18+

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

 

Алибасов. Артист - навоз для СМИ. Жене Белоусову - 50 лет.

Размышления после съемки ТВ программы.

текст: Бари алибасов

 

 

фото1 Группа Интеграл  85г.   Козак, Кирюшкин, Комарова, Перегуда, Белоусов.

image 

 

 

Бари Алибасов:

Недавно состоялась съемка программы, посвященной 50-летнему юбилею Жени Белоусова. Огорчило меня то, что говорили о чем-угодно, только не о творчестве Жени Белоусова. А ведь Женя сочинил много песен, он был прекрасным музыкантом – весьма одаренным и перспективным бас-гитаристом. Почему-то не говорили о его музыкальных пристрастиях, вокальных способностях, сценическом образе, актерском даре…

Это странно, ведь речь шла о музыканте и вокалисте!

 

И хоть сегодня обыватель презрительно относится к шоу-бизнесу «с душком», но лишь единицы наших сограждан понимают, откуда пришло такое отношение к артисту в современном российском обществе.

Регулярно звучат саркастические реплики обывателя, что шоу-бизнес ради пиара выворачивает наизнанку всё грязное бельё. Причём обыватель уверен, что артисты, словно копрофаги, получают от этого «вываливания дерьма» особое удовольствие… «Всё ради денег»? Да, нет!

 

На самом деле, обывателю и в голову не приходит что шоу-бизнес – это самая бесправная жертва алчных СМИ. Российский артист беззащитен перед ними как бройлерная курица. Он не защищён ни законом, ни правами, ни моральными нормами. СМИ этим пользуются, топча артиста ради гигантского бабала, поступающего от рекламы.

 

Невозможно представить, чтобы в советское время в СМИ обсуждали разводы знаменитостей, пьянки-гулянки, копались в грязном белье. Да всё это было, но на первом месте  был Творец, Художник. Человек покупал пластинку для того, чтобы слушать му-зы-ку любимого исполнителя. Ведь в каждой новой песне кумира слушатель видит конечно же себя – свои эмоции, ощущения, поражаясь тому, как исполнитель глубоко проникает в его душу, в его настроение…

 

Художник хочет рассказать о творческих муках, о том, как пришла Муза, и родился шедевр. Но из огромной медийной навозной массы выползают гельминты, которые увидев яркое солнце, сверкающую росу, радугу на бирюзовом небе требуют от художника вернуться обратно в навозную кучу, как в анекдоте: «Там наша Родина, сынок!». Легко дается только низменное.

 

Гельминтизация медийного пространства произошла в России не так давно. Все радовались свободе, первой желтой газете и никто не предполагал, что вскоре таковыми станут чуть ли не все СМИ. Многие партийно-комсомолькие издания превратились в жёлтые. Недавно были в "Вечерней  Москве", я с удивлением обнаружил что в газете нет ни одной желтушной публикации, но это исключение подтвеждающее правило.

 

А услышать или прочитать о Великом акте Творчества почти негде. За редким исключением. Например на 1м есть замечательные образцы творческого поиска. Своим талантом, голосом, музыкой певец-музыкант посылает слушателю мощный импульс для проявления глубоких чувств. И музыканту необходимо найти отклик в сердцах слушателей!

 

Можно подумать, что сегодня музыка не трогает слушателя, ему не интересно, как творец терзается, создавая произведение отвечающее его духу, его таланту. Музыкант, как и любой творец, генетически предопределен для создания и исполнения музыки.

 

А личная жизнь артиста всего лишь параллельна его творчеству. Отнимите у творца музыку, и он умрёт и в прямом и переносном…! Конечно, у лицедея есть и обычная жизнь, но, в первую очередь, он созидатель,  с помощью музыки открывающий мир в себе, который звучит в унисон с его слушателем.

 

У всякого творческого человека есть и будничная жизнь, полная проблем. Судя по Библии проблем и «бытовухи» хватало и в жизни Иисуса Христа, хотя считается Богом!

А люди не боги! Творцы становятся Богами тогда, когда создают нечто, откликающееся в сердцах толпы. Это и называется Божественный Дар!

Сегодня дар артиста никого не интересует, все копаются в его нижнем белье и эту ситуацию создали СМИ.

 

Пресса и ТВ сформировали у публики самые низменные потребности, вместо вовлечения в творческий процесс. Теперь обывателю хочется опустить хоть звезду, хоть любую медийную личность до уровня общественного туалета! Это свойство малообразованных персонажей. Чем ниже интеллектуальный уровень обывателя, тем сильнее его желание опустить звезду.

 

Наши СМИ делают все, чтобы удобрить фекалиями созидательное поле российских творцов. Записал певец хорошую песню – про маму, про счастье, про любовь или родину и друга, песню, которая трогает до слез, тут же вслед льётся поток фекальной информации чтобы опустить артиста для повышения рейтингов и тиражей. Главное, чтобы артист не взлетел слишком высоко, не оторвался от ханжи!

 

Но мы итак все ходим по земле - никто не летает! И земля-то грязная, никто не застелил планету белым девственным покрывалом, словно перед первой брачной ночью.

Творцом может быть любой человек - учитель труда, сосед-слесарь, я даже знаю одного сантехника-кудесника и всегда, звоня ЖЭК прошу прислать именно его. Каждый человек может быть художником! Но, к сожалению, ползать по земле легче, чем летать в облаках.

 

Сегодня все печатные издания, телеканалы просчитывают уровень качества, духовности, интеллектуальности информации одним мерилом - доходом от рекламы. Поэтому в СМИ сформировалась банальная схема. Сначала надо воспитать дурной вкус, а затем можно впаривать любой дешёвый продукт, не требующий таланта.  Главное больше дерьма.

 

Чтобы понять ТВпередачу о творце, её создатели самим должны быть Творцами. Но профессионалов такого уровня- пальцы на одной руке, потому что не учат.  А затраты на медийный продукт нужно минимизировать, и «охват аудитории» должен быть максимальным, то есть охватить всё что ниже плинтуса. Вот и вопит обыватель, что артисты готовы на любую обнаженность ради пиара. А что остаётся делать артисту, если это единственный способ быть увиденнным и услышанным. Ведь его как творца СМИ в упор его не видят. Хотя любой творческий человек был бы счастлив рассказать о своих профессиональных муках, о затейливых творческих находках, о том, как его осенило, и вдруг выросли крылья, и как его произведение зажгло тысячи поклонников…

 

Вот и нет почти, сегодня аналитических, критических и профессиональных изданий и передач о ПРИРОДЕ ТВОРЧЕСТВА. Исходя из вышесказанного, не удивительно, что в телепередаче о Жене Белоусове собрали все, что свойственно человеку на рефлекторном и био-физиологическом уровне, кроме творчества.

 

Но в СМИ появились свидетельства нового отношения к творческому созиданию. Меняет вектор даже НТВ. Недавно снимался в великолепной программе о первой супруге известного актёра. Передача восхитила своей чистотой, искренностью и благоразумием. Я рад этой метаморфозе, быстрей бы. Сегодня, похоже, наши СМИ возвращаются к тому, что россиянин - это не только деньги, еда и понты, а "Человек" - как его представлял М.Горький. Т.е. - "звучит гордо". 

 

 

 

бари алибасов. (Продолжение завтра.)

фото 2.  Группа Интеграл  85г.  Белоусов, Козак, Кирюшкин.

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии   

Орлова Мирослава
#14 Орлова Мирослава 13.09.2014 13:21
Цитирую Сестрица Иванушка:
Ну, а я телик уже лет 7 не смотрю, там крайне мало чего-то достойного, это проще и быстрее в и-нете отыскать, нежели ждать пока это по ТВ покажут...
И скажу, как когда-то про санкции США и подобные вещи:
Удивили усю Европу,
По ТиВи казали ..... :-|

))) Ой, рассмешила)))))
Цитировать
Сестрица Иванушка
#13 Сестрица Иванушка 13.09.2014 12:21
Ну, а я телик уже лет 7 не смотрю, там крайне мало чего-то достойного, это проще и быстрее в и-нете отыскать, нежели ждать пока это по ТВ покажут...
И скажу, как когда-то про санкции США и подобные вещи:
Удивили усю Европу,
По ТиВи казали ..... :-|
Цитировать
Екатерина82
#12 Екатерина82 11.09.2014 18:26
Бари Каримович спасибо за ликбез. Да, телик страшная сила. Что смотрим тем и пичкают.
Цитировать
Орлова Мирослава
#11 Орлова Мирослава 11.09.2014 11:51
Посмотрела передачу - и разочаровалась.
Опять обсуждение личной жизни артиста, на ком и когда был женат и так далее, и тому подобное... Надоело - одно и то же преподносят. Ведущий, наверное, ожидал, что женщины Жени будут ругаться в студии или ещё что - вах, какой облом был! Они не только знают друг друга, но и ведут себя цивилизованно друг с другом...
Совсем не это интересовало нас с мамой. Разочарованы. :sad:
Цитировать
Agent_Scully
#10 Agent_Scully 11.09.2014 04:14
http://pryamoj-efir.ru/pryamoj-efir-10-09-2014-moj-srok-do-soroka-zhizn-i-smert-zheni-belousova/
Цитировать
nana
#9 nana 10.09.2014 21:53
Цитирую Екатерина82:
А как вообще рейтинг программы определяется, просмотрами в интернете? Почему например считается, что первый канал самый рейтинговый? На мой взгляд там редко, что хорошего можно увидеть.


бари.
Популярность всех теле и радио-эфиров измеряется круглосуточно двумя параметрами- рейтинг и доля. Мониторятся все телепередачи и периоды суточного вещания. Рейтинги ежесуточные и еженедельные легко найти в интернете по словам "рейтинг ТВ". Один из ведущих Международных исследовательск их центров Гэллап. Gallup Organization

Например рейтинги за неделю по России:
http://allcharts.ru/tv/russia/rating.htm
Цитировать
Екатерина82
#8 Екатерина82 10.09.2014 21:26
А может все-таки все закономерно? Люди хотят чернухи, грязных трусов, подробности личной жизни служителей искусства и СМИ отвечают взаимностью. Если исходить из мысли спрос рождает потребление, то таких большинство. Да и не только артист кормит СМИ, но и СМИ подкармливает артиста. И в советское время "звездные сплетни" публиковались не так откровенно в "Крестьянке" например.
А поклонники, они тоже на чистой любви к искусству а???

С чем ни когда не поспорю: творческая лаборатория, репетиции, как это все рождается к этому самый не подкупный, искренний интерес. :P
Цитировать
L***
#7 L*** 10.09.2014 20:24
Цитата:
Невозможно представить, чтобы в советское время в СМИ обсуждали разводы знаменитостей, пьянки-гулянки, копались в грязном белье. Да всё это было, но на первом месте был Творец, Художник. Человек покупал пластинку для того, чтобы слушать му-зы-ку любимого исполнителя. Ведь в каждой новой песне кумира слушатель видит конечно же себя – свои эмоции, ощущения, поражаясь тому, как исполнитель глубоко проникает в его душу, в его настроение… Художник хочет рассказать о творческих муках, о том, как пришла Муза, и родился шедевр.
Очень интересная статья. Сразу скажу, что меня все время удивляла двойственность личности Б.К. - с одной стороны, замечательные песни, которые мы все любим и постоянные "шуточки" на грани фола, с другой стороны.
Успокаивала себя тем, что Б.К. разнолик, как и все Близнецы, и старалась просто не обращать на это внимания. Но вот эта статья (надеюсь, авторская), мне очень понравилась.
Разделяю ту точку зрения, что люди могут быть Артистами в самых различных сферах. Только артистизм одних очевиден, а филигранную работу другого ( того же сварщика или слесаря) не всякий в силах увидеть и оценить.
Все-таки в Советском Союзе шли по правильному пути - пытались оценивать человека за труд, а не за какие-то другие достоинства.
И, конечно, нам - зрителям, слушателям интересна именно творческая лаборатория артистов, а не та информация, которую тиражируют современные желтые СМИ.
Цитировать
Екатерина82
#6 Екатерина82 10.09.2014 18:25
Цитата:
Артист - навоз для СМИ.
Это точно, но не только для СМИ, но и для всех тех кто решил громогласно заявить о своем существовании. Не имея на то серьезных оснований-талан тов, люди пользуются видеокамерой, или властью и конечно благоприятной почвой является популярный, известный человек. Ну что поделать кусить все хотят.
Цитировать
Екатерина82
#5 Екатерина82 10.09.2014 17:52
А как вообще рейтинг программы определяется, просмотрами в интернете? Почему например считается, что первый канал самый рейтинговый? На мой взгляд там редко, что хорошего можно увидеть.
Цитировать
Agent_Scully
#4 Agent_Scully 10.09.2014 17:35
Эфир сегодня на канале Россия в 19:35 мск
Цитировать
Ангва Кёниг
#3 Ангва Кёниг 10.09.2014 12:53
Очень понравилась статья.А мне вот интересно, сейчас композиторы сочиняют всякие фуги, сюиты и т.п.?Всегда было любопытно как сочиняют музыку, написать стихи, рассказ могут все , хоть и по графомански.Как ие струны должны звучать в душе композитора, чтобы миллионы других душ откликнулись на эти гармонии
Цитировать
filya7021
#2 filya7021 09.09.2014 23:42
Цитата:
Бари Алибасов:
Гельминтизация медийного пространства произошла в России ....
Есть о чем задуматься... Жду продолжения.
Цитировать
Юлия63rus
#1 Юлия63rus 09.09.2014 21:55
Цитата:
Бари Алибасов:
Чтобы понять ТВпередачу о творце, её создатели самим должны быть Творцами.
вот именно... К сожалению, сейчас интерес вызывает только все "жареное" и "желтое", поэтому шоу плодятся, а суть та же... чем грязнее, тем лучше... А Белоусов действительно был очень интересным артистом... С нетерпением жду продолжения.Спа сибо за статью!!!
Цитировать

Статьи

  1. С Днём Рождения, Геннадий Викторович Хазанов!
  2. Николай Агутин: Группу Интеграл знал каждый
  3. Геннадий Хазанов о супружестве
  4. Матвей Аничкин: Алибасов остановил время
  5. Алла Пугачёва осталась без подарка
  6. Имена на вечере памяти А.Барыкина
  7. группа НА-НА. Весёлое поздравление от Геннадия Хазанова. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav
  8. группа НА-НА.Мистерии Германа Виноградова сводят с ума и оздоравлиают человечество. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslavв
  9. группа НА-НА. Известный российско-американский альтернативный музыкант В. Шумов в гостях у Алибасова. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav
  10. группа НА-НА.Бари Алибасов рассказывает о Сергее Перегуде. Рубрика – Интеграл 50 лет. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav
  11. группа НА-НА. Анатолий Полотно - суперзвезда шансона, первый автор НА-НА. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav
  12. группа НА-НА. Коллеги о группе НА-НА и Бари Алибасове.Николай Аверюшкин, Владимир Качан. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  13. группа НА-НА.Алла Пугачёва – Великая женщина, которая живёт. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  14. группа НА-НА. Матвей Аничкин: Алибасов - начало эпохи рока в СССР. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  15. группа НА-НА. Александр Запорожец - спонсор Бари Алибасова в Чехословакии. .group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  16. группа НА-НА. Умерла Великая Римма Маркова. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  17. Группа НА-НА. Ушла Великая Оптимистка Елена Образцова. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  18. группа НА-НА. Николай Агутин о работе с Пугачёвой.group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  19. группа НА-НА. Николай Агутин - отец ВИА.group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  20. группа НА-НА. С Днем Рождения, Александр Шешунов! group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  21. группа НА-НА.Читаем книгу Алибасова. group na-na. Алибасов. Alibasov
  22. группа НА-НА. group na-na. Юрий Лоза. Алибасов. Alibasov
  23. группа НА-НА.Юная старость. group na-na.Алибасов. Alibasov
  24. группа НА-НА. group na-na. Пиарщица и Киркоров. Алибасов. Alibasov
  25. группа НА-НА. Алибасов в высоких инстанциях. group na-na. Alibasov
  26. группа НА-НА. Хуже Интернета только Бари Алибасов
  27. группа НА-НА. И Батькой Славе Жеребкину быть! Алибасов
  28. группа НА-НА не обосралась, потому что утром покакала. Алибасов
  29. группа НА-НА. Евгений Додолев. Вечная группа НА-НА. Алибасов
  30. группа НА-НА. Атмосфера взаимопонимания - это химера? Алибасов
  31. группа НА-НА. Как остаться востребованным? Алибасов
  32. С Днём Рождения, Лидия Николаевна Шукшина! Алибасов
  33. Алибасов. Артист - навоз для СМИ. Жене Белоусову 50лет. группа НА-НА
  34. Алибасов отказал Стасу Михайлову
  35. НА-НА - единственная группа, которая умеет работать
  36. Алибасов поздравил Вилли Токарева с юбилеем
  37. Елена кукарская: Мечтаю уйти под крыло к Бари!
  38. Лев Прыгунов: "Я жду Алибасова и группу НА-НА на свою выставку"
  39. Дмитрий Дибров и Данко о группе НА-НА и Алиибасове
  40. Эволюция Барина. Группа НА-НА. Алибасов
  41. Олег Безъязыков:группа НА-НА - это энергичный шансон.
  42. Филипп Киркоров востребован и любим назло врагам и завистникам
  43. Застенчивая Алла Пугачёва! Алибасов. группа НА-НА.
  44. Николай Дроздов хочет сотрудничать с Алибасовым
  45. Алибасов. Умер Рем Иванович Вяхирев
  46. Алибасов. Юрий Лоза
  47. Продюсер Алсу Валерий Белоцерковский: Алибасову удалось скрестить ежа и ужа
  48. АЛЕКСАНДР ЛЕВШИН: ДЕВИЗ БАРИ: «ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО!»
  49. Гений Александр Шешунов
  50. Первый миллионер СССР бегал за пирожками для Алибасова
  51. Илья Олейников. Алибасов. ЧЁС. Клявер. Веселые рассказы.
  52. Бари Алибасов и Джордж Ровалс не тонут
  53. Памяти Александра Николаевича Скорлупкина
  54. Умер Александр Николаевич Скорлупкин. Ближе человека у Алибасова не было
  55. Алибасов С.П. Капица -не всё гениальное просто.
  56. Праздничный Федор Чеханков. Группа НА-НА. Алибасов
  57. Группа НА-НА. Алибасов. Умер Дик Кларк
  58. Алибасов. С днём рождения Александр Скорлупкин
  59. Алибасов. Рождественская.
  60. Марина Хлебникова о Бари, «Интеграле» и «Бенифисе»
  61. С Днем Рождения, Лена Ленина!
  62. Светлана Конеген: «Я была абсолютным ангелом!»
  63. Шукшина : главное в человеке - естество
  64. Строчите, Шура, строчите
  65. Сергей Челобанов в бенефисе группы НА-НА
  66. Сергей Челобанов
  67. Алибасов, «Интеграл», Андрей Разин и группа НА-НА.
  68. Продюсер "Ранеток"
  69. Алибасов: О Юрии Кукине
  70. Александр Шешунов. От Аллы Пугачевой и группы На-На до Олимпиады 2010.
  71. С Днём Рождения, Раймонд Паулс! Группа НА-НА
  72. Модельер А.Шешунов - встреча с Бари Алибасовым
  73. Балетмейстер Карасёва - механик у Алибасова
  74. Смерть бессильна перед юмором Нелли Кобзон, и ответственностью её мужа.
  75. Переговоры с клубом "Кай Метов" завершились супом
  76. Умер Виктор Степанович Черномырдин, он любил группу НА-НА
  77. Отчет Бари Алибасова о здоровье Иосифа Давыдовича Кобзона.
  78. Сергей Мильниченко(Ранетки) и Владимир Боровиков(Мюзикл Трейд) – нанайский Ренессанс.
  79. Игра "Что? Где? Когда?". Ворошилов, Алибасов, НА-НА
  80. Оркестр Олега Лундстрема и НА-настальгия
  81. Давид Тухманов и НА-НА
  82. Слава Зайцев талисман алибасова
ОК

Бари Алибасов