожилов стал генерал-лейтенантом.
  77. НА-НА учится у Алибасова пользоваться посудомоечной машиной
  78. Смех сквозь слёзы. Бари Алибасов на скандальном судебном заседании
  79. Бари Алибасов на улице Бари Алибасова
  80. Юность Бари Алибасова в фотографиях
  81. Бари Алибасов всех любит,но для этого у него мало времени
  82. Екатерина Рождественская - Бари Алибасов. Аллюзии
  83. Впервые мир отмечает день против ядерных испытаний на Алибасова
  84. День непонятно чего бари алибасова.
  85. Группа НА-НА прекрасная, а Политов врёт про алибасова.
ОК

Бари Алибасов