18+

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
 

 

Алибасов поздравил Вилли Токарева с юбилеем

текст: Людмила Николаева

фото: Людмила Николаева, личный архив Бари Алибасова

Фото 1. Вилли Токарев

 na-na_METROPOL_na-nax_alibasov_picture081_Copy

 

Людмила Николаева: Создатели юбилейного фильма к 80-летию Вилли Токарева попросили принять в нем участие Бари Алибасова. Съемочная бригада из Америки приехала к Бари Каримовичу, чтобы взять у него интервью про певца. Конечно, продюсер с радостью согласился поделиться своими впечатлениями о легендарной личности. Вилен (родители назвали сына по инициалам Владимира Ильича Ленина) родился на хуторе под Краснодаром.


За океаном он сделал карьеру от таксиста до известного певца. Токарев вернулся на родину, потому что понял, что его здесь любят. Творческие люди не стареют, и возраст над ними не властен, потому что они всегда одержимы идеями. Как батарейки они заряжают сердца зрителей! Фильм покажут на Фестивале русского документального кино в Нью-Йорке, который пройдет в октябре 2014 года.

Фото 2

na na_group_LENINA_SVINYA_MANIKUR_alibasov_politov_zherebkin_na_nax_com___4_Copy_34_Copy_Copy

 

Юлия Бедински (создатель фильма): Мы с известным в Нью-Йорке оператором, которого зовут Ави Абрамов, авторы фильма «Мой Вилли». Нам интересно мнение людей, которые творят в одну эпоху с Вилли.


Бари Каримович сделал новую аранжировку, а ребята из группы НА-НА воплотили в жизнь песню Токарева «Чубчик кучерявый». И исполняют ее на своих концертах. Вилли Ивановичу это очень приятно! Артисты создали свое видение песни и популяризируют ее. Это замечательно! У нас тоже есть такая счастливая возможность лично общаться с Вилли.


Он, как и Бари Каримович, большая личность в искусстве. Хорошо, что они дружны. Это люди, которые никогда не боялись запретов, не боялись сказать в творчестве новое слово и в советское время, и сегодня. Они авангардисты сегодняшнего дня, несмотря на зрелый возраст и большой опыт! Они сохраняют молодость, потому что молоды душой.

Фото 3

 na-na_lena_lenina_oficcial_110_Copy

 

Юлия Бедински (создатель фильма):Важно, что в душе они сохранили ребенка и не потеряют это с годами. Они творят именно благодаря этому внутреннему ребенку – создают радостные песни, делают свое творчество ярким и солнечным, принося радость зрителям. Поэтому они до сих пор востребованы, люди их любят… 

Фото 4

na na_group_LENINA_SVINYA_MANIKUR_alibasov_politov_zherebkin_na_nax_com___4_Copy_4_Copy_Copy

 

Юлия Бедински (создатель фильма): Мы уже сделали съемки в Питере, Нью-Йорке, Краснодарском крае…  даже на хуторе, где родился Вилли. На родине гордятся им, помнят все подробности жизни у него там много родственников. Все хуторяне знают и берегут историю своих поколений. Они сохранили и историю семьи Вилли, у них большой фотоархив.

 


И каждый из них рассказывает это со своими красками. Вилли покинул отчий дом 70 лет назад и сейчас с нами побывал там. На улицах накрывали роскошные столы. Вилли всегда писал родным из Америки. И они бережно сохранили эти письма. Певец дал там концерт и каждому хуторянину сделал диски.


Он был счастлив, потому что осуществил свою мечту – вернулся на хутор. Он со своей семьей уехал оттуда в Дагестан еще до войны, а потом этот хутор заняли немцы. Юность Вилли связана с Дагестаном…    От всей души мы поздравляем так же группу НА-НА с юбилеем.


Пусть они еще многие годы несут своим зрителям радость и невероятный энергетический заряд. Это талантливые люди во главе с Бари Каримовичем. Каждый из них яркая творческая  личность – это Музыканты с большой буквы, которые имеют право быть на эстраде. И это подтверждено многолетним опытом. И они просто хорошие люди, которых с годами их не одолела звездная болезнь. Они внимательны к своим зрителям.


Это их очень роднит с Вилли Токаревым. Большой артист всегда принадлежит народу! Ребята уникальны, благодаря их продюсеру. Он их воспринимает не как своих воспитанников, он с ними на равных. Никогда не запрещал им развиваться – позволял каждому проявить себя, всегда внимательно относился к новаторству каждого из них. Ведь Бари сам новатор – он идет впереди планеты всей! Его энергетика, его радость жизни дает большой стимул его поклонникам.


НА-НА вырастила не одно поколение на своих песнях. Спасибо Бари, который это воплотил и продолжает задорно работать. Он большой музыкант и большая личность на эстраде сегодняшнего дня. Вилли Токарев отзывается о Бари Алибасове, как о самом ярком представителе советского и российского шоу-бизнеса!

Фото 5. Юлия Бедински

DSC02940 Copy

 

Бари Алибасов: Можно сказать много лестных и восхитительных слов о певце Вилли Токареве. Но мало кто знает, что он еще и выдающийся музыкант! Со своим инструментом он работал в великолепных советских коллективах. Причем, запрещенных! И это очень необычный инструмент – контрабас.


Вилли закончил Ленинградскую консерваторию им. Римского-Корсакова по классу контрабаса. Он играл в блистательном  коллективе - джаз Давида Голощекина, который был на слуху у всех советских музыкантов, хотя никто его не видел и не слышал, кроме питерцев. Вилли Токарев, как один из блистательных питерских контрабасистов, работал именно у Голощекина. Я безумно люблю музыкантов – особых людей!


Музыкант может не есть, не пить, страдать от жизненной безысходности… Но когда талантливый музыкант подходит к своему инструменту, мир меняется. Мой мир меняется, кода я слышу хорошего музыканта. Вилли Токарев был потрясающим контрабасистом! Сегодня ничего не говорят имена тех, у кого работал Токарев.

Фото 6

DSC02965 Copy

 


бари: Но мои ровесники отлично знают имя Жан Татлян. От этого певца с необыкновенным голосом и потрясающими  песнями с ума сходила вся страна! Когда он исчез, это было для многих трагедией. Говорили, что он уехал в Париж и стал «предателем родины». У этого необычного певца работал Вилли Токарев.


В советское время эталоном музыкальности, сценической культуры и почти западной музыки был единственный коллектив – ансамбль «Дружба» из Ленинграда. У них была западная солистка Эдита Пьеха, которая пела на зарубежных языках. И была единственной певицей, которой разрешали это делать. Сам ансамбль создал безупречное музыкальное звучание. Спустя 15 лет появились другие ВИА, которые стали осваивать этот жанр. Вилли Токарев прошел именно  ленинградскую школу. Его жизненный путь необычен… Я тоже вырос в глухомани, в степи среди коров…


Но даже там знал, кто такой Вилли Токарев. О нем ходили легенды! Был еще один контрабасист – Валерий Ободзинский, который стал популярным певцом. Контрабасисты сломали головы многим советским людям своими музыкальными шедеврами. Официальные пластинки издавались «Мелодией» - единственным источником музыкальной информации.

Фото 7

DSC02977 Copy


бари: Но как-то мы узнавали о существовании других музыкантов…  Вилли Токарев был с другой планеты под названием Нью-Йорк, несовместимой с Советским Союзом. Многие известные советские музыканты были родом из глубинки. Ленинградская филармония была Олимпом поиска культуры, профессионализма, а в Московской филармонии работали лохи, которым хотелось быстро заработать деньги.


Ленинград дал первый ВИА «Поющие гитары» и создавал великих исполнителей и потрясающих музыкантов. Там была более свободная атмосфера. А музыканты, как кочевники, гастролировали по огромной стране от Южно-Сахалинска до Калининграда. И за кулисами передавали легенды о великих музыкантах… Ничего странного, что Вилли Токарев, родом из кубанских казаков, был известен везде. Хотя у него есть звание «Заслуженный еврей Брайтон-Бич», потому что в своих песнях он прославил евреев, которые научили его жить на этом свете…


Я мало знаю о маленьком мирке под названием Брайтон-Бич, в котором говорят на своем языке, не зная английского. Вилли работал и почтальоном, и посудомойщиком, прожил тяжелую жизнь… Он прославил профессию таксиста. Поразительно, что все его песни наполнены таким оптимизмом, юмором, светом, мощной энергетикой!


Мне кажется, что его творчество поддерживает его физическую силу. Создавая эти песни, он продлил себе мужскую  жизнь на много десятилетий. Это результат того творчества, того настроения, той жизненной силы, которая является его сущностью. Он необыкновенно оптимистичен! Это качество сделало его мегапопулярным, потому что людям всегда не хватает оптимизма. Обстоятельства могут согнуть, а надо распрямиться и идти дальше!


Токарев взорвал Советский Союз в тяжелое время ,кода жили на бартере – ты мне огурцы, а я тебе трактор. И в это время зазвучали песни Вилли Токарева, который говорил о невзгодах с такой внутренней энергией и убежденным оптимизмом, что он стал мгновенно суперзвездой!  

Фото 8 

 na-na_lena_lenina_oficcial_109_Copy

Фото 9

 na-na_LENINA_NOVI_GOD_na-nax_alibasov_picture073_Copy

Фото 10

 na-na__METROPOL_2_KOMENTI_na-nax_alibasov_picture029_Copy



 

Группа НА-НА,na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
#НаНа На-На #NaNax #BariAlibasov #Алибасов #Политов #Жеребкин #музыка #новости #шоу #music #news #Russian

 

Комментарии   

juliana
#4 juliana 09.12.2013 17:36
С Юбилеем поздравляю
Цитировать
iren
#3 iren 09.12.2013 14:11
Присоединяюсь к поздравлениям и поздравляю!!!!! !!!!!!!!!!
Цитировать
Мирослава
#2 Мирослава 09.12.2013 01:18
Юбиляра - с Юбилеем! :lol:
http://4put.ru/pictures/max/336/1032503.gif
Цитировать
Мирослава
#1 Мирослава 09.12.2013 01:09
Какая хорошая статья!
Спасибо большое, Людмила Сергеевна!
Имя Жан Татлян слышала, рассказывали мне о нём люди старшего поколения, но вот записей его не нашла, а было бы очень интересно послушать.
Цитировать

Статьи

  1. Режиссёр Владимир Краснопольский: У нас с Бари одна температура крови!
  2. Подгородецкий опупел от Интеграла
  3. Группа НА-НА поздравляет с юбилеем Наину Ельцину!
  4. С Днём Рождения, Геннадий Викторович Хазанов!
  5. Николай Агутин: Группу Интеграл знал каждый
  6. Геннадий Хазанов о супружестве
  7. Матвей Аничкин: Алибасов остановил время
  8. Алла Пугачёва осталась без подарка
  9. Имена на вечере памяти А.Барыкина
  10. группа НА-НА. Весёлое поздравление от Геннадия Хазанова. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav
  11. группа НА-НА.Мистерии Германа Виноградова сводят с ума и оздоравлиают человечество. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslavв
  12. группа НА-НА. Известный российско-американский альтернативный музыкант В. Шумов в гостях у Алибасова. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav
  13. группа НА-НА.Бари Алибасов рассказывает о Сергее Перегуде. Рубрика – Интеграл 50 лет. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav
  14. группа НА-НА. Анатолий Полотно - суперзвезда шансона, первый автор НА-НА. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav
  15. группа НА-НА. Коллеги о группе НА-НА и Бари Алибасове.Николай Аверюшкин, Владимир Качан. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  16. группа НА-НА.Алла Пугачёва – Великая женщина, которая живёт. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  17. группа НА-НА. Матвей Аничкин: Алибасов - начало эпохи рока в СССР. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  18. группа НА-НА. Александр Запорожец - спонсор Бари Алибасова в Чехословакии. .group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  19. группа НА-НА. Умерла Великая Римма Маркова. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  20. Группа НА-НА. Ушла Великая Оптимистка Елена Образцова. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  21. группа НА-НА. Николай Агутин о работе с Пугачёвой.group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  22. группа НА-НА. Николай Агутин - отец ВИА.group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  23. группа НА-НА. С Днем Рождения, Александр Шешунов! group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  24. группа НА-НА.Читаем книгу Алибасова. group na-na. Алибасов. Alibasov
  25. группа НА-НА. group na-na. Юрий Лоза. Алибасов. Alibasov
  26. группа НА-НА.Юная старость. group na-na.Алибасов. Alibasov
  27. группа НА-НА. group na-na. Пиарщица и Киркоров. Алибасов. Alibasov
  28. группа НА-НА. Алибасов в высоких инстанциях. group na-na. Alibasov
  29. группа НА-НА. Хуже Интернета только Бари Алибасов
  30. группа НА-НА. И Батькой Славе Жеребкину быть! Алибасов
  31. группа НА-НА не обосралась, потому что утром покакала. Алибасов
  32. группа НА-НА. Евгений Додолев. Вечная группа НА-НА. Алибасов
  33. группа НА-НА. Атмосфера взаимопонимания - это химера? Алибасов
  34. группа НА-НА. Как остаться востребованным? Алибасов
  35. С Днём Рождения, Лидия Николаевна Шукшина! Алибасов
  36. Алибасов. Артист - навоз для СМИ. Жене Белоусову 50лет. группа НА-НА
  37. Алибасов отказал Стасу Михайлову
  38. НА-НА - единственная группа, которая умеет работать
  39. Алибасов поздравил Вилли Токарева с юбилеем
  40. Елена кукарская: Мечтаю уйти под крыло к Бари!
  41. Лев Прыгунов: "Я жду Алибасова и группу НА-НА на свою выставку"
  42. Дмитрий Дибров и Данко о группе НА-НА и Алиибасове
  43. Эволюция Барина. Группа НА-НА. Алибасов
  44. Олег Безъязыков:группа НА-НА - это энергичный шансон.
  45. Филипп Киркоров востребован и любим назло врагам и завистникам
  46. Застенчивая Алла Пугачёва! Алибасов. группа НА-НА.
  47. Николай Дроздов хочет сотрудничать с Алибасовым
  48. Алибасов. Умер Рем Иванович Вяхирев
  49. Алибасов. Юрий Лоза
  50. Продюсер Алсу Валерий Белоцерковский: Алибасову удалось скрестить ежа и ужа
  51. АЛЕКСАНДР ЛЕВШИН: ДЕВИЗ БАРИ: «ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО!»
  52. Гений Александр Шешунов
  53. Первый миллионер СССР бегал за пирожками для Алибасова
  54. Илья Олейников. Алибасов. ЧЁС. Клявер. Веселые рассказы.
  55. Бари Алибасов и Джордж Ровалс не тонут
  56. Памяти Александра Николаевича Скорлупкина
  57. Умер Александр Николаевич Скорлупкин. Ближе человека у Алибасова не было
  58. Алибасов С.П. Капица -не всё гениальное просто.
  59. Праздничный Федор Чеханков. Группа НА-НА. Алибасов
  60. Группа НА-НА. Алибасов. Умер Дик Кларк
  61. Алибасов. С днём рождения Александр Скорлупкин
  62. Алибасов. Рождественская.
  63. Марина Хлебникова о Бари, «Интеграле» и «Бенифисе»
  64. С Днем Рождения, Лена Ленина!
  65. Светлана Конеген: «Я была абсолютным ангелом!»
  66. Шукшина : главное в человеке - естество
  67. Строчите, Шура, строчите
  68. Сергей Челобанов в бенефисе группы НА-НА
  69. Сергей Челобанов
  70. Алибасов, «Интеграл», Андрей Разин и группа НА-НА.
  71. Продюсер "Ранеток"
  72. Алибасов: О Юрии Кукине
  73. Александр Шешунов. От Аллы Пугачевой и группы На-На до Олимпиады 2010.
  74. С Днём Рождения, Раймонд Паулс! Группа НА-НА
  75. Модельер А.Шешунов - встреча с Бари Алибасовым
  76. Балетмейстер Карасёва - механик у Алибасова
  77. Смерть бессильна перед юмором Нелли Кобзон, и ответственностью её мужа.
  78. Переговоры с клубом "Кай Метов" завершились супом
  79. Умер Виктор Степанович Черномырдин, он любил группу НА-НА
  80. Отчет Бари Алибасова о здоровье Иосифа Давыдовича Кобзона.
  81. Сергей Мильниченко(Ранетки) и Владимир Боровиков(Мюзикл Трейд) – нанайский Ренессанс.
  82. Игра "Что? Где? Когда?". Ворошилов, Алибасов, НА-НА
  83. Оркестр Олега Лундстрема и НА-настальгия
  84. Давид Тухманов и НА-НА
  85. Слава Зайцев талисман алибасова
ОК

Бари Алибасов