18+

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

 

 

МУЗЫКА и ВЛАСТЬ.

nana_PRIKOLY_14В свое время Сталин предупреждал: «Кто играет джаз, тот родину продаст». И он был  прав. Потому что вместе с американским  джазом, а затем с рок-н-роллом, в СССР пришел интерес к исполнителям американской  музыки. Интерес к исполнителям перерос в интерес к их образу жизни, и логично завершился  принятием духовных и политических ценностей этой страны. Таким образом, вместе с массовой культурой  проникают те ценности, которые чужая страна пытается навязать своим конкурентам.

 

Я думаю, что диссиденты, которые протестовали на Красной площади при Брежневе,  стебаясь на кухнях  над идеалами «развитого социализма», идеализируя американский образ жизни и политическую систему, забыли или даже не догадывались об  истоках  их духовной метаморфозы.  Они никак не связывали свои политические убеждения ни с джазом, ни с рок-н-роллом.

 

nana_world_stars_011Вы можете сказать, что технология навязывания духовных и политических ценностей другой стране - американское изобретение. Это не так. Впервые технологию покорения враждебных народов с помощью трансформирования их массового сознания  использовали византийцы. Под предлогом просвещения «диких» северных соседей, Византия продвигала вместе с  азбукой  идею грядущего  вечного кайфа, «вечного царства блаженных»  для этих «дикарей».

 

Однако  наступление этого  «царства» было возможно при одном условии - полное рабское подчинение  его единственному представителю на Земле - византийскому императору.   Признаться, хамоватые,  алчные, необразованные  викинги-варяги, по прозвищу «русы»,  изрядно  трепали  нервы византийских басилевсов  своими регулярными набегами.

 

Оплотом этих разбойничьих вылазок было городище Кинугард (Киев), основанное варягами для набегов в Византию.  Эти безбашенные пираты мучили византийцев ещё с восьмого века. Но византийцы уже имели опыт усмирения беспокойных народов. Два  резидента византийского императора Михаила - братья Кирилл, в юности Константин, и Мефодий в 863 году прибыли в Моравию с подарком – азбукой для славян, «глаголицей».

 

nana_GARMON_2Обратите внимание, откомандировал их император, а духовенство Византии, всего лишь поддержало миссию. Моравия в те времена была запрессована баварскими католиками, из их «нежных»,  как клещи,  объятий и нужно было вырвать моравцев. Эту задачу и поставил перед братьями  Кириллом и Мефодием император Мишаня. По дороге  обратно в Византий,  братья поработали и над болгарами. Они внушили им кто во вселенной хозяин с помощью книжек и специально созданной азбуки,  типа вот вам подарок бесплатный.

 

И главным  рок-н-роллом, переведённом на славянские языки  было «Священное писание»,  в  котором обещано «вечное царство блаженства» в обмен на полное подчинение Византийскому басилевсу.  Это писание сопровождалось  византийским  хоровым многолосьем,   вызывая глубочайшие эмоции,  блокирующие сознание. Остальные книжки были из этой же фонотеки.  Кирилл и Мефодий рекомендовали начинать обучение  с детей, весьма  хитроумный способ внедрения в массовое сознание. Но стратегическая цель братьев была не Болгария, а  дерзкие и наглые русы,  очень плохие парни.

 

Княгиня Ольга (Хёльга), принявшая христианство, была бабушкой Владимира Красно-солнышко,  заложивщего  христианство в викинговской  Киевской Руси.  Она безумно любила эти византийские шоу с песнями, ритуалами, костюмами и богатством.   Могла ли скандинавка представить такой гламур и гигантские хоры на своей суровой и нишей родине.  Самому-то Володе больше нравились разбои, вино и девушки, сотнями. Но бабушку он любил и  помог  ей реализовать её  византийские пристрастия  на киевской викингщине.  К тому же у бабушки были напряги с местными славянами.

 

Как-то её мужинек, князь Игорь, Ингвар по варяжски, в очередной раз приехал с братвой к  древлянскому (ныне белорусскому) вождю Малу за откатом.  По уговору - 10%.  Поделив халяву, его братва уехала. Ингвар, однако, решился на беспредел, он решил. что вождь Мал слабак, можно на него наехать второй раз. Чтобы больше досталось на душу,  князь Игорь-Ингвар  с небольшой группой вернулся снова к вождю Малу и потребовал ещё, сверх того, о чём они давно перетёрли.  Мал оказался непростым парнем, как тут не вспомнить "Батьку".  Древляне, воодушевлённые Малом, уничтожили небольшой отряд русов (рус - в переводе с варяжского "вооружённый человек"), а Игоря привязали за ноги к двум берёзкам и порвали ему жопу.

 

Ольга сильно обиделась на древлян за убийство мужа,  взяла в плен двоих детей  древлянского вождя, Малушу и Добрыню, того самого.  Княгиня  сделала Малушу своей ключницей, эта ключница и родила незаконного ребёнка Володю от сына Ольги,  князя Святослава. Малуша дала ему первое в варяжском роду, славянское имя, поскольку сама была славянкой. Ольга-Хёльга  любила внука Владимира за агрессивность и  расчитывала с его помощью обратить на себя внимание Византии, когда мальчик подрастёт. Византия была её  грёзами, от музыки и роскоши которой она тащилась, обивая пороги византийского двора. Но для Византии Ольга была не больше, чем скандинавс кая лазутчица, которую можно обуздать.

 

Византия ещё со времён покорения Флоренции,  научилась подавлять с помощью своих  "духовных. ценностей.  Так и с Ольгой. С помощью книг, дорого костюмированного шоу в Софийсом соборе, ныне мечеть, хоровых  песен, и роскоши Византия аккуратненько навязывала свои духовные и социальные стереотипы. В этом и состояла идея  всеобщей грамотности.    Той грамотности, которую  изобрела резидентура императора Михаила III. Так  византийские резиденты Кирилл и Мефодий пиарили  вражескую, русам, систему ценностей. Кстати, Кирилл с ранней юности окормлялся в административных кругах византийского императора Михаила III,  даже обучался совместно с его сыном. Не случайно  византийские хронисты ни словом, ни духом почти два века не упоминали о Кирилле и Мефодии,  даже после того, как они умерли. Вы же знаете,  резидентуру не сдают даже после смерти.

 

Согласно современным научным данным,  как ни странно, именно с 863 года начинается история Руси, когда был приглашен покняжить Ваня Рюрик (Йохан Хрёрекр). А до этого ничего, на данной географической территории ничего значащего не было, намекает летописец Нестор, обслуживающий поздних ставленников Византии в Киеве.  Только ветер, да чисто поле, да дикие славянские племена  кривичей, родимичей, вятичей и прочих.  Не было ни грамотности, не государственности, ни  Великой Новгородской республики по типу классической греческой демократии со своей азбукой и практически всеобщей грамотностью, судя по берестяным артефактам.  И вдруг ррррррраз, и за год все стало, только Ваня Хрёрикер-Рюрик появился. И государство образовалось за годик, и  народец  стал грамотным.

 

Академическая наука полагает, что это не простое совпадение дат с миссиями Кирилла и Мефодия. Логичен вывод, что к 836 году  Русь настолько окрепла, превратившись в реальную угрозу Византии, что те скоропостижно стали принимать меры по усмирению варягов-русов. Тут и появились братишки Кирилл и Мефодий, дабы противопоставить древней русской культуре,  наскоро сколоченную  церковнославянскую  систему «исправления» мозгов на основе болгарского языка.

 

Историк В.А.Чудинов делает вывод: «Замысел Византии был прост: создавая  новый славянский шрифт,  сделать болгарский язык  языком новой русской книжности и церковной литературы…. Противопоставить его русским рунам Рода (протокириллице). Создавая  немного отличный от русского, церковнославянский язык, греки Кирилл и Мефодий (славянские святые), блестяще выполнили  свою миссию, заказ Ватикана и Константинополя. Константинополь получил возможность через православную церковь влиять на Русь. И в этом Византия (в союзе с Римом) преуспела».

 

Только в 1589 году  русское православие обрело полную независимость от Константинополя.  Да  и то лишь потому, что  Византия- Вечный Рим,   пал под натиском турок.  Почти  600 лет, русская церковь управлялось греческим духовенством, т.е. резидентурой  Византии,  внедренной с  помощью новой азбуки и музыки.

 

Христианство – это метаморфоза кочевой еврейской мифологии. Но оно стало частью традиционной (массовой) культуры оседлых славян земледельцев, до парадоксальности трансформировав их этногенетическое  мировосприятие.  Этнические, национальные черты славян принимали странные,  наднациональные формы. Один из примеров из 10-го века.  В очередной раз  византийцами был сожжен   флот  русов, по легенде его накрыла омофором Богородица.  Победу над  войсками  русов греки  сделали праздником,  праздник Покрова Святого. После взятия  Византии турками, греческая церковь утратила этот праздник.  Русские празднуют Покров - победу над своими предками,  до сих пор.  В этой духовной войне  победа очевидна  - иррационализм сознания побеждённого Киевского княжества. Этот иррационализм национального сознания сохранился до сих пор.

 

Схема покорения врага  внедрением новых ценностей, основанных, в том числе, на разрушении национальных музыкальных архетипов, и сегодня работает безупречно. Каждый народ, обладающий достаточно мощной экономикой, внутренней интеллектуальной энергетикой способен приобщить других к своим ценностям, деформируя их собственные.  Ничто не разрушает народ так, как  трансформация традиционной системы ценностей. В свое время в античной Греции кто-то предложил поставить дополнительную струну на кифаре, символе Античного мира. Его казнили. Дополнительная  струна разрушала традиционное звукосприятие античных греков.

 

Сегодня массовая музыка  - не только важнейший спектр экономик развитых стран, но  инструмент гигантского политического влияния.  Потому что музыка, благодаря абстрактной природе, создает мощный  эмоциональный фон на планете. Она не требует специальных знаний, не нуждается в переводе, в ней заложена огромная  созидательная и разрушительная энергии. Невозможно переоценить её влияние на многие  сферы жизнедеятельности человечества и личности.

 

В 1996 году в ежегодном обращении к народу США президент Клинтон сказал: «Наша массовая музыка является основой национальной и экономической безопасности США». Думаю, Клинтон знал что говорил. Он, будучи  закоренелым прагматиком,  высоко поднял планку американской экономики, несмотря на то, что саксофонист. Совсем недавно в Москве был выдающийся человек, на мой взгляд, один из мудрейших политиков мира, Генри Киссинджер.  Встречался с Путиным.

 

В последних  мемуарах он говорит: «Почему Америка имеет право доминировать на планете? На это есть четыре причины.  Первая – у нас самая мощная в мире армия. Вторая – наша наука самая высокоразвитая  в мире. Третья – В США самая влиятельная в мире массовая культура. Хоть и вторичная». Лишь на четвертом месте он называет американскую экономику. Полагая, что  в ней  мощную конкуренцию составляют экономики Германии, Японии и Китая.

 

 

nana_world_stars_008_300X300

Политов Вова в бане с Энтони Кидисом – «Ред хот чили пепперс»


Комментарии   

дик
#6 дик 03.03.2013 13:07
согласен.я сейчас слушаю американский блюз.ношу ихнюю куртку аляска.и люблю бакси.что тут скажеш-если американские авто лучшие по выносливости.
Цитировать
Natalia7
#5 Natalia7 08.03.2012 02:04
Я В ШОКЕЕЕЕ. ПОСЛУШАЛА КАК ПОЕТ БАРИ АЛЛИБАСОВ. Я В ШОКЕ. ГОЛОС ОБАЛДЕТЬ КАКОЙ КРАСИВЫЙ. А КАКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ НЕОБЫКНОВЕННОЕ, ТОЛЬКО БАРИ ТАК МОЖЕТ СПОЛНЯТЬ ПЕСНИ НА СВОЕ ОСОБЕННОЕ ЧЕТЬЕ СЛОВ И МУЗЫКИ. ОБАЛДЕЕЕЕТЬ. СУПЕР !!! БАРИ,А ВЫ НЕ ХОТИТЕ СПЕТЬ НА СЦЕНЕ ?
Цитировать
Guest
#4 Guest 08.01.2011 08:51
«Наша массовая музыка является основой национальной и экономической безопасности США» - Гениально
Цитировать
Муди Аллен
#3 Муди Аллен 22.12.2010 15:32
спасибо за статью,много интересного
Цитировать
Guest
#2 Guest 06.11.2010 15:07
Так какая, говоришь, Бари, у славян была первая письменность?

http://www.proza.ru/2010/11/04/1502
Цитировать
Guest
#1 Guest 19.03.2010 04:16
>>Таким образом, вместе с массовой культурой проникают те ценности, которые чужая страна пытается навязать своим конкурентам.>То лько в 1589 году русское православие обрело полную независимость от Константинополя .
Цитировать

Статьи

  1. группа НА-НА. Алибасов: Победа Гагариной на Евровидении возможна с подтанцовкой футболистов Германии.Владимир Политов. Вячеслав Жеребкинбари алибасов: Современное «Евровидение» - это визуальны
  2. группа НА-НА. Звёзды 90-х - печальный конец? group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин.Alibasov.Алибасов
  3. похороны "ТАТУ"
  4. Алибасов не считает себя продюсером
  5. Алибасов. Ласковый май или Битлз? Почему в России нет музиндустрии.
  6. Алибасов. Создадим музиндустрию в России. Всем музыкантам и артистам. Обращение. и музыкальная индустрия
  7. Музыка – источник нашей жизни. Группа НА-НА. Алибасов
  8. Б. Алибасов и Президент Эстрадного Союза П. Шаболтай недовольны шоу-бизнесом в России.
  9. Алибасов: кумир моей юности – Доминико Модуньо
  10. Алибасов о 10 провокациях Ларса Фон Триера и трагедии в Норвегии
  11. ЕВРОВИДЕНИЕ
  12. Требуется помощь наших почитателей!
  13. Бари Алибасов. Как я делаю шоу.
  14. Монашки клубятся.
  15. МакSим стала лицом нового бренда Oriflame
  16. алибасов в журнале «Роллинг стоун»
  17. век халявы, видать!
  18. на хрена попу...
ОК

Бари Алибасов