группа НА-НА. Алибасов в высоких инстанциях.
бари алибасов:
С большим интересом прочитал в интернете коротенькое воспоминание о моем далёком прошлом, хотя мне оно кажется очень близким. Хорошо помню, как в середине 70-х меня вызвал в ГОРКОМ партии Второй секретарь по идеологии Дикарев.
Собирали меня к Дикареву всем Дворцом Металлургов, где я в те годы числился руководителем группы «Интеграл», параллельно работая артистом и руководителем «Интеграла» в Восточно-Казахстанской областной филармонии. Ничего хорошего эта встреча не предвещала. За 10 лет работы в Усть-каменогорском Дворце Металлургов было немало попыток запретить, закрыть, расформировать группу «Интеграл» за западную музыку, за слишком вульгарные костюмы, за неподобающий внешний вид и особенно за «развязное» поведение на сцене.
Отправляя меня на встречу с секретарем ГОРКОМА партии по идеологии, директор Дворца уже распрощался с группой «Интеграл». Я тоже уже внутренне был готов потерять навсегда любимую работу. Но, как ни странно, всё обошлось.
И вот теперь, через десятки лет в интернете неожиданно обнаружил ответ, почему в очередной раз не был разогнан «Интеграл». Это письмо пришло к нам на почту после нашей переписки в «в контакте» с Владимиром Дикаревым. http://ok.ru/profile/556100357262
Владимир Дикарев:
Здравствуйте, Бари! Извините за задержку ответа, но не был уверен в серьезности переданного мне сообщения от третьего лица.
Вот навскидку эксклюзив!! Как вы, наверное, помните, иногда вас вызывали в "высокие инстанции", в Горком партии. Мой отец был, в то время, второй секретарь Горкома партии (идеология) - Дикарев Иван Сергеевич. Ну, это преамбула.
Приходит он как-то вечером и рассказывает: "Вот говорили Алибасов такой, Алибасов сякой, и ведёт себя кое-как, и выглядит как не наш человек. Вызвал я его, приходит хорошо одетый, приличный, обаятельный молодой человек.
Очень даже неглупый, эрудированный, приятный в общении. С большим чувством юмора (отец это очень ценил), я ему говорю в ходе беседы "Ты, Борис, почему не придерживаешься линии интернационализма в своем Ансамбле ? (так он называл), -Почему у тебя нет нац. кадров? А он мне отвечает "А я кто? Самый настоящий нац. кадр!»
Отвечаю "Ты не юли, почему казахов нет в коллективе?» Посмеялись мы, пообещал заняться этим вопросом. А вообще мне понравился этот парень! Буду всячески поддерживать... "- Вот такой разговор был у нас дома, на кухне году в 1975 или 1976-м....
А так мы встречались с вами в парке, здоровались и у Аленчука в домике сиживали. Ну, это уже другие истории.
бари алибасов:
Несмотря на такой счастливый исход встречи, атаки на группу «Интеграл» продолжались, и наконец, в 1977 году местные власти в лице начальника областного Управления Культуры Бейсембаева Урала Бейсембаевича, вынудили «Интеграл» покинуть город Усть-Каменогорск.
В поисках лучшей доли группа отправилась сначала в Кемеровскую филармонию, но лучшая доля совершенно неожиданно выпала «Интегралу» в Саратовской филармонии и это совершенно другая история.
Спасибо Владимиру Дикареву за такое яркое воспоминание моей молодости.
Группа НА-НА, na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
#НаНа На-На #NaNax #BariAlibasov #Алибасов #Политов #Жеребкин #музыка #новости #шоу #music #news #Russian
Валера Гордт и Бари Алибасов (из фото В. Усова)Там Б.К. в полосатой кофте-счастливы й такой!!!Прелест ь!!!Вообще самые ценные фотографии это черно-белые фотографии.
Мне больно читать, когда "хают" СССР.
Не лги, что павший СССР
Был обитель зла и фальши.
Я помню эти времена,
Я помню всё как было раньше
Там волчьей не было грызни,
Там люди верили друг другу.
И вместо "слабого толкни",
Всегда протягивали руку.
Там секс не лез вперед любви,
И братство было просто братством,
И не учили по ТВ