18+

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

 

 

 

бари алибасов: 

До появления противоестественной христианской идеи о "греховности секса", сексуальность  была органичной сущностью практически всех мировых религий.


Сексуальное многообразие практически у всех народов.  Наличие не двух, а нескольких полов, которые теперь современное человечество называет гендерной идентичностью,  было естественным для мировоззрения, религиозных традицияй  и повседневной практики этносов  планеты.


В 7 веке христианская  церковь взяла под абсолютный политический и государственный контроль бОльшую  часть Европы.  Теперь Папа  Римский и Император Византийский  управляли от имени бога.  Их абсолютная валасть над обществом требовала абсолютной власти над личностью.

 

С помощью неограниченной власти церковь достигла абсолютной власти над мыслями людей, и даже над их физологией.  Человек мог любить только Бога,  в переводе на бытовой язык "Церковь".

 

Близкие, сексуальные отношения между  людьми трактовались как измена в любви к Богу и его наместнице Церкви.  Новые нравственные законы  измененили  естественно-возвышенное отношение к сексу,   превратив его в  противоестественную похоть.  

 

Такая трансформация социальногго сознания произошла даже в тех странах,  где христианство не стало единственной государствененой религией, но куда проникли власть, либо идеи европейцев. Например:  Индия,  коммунистический Китай, Япония,  куда  пришла, так называемая,  европейская "цивилизация".

 

Северные славяне,  от Новгорода до Архангельска,  вплоть до 16 века боролись  с иудо-христианским мировозренияем  и его взглядами на межличностные  отношеня.  Последний кровавый удар по новгородской системе взглядов  нанёс  "Богоносец"  Иван Грозный, утопив почти всех нижегородсих женщин и детей,  потенциальных рожателей и носителей традиционного славянского мироощущения.

 

И всё же славянские ритуальные праздники - Масленница и  день  Ивана Купала до сих пор живы. Но слова символизирующие  природную гармонию, естественность  жизни и смерти были так жёстко запрещены новой иудо-христианской церковью, что со временем превратились в матерные слова.

 

Но один из символов славянского мироощущения связанный с сексом - слово "рожать",  по прежнему носит возвышенный, как и у славян, смысл  -  "Родина". 


О сексе славян рассказывет  журнал  "Приземлись к нам"

 

 

Фото 1

1283172899_1large

 

Секс - контакт неодушевленных тел


- Согласитесь, было бы странно, если бы такой великий народ, как славяне, не имел своей системы взглядов на сексуальную жизнь. И оно было. Но как любое жреческое, сакральное знание из поколения в поколение оно передавалось тайно. Это характерно не только для славян, во всех культурах глубокие знания о человеческой сексуальности были доступны только избранным. Ведь это дает возможность управлять людьми и их эмоциями.

 

Почему славянская система знаний, в отличие от индийской или китайской, практически неизвестна в наши дни? Все очень просто - Индию и Китай практически не затронуло насильственное насаждение христианства.


На Руси же после крещения плотская любовь из действа сакрального и священного быстро превратилась в греховное. Старицы-Рады, как и знахарки, и ведуньи, стали называться ведьмами и колдуньями. А как расправлялись с ведьмами, рассказывать, думаю, не надо.


Дело довершили катаклизмы двадцатого века. В результате носителей сакрального знания остались единицы. Еще остались старицы-Рады, чудом уцелевшие в огне революций и войн. Именно их рассказы и легли в основу исследования "Славянское соитие".

 

Фото 2

1283172904_35

 

Само старое славянское слово "соитие" (свод знаний, который назывался - Радение) мне нравится гораздо больше, чем современное "секс". На мой взгляд, секс - контакт неодушевленных тел, а соитие - единение душ через единение тел.


Это комплекс телесной, духовной и душевной близости, к которому и стоит стремиться в отношениях между мужчиной и женщиной.



У всех славянских племен существовало такое явление, как многоженство. Летописец говорит, что они брали по две и по три жены; обычай многоженства сохранялся долго и после введения христианства.


Фото 3

1283172838_4xl

 

Аки трава на дне реки…


По мнению Неониллы Самухиной (иследовательницы словянского соития), славянское соитие в каком-то смысле уникально. Ведь если в современной западной цивилизации регламентация сексуальной жизни предполагает только отношение тела к телу, то у славян в соитии участвовали не только мужчина и женщина, но и сама природа, все мироздание.


Наши предки ощущали себя частицей его. Поэтому техника сексуального контакта основывалась не на том, в каком положении тела супругов оказывались по отношению другу к другу, а на том, какая стихия участвовала в слиянии.


Даже названия позиций говорят сами за себя. Например, Ярилы - жаркое бурное соитие при свете солнца или огня. Солнце или огонь в этой позиции светят в лицо женщине, в этом свете фигура ее возлюбленного как бы растворяется в ярких лучах, и ей кажется, что само солнце или огонь овладевают ею.


Плесы - так называлось соитие в воде.
Кряжи - слияние среди деревьев. Мужчина либо опирался спиной о ствол, либо… Одним словом, вариантов множество.


Луговины - соитие, в котором участвуют сама мать-земля, травы и цветы. Мужчина овладевает не только женщиной, но и самой землею. Это одно из немногих соитий, воспоминания о котором сохранилось в памяти славян.

 

Хотя рассказы о нем можно найти в основном в специальной этнографической литературе в описаниях обряда "оплодотворения земли". Когда хлеборобы перед засеванием земли сначала окропляли ее своим семенем, выходя на поле в одних длинных рубахах-срачицах. Считалось, что "оплодотворенная" таким образом земля будет обильнее плодоносить.

 

Фото 4

1283172884_15697

 

Но все это возможно было лишь в теплое время года, когда наступали холода - переходили к домовинным положениям: в доме, сарае, в бане, на сеновале.


Здесь приходилось сдерживать свой пыл - ведь в доме жили несколькими поколениями: дедушки, бабушки, дети, сестры и братья. Так что движения супругов при таком соитии должны были быть чрезвычайно тихими, почти незаметными, "аки трава на дне реки, колыхаема под напругой поддонных струй".

 

Фото 5

1283172879_6e83c692e3441t

 

Очищающий огонь
Считалось,  что европейцы лишь в 20 веке осознали, что  женщина может испытывать наслаждение от интимной близости.  А до этого женщина была лишь средством
доставить удовольствие мужчине.


Чего стоит только знаменитое английское выражение "Леди не двигается". Это, увы, порождение христианской эпохи, считающей плотскую любовь лишь неизбежным злом, необходимым для деторождения. В большинстве же языческих культур, в том числе и у славян, женский оргазм был обязательной составляющей соития.

 

Наши славянские предки называли его огнива. Очищающий огонь. И в интересах мужчины было позаботиться в том, чтобы супруга достигла его. Считалось, что с семенем он передает ей все, что у него есть, - и хорошее, и плохое.


А в огниве женщина сжигает злую долю мужчины. И если она остается неудовлетворенной, не испытает оргазма-огнивы, то зло, что ей передалось во время соития, начинает ее разъедать - стан искривляется, волосы выпадают, характер становится сварливым.


Фото 6

1283172835_1741157808

 

Такое отношение к соитию порождало и соответствующее отношение к женщине. Конечно, вряд ли женщина была равноправна с мужчиной в юридическом плане, но в общей картине мироздания она занимала чрезвычайно важное место.


Мужчина понимал, что именно его женщина помогает ему выживать, помогает ему быть включенным в мир, ибо, как считали все древние народы, мужчина становится мужчиной только через познание женщины.

 

 

"Камасутра" не для нас

Возможно, кому-то покажется, что изучение национальных особенностей соития - тема надуманная. Ну какие здесь могут быть особенности? "Секс, он и в Африке секс" - так думают многие.


Однако это совсем не так. К примеру, в христианской культуре миссионерская поза является единственно разрешенной, поскольку считается самой целомудренной - супруги в этой позе не видят "срамных" частей тела друг друга, только лица.

 

Фото 7

1283172857_18g-5

 

Но в то же время в некоторых странах Африки она считается крайне непристойной. Дескать, не только кощунственно показывать богу голый зад, но и опасно поворачиваться к враждебному миру незащищенной спиной.


Видимо, поэтому на Востоке вообще одной из целесообразных считается поза "женщина сверху". А вот иудеи объясняют свое пристрастие к традиционной позе очень красиво - в таком положении каждый смотрит на источник своего происхождения: мужчина на женщину, а женщина на бога.

 

Фото 8

1283172865_8bear

 

Разница существует не только в традициях, но и, как это ни парадоксально, - в физиологии. На взгляд европейца, "Камасутра", например, - не более чем экзотика. Многие ли "белые мистеры и миссис" способны выполнить такие акробатические трюки, не рискуя вывихнуть конечности или заполучить растяжение связок?


И пытаться не стоит, потому как этот трактат рассчитан на людей другой культуры, с другими физическими возможностями. Попробуйте просидеть на корточках или в позе лотоса хотя бы минут пятнадцать. А ведь индийцы и другие южные народы сидят так часами, не испытывая ни малейших неудобств.


А все дело в том, что у них развиты другие группы мышц, нежели у европейцев. Кроме того, Восток тяготеет не только к фрикционным техникам, что присуще европейцам, но и к техникам, связанным с движением интимных мышц.


Недаром рабыни, умевшие доводить своего господина до экстаза одними сокращениями своего лона, ценились на вес золота. Так что стоит смириться с тем, что "Камасутра" останется для нас лишь экзотикой, не нужно лезть в чужую постель со своим уставом.

 

Фото 9

1283172825_11beremennoy

 

Девственность

На Руси очень ценилась девственность девушки. Но значение этого в совсем древние времена понималось очень своеобразно.


Например, в конце восьмого века волхвы исполняли роль "дефлораторов". А именно: в «девичьей бане» за день до свадьбы они лишали девственности невест, которые не лишились ее ранее...


Некоторые обряды были более откровенными. Они включали в себя и фаллические элементы - целование и ласкание половых органов.


Только в десятом веке князь Святослав издал указ, в котором говорилось, что "отныне лишение девственности - прямая обязанность мужа и его достоинство." Теперь мытье в бане вместе накануне свадьбы и после нее выражало чистоту, непорочность брачного ложа. А после, вместо постели стелили ржаные снопы - к прибыли в доме.


Княгиня Ольга в 953 году издала первый известный указ на сексуально-свадебную тему - о денежной или вещевой компенсации за бездевственность.
Православие. Конец чувствам...?


С приходом православия секс даже между супругами стал считаться греховным, исключением было только "соитие ради зачатия". Церковью был даже введен запрет на позицию «стоя», потому как забеременеть в ней трудно, а значит она «не чадородия для, а токмо слабости ради», для удовольствия. Пары, которые занимались любовью в воде, назвали колдунами и ведьмами. В любовных занятиях запрещались поцелуи тела.


А на исповеди каждый должен был исповедаться об интимных делах. Священнослужители задавали много вопросов на сексуальную тему, в числе которых был и следующий: «Не влагали ль вы уста и перста свои ближним своим в места непотребные и куда ненадобно?»


Глубокие чувственные поцелуи также относились к ряду грехов и наказывались 12 днями поста. Все проявления сексуальности считались нечистыми и греховными... Эротические сновидения воспринимались как дьявольское наваждение. В этом нужно было покаяться.


Половое воздержание было обязательным и длительным процесом: по всем воскресеньям и церковным праздникам, все постные дни, в пятницу и особенно в субботу. В языческом мире именно субботние вечера лучше всего подходили для секса...


Наибольшее количество запретов накладывалось церковью на женскую сексуальность. Женщинам запрещалось наносить какой-либо макияж, «возводить брови и краситися, дабы не прельстити человекы во погыбель сласти телесныя». Она изображалась как очень опасный и сильный источник соблазна. «Доброй женой» считалась асексуальная женщина, которая испытывала чуть ли не отвращение к половой жизни...


Основные празднования с пременением нецеломудренных игр (проще говоря с наличием оргий)

 

Фото 10

1283172905_13lyon




 


 

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com


 

Комментарии   

Дмитрий312
#11 Дмитрий312 09.02.2014 20:52
http://proizvodstvoktp.ru/
Цитировать
Clere.UA
#10 Clere.UA 28.07.2011 00:44
Бари, огромное спасибо за статью, очень интересная! Старославянское отношение к соитию и трактовка поз и условий сего процесса очень романтичная, чистая и настоящая. Секс теперь как матюк какой то, ассоциируется с пошлостью, грязью, венерическими заболеваниями,"залетами"...
Ну не нужна нам ни Европа со своим "тр..хнутым сексом", ни Азия с "Камасутрой", нужно возвращаться к своим истокам, ведь у нас столько прекрасных традиций. Спасибо Бари, что знакомите нас ,славян, с нашей же культурой!
Цитировать
LeDi
#9 LeDi 25.07.2011 15:47
Статья довольно занимательная. Что можно сказать? На мой взгляд, оно, конечно, все естественно, а значит, по идее, и стыдиться нечего. Но ведь существует такое понятие, как цивилизация? В этой статье затронуты 2 крайности - полный запрет на секс и полная свобода. А все хорошо в меру. По большому счету, каждый человек устанавливает для себя свои рамки дозволенного, все зависит от воспитания, личных установок, да от многих факторов. Но мое мнение таково: если секс превратиться в обыденность, то жить станет скучно. Пока существует какая-то интрига, пока существуют какие-то рамки, есть к чему стремиться. У нас и так вся жизнь как на ладони. Должно же хоть что-то оставаться сугубо личным? Правильно кто-то сказал, что цивилизация движется по спирали - сначала вверх, а потом, достигнув пика, - вниз. Страшно подумать, что когда-нибудь человечество снова вернется к обезьянам. :lol:
Цитировать
Настя_Екатеринбург
#8 Настя_Екатеринбург 24.07.2011 17:35
Вот нашла интересные статьи на тему "История секса"
http://www.master-x.com/articles/category/16/
Цитировать
nana
#7 nana 24.07.2011 15:55
Цитирую marina:
Статья очень хорошая, даже муж читал ее.


бари.

Все наши постояльцы стали для меня настоящим открытием после последних статей о сексуальности. Открытием стало отношение современных россиянок к базовым социальным понятиям мужчина-женщина . Я даже не предполагал, что вы так далеко ушли от ортодоксальных христианских и мусульманских догм, мыслите почти как европейки. Вы дали мне хороший материал для моего исследования.

Очень прошу обстоятельно обсудить статью Секс славян. Органичность секса в общественном осознании, влияние религий, секс в семье и вне её, сексуальное воспитание детей, запреты и табу как форма власти и подчинения, эволюция и деградация сексуального сознания, как метода познания среды обитания и т.д. Любые ваши идеи будут интересны.

Прочтите пожалуйста повнимательней и оставьте коммент, а ещё лучше если на мыло к нам, мы опубликуем ваше мнение для обсуждения, можно анонимно.

Затроньте тему, почему к секс в последние века был табуированным.
Цитировать
marina
#6 marina 24.07.2011 12:41
Статья очень хорошая, даже муж читал ее.
Цитировать
Agent_Scully
#5 Agent_Scully 23.07.2011 23:00
Цитата:
Попробуйте просидеть на корточках или в позе лотоса хотя бы минут пятнадцать. А ведь индийцы и другие южные народы сидят так часами, не испытывая ни малейших неудобств.
ха-ха,точно.
у меня муж все время сидит в позе лотоса, даже на стуле, за компом)))), часами, блин.... и говорит, что ему так очень удобно)))))), а я не могу - вообще никак не могу! У меня ноги затекают....
а он мне: Да, ты что, это же наоборот очень удобно! :lol:
Цитировать
Agent_Scully
#4 Agent_Scully 23.07.2011 22:56
Цитата:
В большинстве же языческих культур, в том числе и у славян, женский оргазм был обязательной составляющей соития. И в интересах мужчины было позаботиться в том, чтобы супруга достигла его. Считалось, что с семенем он передает ей все, что у него есть, - и хорошее, и плохое.
А в огниве женщина сжигает злую долю мужчины. И если она остается неудовлетворенной, не испытает оргазма-огнивы, то зло, что ей передалось во время соития, начинает ее разъедать - стан искривляется, волосы выпадают, характер становится сварливым
ну вообще, логично, аха.
мы, женщины, очень зависимы от своего гормонального фона. А спокойный горм.фон достигается в том числе и регулярной и качественной (!) половой жизнью))))
неудовлетворенн ая женщина - это капец всем домочадцам. Потому что она становится злая и раздражительная . А удовлетворенная - наоборот спокойная и радостная. :-*
анекдот помните? "да тебя пока не трахнешь - ты весь день тяфкать будешь" :D
Цитировать
Лана-Самара
#3 Лана-Самара 23.07.2011 18:39
Да, статья замечательная!! ! ;-)
Цитировать
Keri_Астрахань
#2 Keri_Астрахань 23.07.2011 13:17
Картинки какие то зоофильные)))
Как поется в песенке:
"Зоофилы, зоофилы,
На червя не тратьте силы"
Цитировать
ikar-007 Коломна
#1 ikar-007 Коломна 23.07.2011 12:42
Отличная статья! Мы - часть природы, и не нам устанавливать законы и рамки в том, что нам дала сама природа! Бари Каримович - еще раз спасибо, что позволяете узнавать новое и утверждаться в том, что гложет внутри, подсознательно, на уровне интуиции. Светоч, Вы наш! :-)
Цитировать

Статьи

  1. Осторожно-Театр Ганина! Впечатление мерзостное. Алибасов
  2. Алибасов: Будет ли жених вам изменять? Изучите биографию его отца
  3. Мужчины - угнетенный пол?Группа НА-НА. Алибасов.
  4. Подружек невесты под замок! Алибасов
  5. Мужчин посадят на горшок. Алибасов
  6. Алибасов. убийца супружеского счастья
  7. "Точка Джи" по-прежнему не дается в руки ученым
  8. Неполноценные мужчины чаще изменяют
  9. Почему мужики любят друг друга без женщин
  10. Оргазм в глаза
  11. 10 странных секс-ритуалов
  12. Мужчины флиртуют в офисе от скуки
  13. Алибасов: Вы приторговываете телом
  14. Секс у славян
  15. Марш шлюх
  16. Экзотика? В чем ЖГУЧИЙ интерес к изменам?
  17. Секс для мозга: измененное сознание
  18. Богатство повод для измены нашей мамы
  19. Алибасов: Биологи исследовали ген транссексуальности
  20. Запах женщины воспринимается как угроза
  21. Могущественные мужчины, как правило, маньяки.
  22. женские интимные фобии
  23. Желание заниматься сексом отбивает... белый хлеб?!
  24. В чём различия мужского и женского самоудовлетворения?
  25. Изменилось отношение к сексу у современных российских подростков,
  26. Секс до брака
  27. Алибасов: Безнравственны ли подростки?
  28. Бари Алибасов: Подростковая сексуальность. Задушить на корню?
  29. Шарм русских девушек 2
  30. Шарм русских девушек
  31. Алибасов: От профессии мужчины зависит его сексуальность.
  32. 51% женщин готовы расстаться с сексом, лишь бы похудеть. Алибасов: А вы?
  33. Пожилые люди должны много заниматься сексом…
  34. Дурацкие мужские мифы и легенды о женщинах
  35. Девочек научат говорить "нет"
  36. Обрезание спасет мужчин
  37. Почему мужики любят друг друга без женщин
ОК

Бари Алибасов