18+

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Звёзды  90-х - печальный конец?

Эта статья была опубликована на сайте http://www.liveinternet.ru/ 28 ноября 2014 года

 

Фото 1. Владимир Политов, Сергей Григорьев

IMG 0842 Copy

По-разному сложилась судьба у звезд 80-90-х годов: кто-то до сих пор выступает на сцене, кто-то ушел в безвестность, а кто-то (и это самое трагическое) умер на пике популярности. Интересно, что многие артисты обретали известность, покидая музыкальные коллективы.

 

 

 

Ярким примером служит группа "Мираж", солистки которой стали популярны поодиночке, уйдя в свободное плавание. "Мираж" буквально оказался кладезем именитых артисток: в разное время там отметились Татьяна Овсиенко, Наталья Гулькина, Ирина Салтыкова, Маргарита Суханкина, Наталья Ветлицкая. Интересно, что имя каждой певицы до сих пор на слуху, многие из них радуют публику своими не всегда удачными песнями. Мы же остановимся на биографиях двух представительниц этой группы: Татьяне Овсиенко и Наталье Ветлицкой.

 

 

Песню Т. Овсиенко "Дальнобойщик" до сих пор крутят по радио: она пользуется бешеным успехом. Заговорили о певице недавно в связи с тем, что ее возлюбленного, бизнесмена Александра Меркулова обвиняли в убийстве. Он даже просидел три года за решеткой. Тогда на Овсиенко вылился ушат грязи и сплетен: что влюблена в криминального авторитета, бандита и убийцу.

 

 

От нее отвернулись, даже близкие друзья: "Никто, никто не хотел верить, когда я говорила, что Саша не виновен. Даже близкие друзья отвернулись! Лишь Лолита Милявская очень меня поддержала... Не могу передать, что я пережила за эти годы. Прихожу на свидание – между нами стекло, и я не могу Сашу своего обнять.

 

 

Приложу ладонь к стеклу, а он свою – так сидим. Я плачу, а он пытается успокоить... Письма писали. У меня их 500 от него..." Татьяна давала по 20 концертов в месяц, только чтобы оплачивать адвокатов. Кроме того, ездила в СИЗО с прошениями о свиданиях. Когда же с Меркулова сняли обвинение, появилась информация, что влюбленные собираются официально оформить отношения.

 

 

Фото 2. Татьяна Овсиенко

original

 

 

 

 

Свою карьеру Наталья Ветлицкая начинала с преподавания бальных танцев. Незаметно она стала хореографом в сфере шоу-бизнеса, сменив несколько музыкальных коллективов. В итоге в конце 80-х годов она попала в группу "Мираж", где стала солисткой. Вскоре она покинула коллектив и занялась сольной карьерой. На ее счету такие шлягеры, как "Посмотри в глаза", Playboy, "Магадан", "Половинки" и многие другие.

 

 

Постепенно слава и успех стали покидать артистку, и она приняла решение вовсе уйти со сцены. В этом году певица отметила 50-летний юбилей. Она крайне закрыта от публики, переехала в Испанию и общается с миром исключительно через блог в интернете, причем делает это в весьма язвительной форме, комментируя успехи и неудачи отечественных звезд, из-за чего уже успела поскандалить с супругом певицы Валерии – продюсером Иосифом Пригожиным.

 

Фото 3. Наталья Ветлицкая

original 1

 

 

 

 

Певица Натали, находится на пике популярности. Работала в музыкальной индустрии с начала 90-х, страна о ней узнала ближе к концу десятилетия. В 1997 году Натали выпустила песню "Ветер с моря дул", которая вмиг стала хитом и звучала чуть ли не из утюга. Однако следующие композиции не смогли повторить оглушительного успеха шлягера, и Натали канула в безвестность (хотя в интервью певица утверждает, что успешно гастролировала все эти годы).

 

 

Вновь заговорили о Натали лишь в 2013 году, когда она представила на суд публики новый хит "О Боже, какой мужчина!" Песня повторила судьбу предыдущего шлягера артистки, а саму Натали буквально разрывали программы и каналы, приглашая к себе в эфир и беря интервью. Артистка рассказала, что за время забвения она успела родить и воспитать двух сыновей, пережить сильнейшую депрессию, увлечься эзотерическими учениями, сильно похудеть, сделать операцию на груди. 

 

 

Фото 4. Натали

original 2

 

 

 

 

 

 

Что касается мужской половины звезд из золотой эпохи 80-90-х, то их судьба сложилась довольно неоднозначно. Мало кто с той поры смог удержать руку на пульсе успеха. Одним из таких можно назвать певца Дмитрия Маликова. Его творческая деятельность началась еще до того, как ему стукнуло 20 лет.  

К самому же Маликову успех пришел в конце 80-х, когда он исполнил хиты "Лунный сон", "Ты моей никогда не будешь" и "До завтра". Дмитрий даже успевает поработать телеведущим: он ведет детскую передачу "Спокойной ночи, малыши".

 

 

 

Фото 5. Дмитрий Маликов

original 3

 

 

 

 

 

Куда грустнее сложилась творческая судьба Влада Сташевского. За плечами артиста – школа спортивной гимнастики, бег, академическая гребля, парашютный спорт, восточные единоборства и даже месяц в суворовском училище. Кроме того, Сташевский умудрился окончить музыкальную школу по классу фортепиано. В начале 90-х на него обратил внимание продюсер Юрий Айзеншпис.

 

 

На счету Влада такие хиты, как "Любовь здесь больше не живет", "Позови меня в ночи", "Глаза чайного цвета" и многие другие. В 1999 году Сташевский разошелся с Айзеншписом, самостоятельно записал альбом, однако тот не имел успеха. Влад решил завершить карьеру и сейчас занимается бизнесом. Иногда он появляется в качестве приглашенной звезды на различных ток-шоу, на одном из которых даже ввязался в драку, чтобы защитить женщину. От тумаков его спасла лишь прекрасная физическая форма.

 

Фото 6. Влад Сташевский

original 4

 

 

 

 

Совсем грустно закончил свои дни певец Женя Белоусов. Он начал карьеру в конце 80-х годов, однако истинное признание пришло к нему лишь в начале 90-х. Его хиты "Девочка моя синеглазая", "Ночное такси", "Золотые купола", "Вечерок", "Девчонка-девчоночка" буквально рвали страну. Однако на пике популярности в жизни Белоусова случилось несчастье: в конце марта 1997 года он попал в Институт Склифосовского с приступом острого панкреатита. Дала о себе знать травма головы, полученная в детстве, в результате чего произошел инсульт. В конце апреля Белоусову была проведена операция на головном мозге. Но в ночь на 2 июня 1997 года он скончался.

 

 

Фото 7. Женя Белоусов

 

original 5

 

 

 

 

Отдельного разговора заслуживают музыкальные коллективы, которых было множество. Однако негласно на первом месте значится "Ласковый май". Это была первая группа, ориентированная на подростков, поскольку в коллективе играли именно подростки из детского дома. Вообще, тема сиротства широко эксплуатировалась в творчестве "Ласкового мая".  

 

 

Солистом был Юрий Шатунов, чей тоненький голос сделал хиты "Белые розы", "Розовый вечер", "Седая ночь" визитными карточками группы. У коллектива была такая бешеная популярность, что его концерты проходили с аншлагами на стадионах, а дублирующий состав группы умудрялся с не меньшим успехом гастролировать по всей стране. Говорили, что у "Ласкового мая" были баснословные гонорары.

 

Фото 8. Группа "Ласковый май"

 

original 6

 

 

 

 

 

Через "Ласковый май" прошло множество вокалистов и солистов. Сейчас Юрий Шатунов выступает на различных концертах, на которых блистают звезды тех лет, и имеет успех. Хотя сам давно перебрался жить в Германию, где обзавелся семьей.

 

 

Фото 9. Юра Шатунов

original 7

 

 

 

 

 

Достойным конкурентом "Ласкового мая" является группа Бари Алибасова  НА-НА. Ее успех пришелся на 90-е годы. Мало кто знает, что вначале НА-НА была не бойз-бендом, а обычным вокально-инструментальным ансамблем с солисткой Мариной Хлебниковой. Зато уже в то время в коллективе работал Владимир Левкин. Группа выступала за рубежом и даже отметилась политическим скандалом в Чехии (спела не ту песню). Впоследствии вид коллектива менялся: пришли Владимир Политов, вокалист и гитарист Владимир Асимов и гитарист Вячеслав Жеребкин, ушла Хлебникова. 

 

В 1992 году Политов исполнил песню "Фаина", которая вознесла группу до небес славы. Далее следовали композиции "Красивая", "Шляпа", "Где ты была". При этом "На-На" активно гастролировала за рубежом, участвовала в различных конкурсах и фестивалях. Однако волна славы стала спадать, на смену стали приходить другие музыкальные коллективы.

 

Тем не менее пару лет назад артисты дали юбилейный концерт в Кремле в честь 65-летия Бари Алибасова. Всего за время существования группы музыканты выпустили 15 альбомов, 20 видеофильмов, было создано десять спектаклей. Самым ярким оказался состав из Владимира Политова, Владимира Асимова, Владимира Левкина, Вячеслава Жеребкина.

 

Фото 10. Группа НА-НА

original 9

 

 

Фото 11. Группа НА-НА

original 8

 

 

 

 

Комментарий Бари Алибасова:

 

Эту статью мы нашли на просторах интернета http://www.liveinternet.ru/. Я никогда в своей творческой жизни не стремился к тому, чтобы создать хит, песню, которую знает вся страна.  Вся моя творческая жизнь - это желание создать авангардный театр, где гармонично сочеталось бы сценическое пространство с разнообразными музыкальными и немузыкальными звуками, переломленное светом, наполненное необычными костюмами и пластикой артистов и музыкантов.

 

 

В "Интеграле" мне удалось воплотить эту идею сполна. И хотя НА-НА в какой-то степени была продолжением "Интеграла", всё-таки это было попсовое продолжение. Однако, в программе ШОК-ШОУ я попытался приблизиться к атмосфере "Интеграла" и получил огромное удовольствие от этой работы. Во время концерта в Якутске, я подглядывал через шторку на арену цирка, где Владимир Политов пел "Посвящение женщине", неожиданно мои глаза тронула слеза, чего со мной в группе НА-НА не было никогда. А игровые песни Славы Жеребкина, вызывали во меня неудержимый смех.

 

 

И всё-таки, стремление написать хит у меня так и не возникло. Тем не менее, хиты в группе НА-НА получались сами собой, вопреки желанию делать авангардный театр. К сожалению, полноценно показать шоу, которые мы делали в 90-е годы в Москве и Ленинграде, было невозможно ставить в городах России и за рубежом из-за финансовых трудностей, только в исключительных случаях.

 

 

Вопрос бари алибасова:

 

Если кто-то из вас был на премьерах нанайских шоу в Москве и Ленинграде, на ваш взгляд, они отличались чем-то друг от друга?

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Группа НА-НА, group na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
#НаНа На-На #NaNax #BariAlibasov #Алибасов #Политов #Жеребкин #музыка #новости #шоу #music #news #Russian

 

Комментарии   

Inga
#13 Inga 26.01.2015 16:31
Цитирую Зарина:
Если кто-то из вас был на премьерах нанайских шоу в Москве и Ленинграде, на ваш взгляд, они отличались чем-то друг от друга?

Концерты На-Ны в 90г. отличались все, которые я видела - ошеломляющие костюмы и мальчишки (Вовы, Слава, Павел), балет (песня "Аурика"), музыканты и музыка "всех народов мира" - это был и сон, и фантастика, и чудо. Все слова мелкие, чтобы передать состояние во время и после концертов. "Золотой состав" - не земной, его никто и никогда не превзойдет и не повторит во всем, а о сравнении с ними и разговора быть не может. Очень многие "звездуньи и звездуны" рядом с На-Найцами выглядели "слащавыми" и "жалкими". Бари Каримовыч, Вы, в единственном экземпляре.

Золотой состав это было круто!
Цитировать
Зарина
#12 Зарина 30.12.2014 01:14
Если кто-то из вас был на премьерах нанайских шоу в Москве и Ленинграде, на ваш взгляд, они отличались чем-то друг от друга?

Концерты На-Ны в 90г. отличались все, которые я видела - ошеломляющие костюмы и мальчишки (Вовы, Слава, Павел), балет (песня "Аурика"), музыканты и музыка "всех народов мира" - это был и сон, и фантастика, и чудо. Все слова мелкие, чтобы передать состояние во время и после концертов. "Золотой состав" - не земной, его никто и никогда не превзойдет и не повторит во всем, а о сравнении с ними и разговора быть не может. Очень многие "звездуньи и звездуны" рядом с На-Найцами выглядели "слащавыми" и "жалкими". Бари Каримовыч, Вы, в единственном экземпляре.
Цитировать
L***
#11 L*** 12.12.2014 20:41
Цитирую Сестрица Иванушка:
Кстати, у заголовка статьи двусмысленное название. :lol: :lol: :lol:


Обычная журналистская замануха, чтобы статью прочитали. К На-Не такой заголовок никакого отношения не имеет.
Цитировать
Natalia7
#10 Natalia7 12.12.2014 19:26
я общаюсь с одним из тогдашних ласковомайцем Славой Алексеевым-Гран дэСейчас он взрослый интересный человек,работае т продюссером . Эх как жаль Женю Белоусова,такой голос у него был красивый.
Цитировать
Юлька-Ekb
#9 Юлька-Ekb 12.12.2014 15:05
Цитата:
Натали канула в безвестность (хотя в интервью певица утверждает, что успешно гастролировала все эти годы).
Это из той же "оперы", что и про НА-НА: "А что, они еще живы?!" Лично была на концерте Натали лет эдак 7 назад (точно не вспомню). Было это на дне Города. И успех она имела поразительный! А журналистам, как всегда, лишь бы подковырнуть, "занозы" в .опе.
Цитировать
Сестрица Иванушка
#8 Сестрица Иванушка 12.12.2014 14:37
Кстати, у заголовка статьи двусмысленное название. :lol: :lol: :lol:
Цитировать
Екатерина82
#7 Екатерина82 12.12.2014 13:33
Интересно почему хит становится хитом и почему люди так зацикливаются на одном муз. произведении, а последующие не менее интересные песни и замечать не хотят?
Цитировать
Юлия63rus
#6 Юлия63rus 12.12.2014 13:22
Цитирую helen81:
Конечно, нет того размаха, который был в далекие 90-е, но этот концерт мне понравился ни чуть не меньше, чем мой первый. А все потому, что ребята стали совсем близкими и родными, я вообще уже начинаю считать их членами своей семьи, так как разговоры о группе очень часто звучат в моем доме. И не надо мне уже никакого шоу, мне достаточно того, что они выйдут и будут просто петь, танцевать, улыбаться, шутить и общаться со своим зрителем.
вот вот вот!!!! С одной стороны, хотелось бы, чтобы ЖАХНУЛИ так, чтобы реально все обалдели! А с другой стороны мозг понимает, чтобы жахнуть, нужно столько вложить, а эти деньги попросту будут эффектным салютом, который не отобьется гастролями... Билеты подорожают в разы и их тупо не купят!
В любой непонятной ситуации улыбаемся и машем!))) Искренность, обезоруживающая улыбка Славы, бровка и прищур Вовы, прыжки и шустрость Сережи, скромность и молчаливость Олега, драйв Олега Пругло с тыла - все это в цене у истинных ценителей прекрасного!))) Но не отменяет рождение новых музыкальных шедевров!!! ;-)
Цитировать
Инга
#5 Инга 12.12.2014 12:03
А мне удалось побывать к большому моему сожалению на концертах в Москве и Ленинграде малая я ещё была тогда и не из Москвы я .Далеко от Москвы я живу.Но артисты 80-90ых они такие настоящие позитивные всё делалось с душой и с любовью к зрителю а не то что сейчас сплошная фальш деньги и и это по настоящему талантливые люди на мой скромный взгляд поэтому они до сей поры и слышны и видны.И Желаем Вам подольше радовать нас своим творчеством :sigh: и БЫТЬ В ПРЕКРАСНОЙ ФОРМЕ ..
Цитировать
helen81
#4 helen81 12.12.2014 10:23
Первый концерт группы, увиденный мною вживую был в БКЗ "Октябрьский". Это было не помню когда, на программе "Прикинь, да!" Тогда в зале творилось что-то невообразимое. Постоянная смена декораций, костюмов, образов и прочее и прочее. Ребят рвали на "куски". Это было ооочень зрелищно!!! И вот совсем недавно решили с девочкой смотаться в Москву на юбилейник. Конечно, нет того размаха, который был в далекие 90-е, но этот концерт мне понравился ни чуть не меньше, чем мой первый. А все потому, что ребята стали совсем близкими и родными, я вообще уже начинаю считать их членами своей семьи, так как разговоры о группе очень часто звучат в моем доме. И не надо мне уже никакого шоу, мне достаточно того, что они выйдут и будут просто петь, танцевать, улыбаться, шутить и общаться со своим зрителем.
Цитировать
iren
#3 iren 12.12.2014 09:32
Не могу сравнить, т.к. была в Питере, и в своем городе на шоу группы, в Москве не была...
Цитировать
Сестрица Иванушка
#2 Сестрица Иванушка 12.12.2014 03:40
Честно говоря ни в Москве, ни в Питере не была.....
Кстати, про Сташевского слышала, что на самом деле его Айзеншпис выгнал, когда Влад зазвездился.... ..
Цитировать
Юлия63rus
#1 Юлия63rus 12.12.2014 00:13
Впервые увидела группу "живьем"в 1994м в Москве именно на одном из премьерных шоу программы "На-настальгия. .." - это был отрыв и разброс мозга... Я, честно говоря, до сих пор помню эти перья, эту феерию звука... Это было ярчайшее впечатление!!! После этого только в 1998м увидела шоу "Прикинь" НЕ в Москве, но сравнивая увиденное с видеокассетными записями, могу сказать, что было все то же: балет "Капитан", яркие костюмы ребят, невероятные эмоции, Эдик 8) За исключением декораций, мотоциклов, "Запорожца" любая провинция получала полную дозу счастья! И это, поверьте, не оставляло никогда публику равнодушной) Поэтому и рвали эти халатики (а заодно и все остальное, что под руку попадало)
Сейчас, пожалуй, только Филипп Бедросович может себе позволить возить шоу, одинаково круто представленное и в Кремле и в других крупных городах. Побывала на этом шоу и я. Конечно, здорово, техническая служба оставила впечатление от слаженности работы, там огромная бригада обеспечивает каждый штрих. Но это не мой артист. Уважаю. Талантлив безмерно. Но не люблю. Для меня слишком пафосный. Он не приедет в любую деревню, в скромный ДК "Красный пахарь" и не осчастливит своим шоу, т.к. вряд ли все эти шлейфы и стразы поместятся на маленькую сцену со скромным "задником". Я люблю ребят за то, что они и на гореаппаратуре сделают праздник (хоть Вова и будет нервничать весь концерт, матерится и бурчать), сыграют, если так случится и на одной струне. В этом чувствуется душа! И это не объснишь))))
Цитировать

Статьи

  1. группа НА-НА. Алибасов: Победа Гагариной на Евровидении возможна с подтанцовкой футболистов Германии.Владимир Политов. Вячеслав Жеребкинбари алибасов: Современное «Евровидение» - это визуальны
  2. группа НА-НА. Звёзды 90-х - печальный конец? group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин.Alibasov.Алибасов
  3. похороны "ТАТУ"
  4. Алибасов не считает себя продюсером
  5. Алибасов. Ласковый май или Битлз? Почему в России нет музиндустрии.
  6. Алибасов. Создадим музиндустрию в России. Всем музыкантам и артистам. Обращение. и музыкальная индустрия
  7. Музыка – источник нашей жизни. Группа НА-НА. Алибасов
  8. Б. Алибасов и Президент Эстрадного Союза П. Шаболтай недовольны шоу-бизнесом в России.
  9. Алибасов: кумир моей юности – Доминико Модуньо
  10. Алибасов о 10 провокациях Ларса Фон Триера и трагедии в Норвегии
  11. ЕВРОВИДЕНИЕ
  12. Требуется помощь наших почитателей!
  13. Бари Алибасов. Как я делаю шоу.
  14. Монашки клубятся.
  15. МакSим стала лицом нового бренда Oriflame
  16. алибасов в журнале «Роллинг стоун»
  17. век халявы, видать!
  18. на хрена попу...
ОК

Бари Алибасов