18+

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 






nana_LA_14

Всё хорошо начиналось в Голливуде…  на фоне корпорации EMI

2001 год для мировой музиндустрии стал последним, в её успешной и  безмятежной многовековой биографии. В этом году, музиндустрия умерла. Похоронил её безобидный студенческий сайт Napster. Он был первым бесплатным файлообменником в истории человечества. Napsterr, безусловно, войдет в историю, поскольку после него началась эпоха бесплатного скачивания, в результате которой рухнула и мировая музиндустрия.

Мировые монстры музиндустрии оъеденились! и дошли  до федерального суда США, чтобы прикрыть сайт. Они добились своего. Но это  их не  спасло. Феноменальный успех группы НА-НА по продвижению на музыкальный рынок Америки, закончился провалом именно из-за обрушения музиндустрии.  Несмотря на то, что группой занимался лично  Дик Кларк, величайший деятель кино, ТВ, и  музыки США.

Ниже статья из «Независимой» характерна для того времени. У мировых музыкальных корпораций ещё была надежда, что они остановят Интернет, но формат МР3 добил монстров, сегодня CD становятся анахронизмом. НА-НА попала  в то место, но не в то время. Жаль.  Почитать статью будет интересно сегодняшним взглядом, как они, рекординг-компании, заблуждались, надеясь на чудо вначале ХХI века. Чудо не случилось и для группы НА-НА, которая, как казалось американским партнёрам, была  без пяти минут звездой Американской музиндустрии.

 

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА
ТО, ЧТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ У НАПСТЕРА, СДЕЛАЛА KAZAA
#205 (2759) 27 сентября 2002 года

У сторонников бесплатного обмена музыкой в сети появились союзники
Ирина Кикина
Американская ассоциация индустрии звукозаписи (RIAA) обнародовала потери звукозаписывающих лейблов из-за массового распространения бесплатных музыкальных файлов в интернете: в первом полугодии ни много ни мало 284 млн. долл. Козлом отпущения стали системы, позволяющие любым пользователям интернета обмениваться звуковыми файлами формата mp3. Как сообщает агентство Associated Press,  музыкальные лейблы пытаются добиться от Министерства юстиции США согласия на применение существующего Акта против электронного воровства при рассмотрении дел о нарушении авторских прав.

Впрочем, для многих американских проектов обмена mp3-файлами тяжелые времена уже наступили. Синергия мощного звукозаписывающего лобби и американской судебной системы уже привела к закрытию известнейшей системы mp3-обмена AudioGalaxy. Сам сайт при этом возобновил работу. Однако на этот раз компания предложила своим пользователям доступ... к платной музыкальной службе Rhapsody. Никакой музыки в ней не распространяется и распространяться не будет. Записать тоже ничего нельзя.
Платный доступ к музыке будет возможен только для жителей США. Пользователям из других стран придется довольствоваться бесплатными радиостанциями.

На прошлой неделе Silicon.com сообщил о возможном повороте в судьбе другой скандально известной файлообменной системы Napster. Опальная компания получила предложение от менее знаменитой, но хорошо известной в порнобизнесе барселонской Private Media. Испанцы намереваются приобрести торговую марку Napster и доменную зону за 1 млн. акций, которые оцениваются приблизительно в 2,4 млн. долл. Если это произойдет, то Napster останется файлообменной компанией, однако вместо музыки будет распространять "видео для взрослых".

Выжечь все гнезда обмена музыкой, однако, не удается. Так, в сентябре обменная служба KaZaa.com, принадлежащая компании Sharman Networks, подписала контракт на продвижение итальянского широкополосного интернет-провайдера Tiscali. Эта обменная система, работает по принципу Napster и AudioGalaxy, но с учетом последней судебной практики. Поэтому управляющую компанию невозможно обвинить в пиратстве. Программу KaZaa сгрузили на свои компьютеры уже 120 млн. пользователей. Tiskali таким образом продемонстрировала, что у сторонников свободного обмена информацией также есть серьезные союзники.

Статьи

  1. группа НА-НА. Алибасов: Победа Гагариной на Евровидении возможна с подтанцовкой футболистов Германии.Владимир Политов. Вячеслав Жеребкинбари алибасов: Современное «Евровидение» - это визуальны
  2. группа НА-НА. Звёзды 90-х - печальный конец? group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин.Alibasov.Алибасов
  3. похороны "ТАТУ"
  4. Алибасов не считает себя продюсером
  5. Алибасов. Ласковый май или Битлз? Почему в России нет музиндустрии.
  6. Алибасов. Создадим музиндустрию в России. Всем музыкантам и артистам. Обращение. и музыкальная индустрия
  7. Музыка – источник нашей жизни. Группа НА-НА. Алибасов
  8. Б. Алибасов и Президент Эстрадного Союза П. Шаболтай недовольны шоу-бизнесом в России.
  9. Алибасов: кумир моей юности – Доминико Модуньо
  10. Алибасов о 10 провокациях Ларса Фон Триера и трагедии в Норвегии
  11. ЕВРОВИДЕНИЕ
  12. Требуется помощь наших почитателей!
  13. Бари Алибасов. Как я делаю шоу.
  14. Монашки клубятся.
  15. МакSим стала лицом нового бренда Oriflame
  16. алибасов в журнале «Роллинг стоун»
  17. век халявы, видать!
  18. на хрена попу...
ОК

Бари Алибасов