Печать

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

DSC08112

 

 

Людмила Николаева: Наверное у каждого советского человека сохранились предметы, которые стали раритетами, которые всю жизнь напоминают о событиях, ставших биографией тех, кто прожил долгую жизнь. У Алибасова таким раритетом была большая коллекция пластинок. Но эту часть продюсерской биографии уничтожил пожар. Теперь воспоминания едва теплятся в его мозгу…

 

Бари Алибасов: У нас в семье, во времена моего детства и юности в Чарске, хранились послевоенные трофейные пластинки, которые дядя Копар привез из Германии, после завоевания Берлина. Родители их бережно хранили, нередко слушали. Как только в доме появлялись гости или захаживали соседи, начиналось прослушивание новинок. Замечательное было время, пока я был юн и молод! У нас было очень много пластинок на 78 оборов, где с каждой стороны было записано по одной песне. Весь дом был пластинками завален – песни 30х-50-х годов, про Родину, про партию, коммунизм, про Сталинскую конституцию… Много народных песен, русских, украинских, молдавских, эстонских, литовских казахских и даже чукотских.

 

Вначале 60-х появились долгоиграющие пластинки на 33 оборота в минуту! На этих пластинках уже звучало как минимум 12-15 песен, причем это были песни новые, разных композиторов и записаны разными певцами. Как правило, это были очень популярные и любимые песни, которые иногда звучали по радио.

 

Появление долгоиграющих пластинок подвигло меня на подвиг. Я решил уничтожить всё старье на 78 оборотов, сжег старый хлам - пластинки которые пылились в углу. Этой рухлядью я растапливал печь! Сейчас они стали ценностью, символами ушедшей эпохи… Жаль, конечно! Молодость всегда хочет покончить со старьём….

 

Вопрос бари: А у вас были раритеты, об утрате которых вы потом жалели. Расскажите, как это было, прикольно ли?