18+

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

 

Кто успешнее - женщина или мужчина?

Эта статья была опубликована на сайте http://www.inopressa.ru/ 4 сентября 2014 года

 

 

DSC04718 Copy

 

 

Джессика Норделл:

Женщины хуже чем мужчины продвигаются по службе. Почему?

Этот вопрос интересует и ученых и обывателей. Кто-то полагает, что дело в самих женщинах: их выборе, врожденных или приобретенных познавательных и эмоциональных особенностях. Предвзятое отношение к женщинам было экспериментально доказано, но изучать его в реальном мире не так-то просто, как непросто изучить повседневную жизнь человека. Но это, похоже, доказали трансгендеры. Они в один голос утверждают, что после смены женского пола на мужской отношение к ним изменилось радикально.

 

 

Вот пример. Биолог из Стэнфордского университета Бен Барз до 40 лет был Барбарой, т.е. женщиной. Большую часть своей «женской» карьеры он сталкивался с предвзятым отношением, не придавая этому большого значения. Со сменой пола все изменилось. К нему стали внимательнее прислушиваться и перестали перебивать. "Бен сегодня провел прекрасный семинар, - заявил его коллега на одной из конференций, - неудивительно: его работа намного лучше, чем у его сестры". Ученый просто не знал, что Бен и Барбара - одно лицо.

 

 

А вот социолог Кристен Шилт опросила десятки трансгендеров FTM (female to male, "из женщины в мужчину") и пришла к такому же выводу. Один из опрошенных ей трансгендер отметил, что теперь, когда он высказывает свое мнение на совещании, все за ним записывают. "Раньше, когда я был женщиной,  меня упрекали в агрессивности - теперь, став мужчиной, меня называют "решительным", - признался  он Шилт. - Мне так и говорят: "Мне нравится ваша решительность".

 

 

Участники исследования Шилт имели возможность убедиться, что "мужчины добиваются успеха на работе чаще, чем женщины, из-за гендерных стереотипов, отдающих предпочтение маскулинности, а не из-за более совершенных умений или способностей". Женщинам приходится уживаться с той ролью, которая у них есть. Они говорят: Мир устроен так, и мы должны в нем жить. Приходится лавировать.

 

 

вопрос бари алибасова:

Как вы считаете, сотрудники по разному отностся к руководителю-мужичне и к руководителю-женщине?

Как проявляется эта разница?

Как сказывается на продвижении по службе половая принадлежность?

Существует ли на самом деле мужская работа и женская? Я имею в виду, конечно, не физический труд.

Не обязательно отвечать на все вопросы, выберете любой и порассуждайте на выбранную тему.

 

 

 

Группа НА-НА, group na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
#НаНа На-На #NaNax #BariAlibasov #Алибасов #Политов #Жеребкин #музыка #новости #шоу #music #news #Russian

 

Комментарии   

Инга
#24 Инга 20.12.2014 23:26
"Пробежала" по комментариям ..., какой МАРАЗМ! Плана ДАЛЛЕСА нет, но он действует.
Цитировать
Agent_Scully
#23 Agent_Scully 18.12.2014 00:05
Цитата:
Как вы считаете, сотрудники по разному отностся к руководителю-мужичне и к руководителю-женщине?
Конечно, по-разному! Потому что мужчина-руковод итель и женщина-руковод итель зачастую ведут себя с подчиненными по-разному. Мужчины, как правило, более спокойны и не такие «кипешные», как женщины. Какая бы женщина-руковод итель ни была рациональная, но она все равно больше эмоциональна в деловых вопросах, нежели мужчина.
И еще, заметила исключительно из личного опыта и опыта друзей/знакомых : для мужчины-руковод ителя важно, чтобы человек знал дело, и умел эффективно работать. Если работник это может, то мужчина-рук-ль чаще всего даже не посмотрит на его диплом. А женщина-рук-ль начинает копаться, а какой у него уровень образования? (смотря на корочки прежде всего, а не на реальный опыт и знания), а какой у него опыт работы, а зачем я буду брать на работу человека без ВО (высш. образ-е), когда кругом полно людей с двумя-тремя ВО?!
Мужчин-рук-лей почему-то это не так сильно заботит, лишь бы человек делал хорошо свое дело, а что у него там в дипломе написано - не особо важно.
Цитировать
Agent_Scully
#22 Agent_Scully 17.12.2014 23:55
я думаю, что в целом успешнее в карьере мужчины: им не нужно сидеть в декрете, теряя квалификацию и стаж, также зачастую не нужно «учить с детьми уроки», ходить на родительские собрания, всякие «развивайки», музыкальную школу, секции, и т.д. Если все эти семейные обязанности берет на себя женщина, включая обязанность создать домашний уют (банально, да, но..), то мужчина может целиком отдавать себя работе и карьере. Вопрос в том, что согласна ли супруга мириться с таким положением вещей?

Но бывают на самом деле исключения из правил, и последние лет 20 таких исключений становится очень много. Я имею в виду женщин, которые успевают и детей рожать и карьеру строить, ведь при соответствующем уровне дохода детям можно нанять хорошую няню, «без отрыва от производства», так сказать.
Знаю случаи, когда женщины, даже будучи в роддоме, держали в палате ноутбук и в любую свободную минутку работали..
Жизнь такая стала, хочешь жить - умей вертеться.
Цитировать
Сестрица Иванушка
#21 Сестрица Иванушка 17.12.2014 12:31
Цитирую nana:
Так-что женщина может легко вернуться к власти через пару сотен лет, что мы похоже, наблюдаем.

Правильно, мужики бардак натворили, теперь женщина должна всё разгребать и убираться...Пот ом, когда всё будет хорошо и благополучно, мужики опять " внезапно вспомнят" что они самые крутые и главные и опять всё повторится....
Цитировать
Бэйба
#20 Бэйба 17.12.2014 10:22
Цитирую Юлия 28rus:
Цитирую nana:
Цитирую Бэйба:
Сайт группы на-на превращается в сайт соц опросник. Что нет новостей о группе?


бари. А вы можете решить, кто скрывается под этим ником, мужчина или женщина? Обоснуйте своё решение.

Женщина конечно, либо гей))) Противный Бэйба)))
Разве нормальный мужик назовёт себя Бэйбой!)))

я ЖЕНЩИНА!))) ахахаа, что делать на этом сайте мужчине?))
Цитировать
zge-zhanna2011
#19 zge-zhanna2011 17.12.2014 09:50
Цитата:
вопрос бари алибасова:
Как вы считаете, сотрудники по разному отностся к руководителю-мужичне и к руководителю-женщине?
Одинаково! Дело не в том какого пола руководитель, дело в профессионализм е. Если руководитель слабый, Морально-неусто йчивый, какой будет толк от него? НИКАКОГО!
Цитировать
Сестрица Иванушка
#18 Сестрица Иванушка 17.12.2014 04:48
Цитирую ikar-007 Коломна:
Ну вот как-то так я это вижу :oops:

Да на Западе давно уже делать им нечего, всё пытаются отличиться от других, уже до маразма дошли со всеми своими идеями и нас пытаются отупить, особенно через видео.

Цитирую nana:

бари.
Ну не совсем так. БОльшую часть эволюции человечества верховодила женщина.

А на самом деле патриархат был всегда. Просто женщина мудрее и хитрее была, поэтому казалось что она руководила. Всё равно, что тогда, что сейчас, если в мужчине взыграют амбиции, ему пофиг, что женщина по статусу выше его, будет орать, кулаками махать, пытаясь показать женщине её "настоящее место".
Цитировать
Таня Ш. Киев
#17 Таня Ш. Киев 16.12.2014 22:08
Все зависит от характера, от жиз. ценностей и воспитания. Есть общее слово ЧЕЛОВЕК и тем все сказано.
Цитировать
ikar-007 Коломна
#16 ikar-007 Коломна 16.12.2014 22:05
Исследования иностранных социологов, биологов, психологов не показатель, т.к. в России у женщин несколько иное видение различных ситуаций... если у нас начальник в качестве поощрения сотрудницы подарит ей шоколадку или (огосподисчасть етокакое привалило) цветы - сотрудница будет в восторге и еще не раз отличится на работе в подтверждение своего рвения и профессионализм а, то в такой же ситуации в Европе или той же Америке - сотрудница может и в суд подать на начальника "за домогательства" . Если у нас женщина может смело и горячо отстаивать свою точку зрения - никто не обвинит её в агрессии (можно и по башке сковородкой получить), то на западе её как минимум отправят к психологу, а как максимум отстранят от работы. Ну вот по поводу продвижения по службе - тут все сложно...у нас все-таки на первом месте дети-дом-семья, а это значит - роды-декрет-бол ьничные по уходу за детьми...какое уж тут продвижение по службе, если только уж очень сильная и целеустремленна я женщина - тогда она потянет и детей и службу с продвижением. Мужчинам в этом плане легче, они изначально работают на результат... А различий между мужской и женской работой я не вижу (если не физический труд). Могут быть уникальные педагоги мужчины и не менее уникальные конструкторы женщины. Ну вот как-то так я это вижу :oops:
Цитировать
ikar-007 Коломна
#15 ikar-007 Коломна 16.12.2014 21:47
Цитирую nana:
Цитирую Бэйба:
Сайт группы на-на превращается в сайт соц опросник. Что нет новостей о группе?


бари. А вы можете решить, кто скрывается под этим ником, мужчина или женщина? Обоснуйте своё решение.


Мужчина, т.к. он даже не попытался ввязаться в полемику по поводу заданных вопросов. Мужчину прежде всего интересует результат, а не разговоры вокруг него :)
Цитировать
nana
#14 nana 16.12.2014 21:25
Цитирую Татьянка:
Ведь с древних времен мужчина был добытчиком, а женщина-хранительницей домашнего очага. В современном мире половые различия стираются, сейчас практически нет чисто мужских профессий, или женских. Работодатели стремятся взять на работу настоящих профессионалов, обладающих нужными им чертами характера, и это не зависит от пола.


бари.
Ну не совсем так. БОльшую часть эволюции человечества верховодила женщина. Около 40 тыс лет. Затем мужчина и женщина были равными в роду-племени. Так-что женщина может легко вернуться к власти через пару сотен лет, что мы похоже, наблюдаем.
Цитировать
Юлия 28rus
#13 Юлия 28rus 16.12.2014 20:57
Цитирую nana:
Цитирую Бэйба:
Сайт группы на-на превращается в сайт соц опросник. Что нет новостей о группе?


бари. А вы можете решить, кто скрывается под этим ником, мужчина или женщина? Обоснуйте своё решение.

Женщина конечно, либо гей))) Противный Бэйба)))
Разве нормальный мужик назовёт себя Бэйбой!)))
Цитировать
nana
#12 nana 16.12.2014 20:32
Цитирую Бэйба:
Сайт группы на-на превращается в сайт соц опросник. Что нет новостей о группе?


бари. А вы можете решить, кто скрывается под этим ником, мужчина или женщина? Обоснуйте своё решение.
Цитировать
L***
#11 L*** 16.12.2014 19:45
Цитирую Олечка:
Существует ли на самом деле мужская работа и женская?


Существует. Мужчины производят ценности материального и духовного мира, а женщины производят людей. Второй вид работы на данный момент крепко недооценен, а ведь от этого зависит, каким будет завтрашний мир.
Цитировать
Юлия63rus
#10 Юлия63rus 16.12.2014 18:48
Неважно, кто руководитель, главное - какой человек! Если быть хозяином своего слова и знать работу на деле, а не только на бумаге, то тебя и в коллективе уважать будут и вне ее, и не важно - в юбке ты или в брюках. Есть множество примеров хороших руководителей как и мужчин, так и женщин!
Цитировать
Екатерина82
#9 Екатерина82 16.12.2014 18:16
Цитата:
Как вы считаете, сотрудники по разному отностся к руководителю-мужичне и к руководителю-женщине?
С 2007 года я для себя определила. Начальники бывают 2-х видов: орущий пустозвон, на указание которого кивнули, а потом почти забили.
И начальник умеющий работать. Орет он, придирается не важно.
Главное что все получается, и желаний не выполнять, или не надлежащим образом выполнять его распоряжений не возникает. И мужчина, или женщина не важно.
В моем случае, менялись начальники, а люди работали на том же месте.
Последней была Лариса Браниславовна, пардон "баба с х..ем" так ее называли-классн ая тетка, а сколько мы от нее этих самых "х...в" получали, ни когда ни кого не обижала. А как после этого то работа работается :lol:
Цитировать
Олечка
#8 Олечка 16.12.2014 16:39
Существует ли на самом деле мужская работа и женская? да, безусловно. у меня самая женская профессия - педагог - логопед и воспитатель детского садика. есть чисто мужские, например, миллиционер, вообщем, факультет педагогический отличается от машинно- механического сильно)))) ну а так, все руководители разные! как и все люди - кто-то любит молодых, кто-то их не любит. и необязательно руководитель! на продвижении по службе половая принадлежность сама по себе никак не сказывается, только другие знания, умения, навыки и личные качества работника!)))
Цитировать
Настя_Екатеринбург
#7 Настя_Екатеринбург 16.12.2014 15:23
«На-На» в Новосибирске: «Мы специально не „беременели“ балерин».

Легенда поп-сцены девяностых группа «На-На» проехала по сибирским городам с туром в честь своего 25-летия. Музыканты рассказали Тайге.инфо о билетах «за один доллар», своих графских титулах, «бандосах» в Донецке, агитации за Егора Гайдара, правиле «2 часов ночи» и «проклятии профессионализма».

Читать интервью далее: http://tayga.info/photo/2014/12/16/~119021
Цитировать
Юлия 28rus
#6 Юлия 28rus 16.12.2014 15:02
Вспомнился сразу "Служебный роман ")))Вот там директор так директор))) Опять же зависит что за организация.... Магазином строительных материалов женщина не сможет управлять..... а вот мужчина косметическим салоном или салоном красоты ........ хм... может..... парадокс)))) Бабы, мужчины захватили МИР!!!!!
Цитировать
Женечка
#5 Женечка 16.12.2014 14:08
Я часто видела, как себя ведут женщины и мужчины. И те и другие могут быть руководителями, начальниками, министрами. Женщины более эмоциональные, нервные, даже капризные и истеричные. Мужчины как-то спокойней, рассудительней. Такое у меня сложилось мнение.
Цитировать
Татьянка
#4 Татьянка 16.12.2014 11:58
Продвижение по карьерной лестнице, я считаю, зависит не от половой принадлежности, а от личных качеств человека. Есть волевые женщины, которые могут всех построить и грамотно организовать рабочий процесс, а есть мужчины-ни рыба, ни мясо-"мягкотелы е".Конечно, в целом, для мужчин больше характерны такие качества, как смелость, решительность, сила воли, упорство в достижении своих целей. Для женщин природой заложен набор других качеств-мягкост ь, доброта, чувство материнской нежности. Ведь с древних времен мужчина был добытчиком, а женщина-храните льницей домашнего очага. В современном мире половые различия стираются, сейчас практически нет чисто мужских профессий, или женских. Работодатели стремятся взять на работу настоящих профессионалов, обладающих нужными им чертами характера, и это не зависит от пола.
Цитировать
helen81
#3 helen81 16.12.2014 11:46
Цитирую Бэйба:
Сайт группы на-на превращается в сайт соц опросник :lol: :lol: :lol: что нет новостей о группе?)

По-моему предыдущая статья как раз посвящена новостям. Участие БК в КВН-это что по вашему не новость?
Цитировать
helen81
#2 helen81 16.12.2014 11:45
Ну что касается руководителя, у меня их было трое, и все мужчины. Двое из них устраивали меня полностью, третий был слишком строг (хотя навряд ли это можно назвать недостатком, так как наш народ любит расслабляться гораздо больше, чем работать) А вот руководитель моего отдела в одном месте была женщина. И это был ужас, если она пришла без настроения, то все-держись за стул крепче, постоянные придирки на пустом месте. Отсюда вывод-мне всегда приятнее работать с мужчинами-у них нет ПМС, плохого настроения (даже если оно и есть, они его тщательно скрывают). Хотя среди мужчин тоже бывают исключения из правил. У женщин много забот и переживаний-дет и, дом, близкие и т.д. Поэтому они не могут полностью погружаться в работу. Хотя, опять же, и среди женщин есть исключения. Моя знакомая на 9 месяце беременности лазала по машине и контролировала отгрузку металла, чтобы не потерять свое насиженное место в фирме. Ей все крутили у виска, а она продолжала делать свое дело.
Цитировать
Бэйба
#1 Бэйба 16.12.2014 11:43
Сайт группы на-на превращается в сайт соц опросник :lol: :lol: :lol: что нет новостей о группе?)
Цитировать

Статьи

  1. Бари Алибасов: Хотите терять полкилограмма в день?
  2. Бари Алибасов: Секс длится в среднем 5 минут
  3. Человечество в разгаре колоссальной эволюционной перемены
  4. Бари Алибасов: Позитивное мышление не повод для счастья, не обольщайтесь!
  5. Ваша жизнь через 100 лет
  6. Бари Алибасов: Заповеди и их последователи.
  7. группа НА-НА. Алибасов: Человеческая жизнь и повседневное бытие. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav
  8. группа НА-НА.Что нас делает семьёй? Неужели секс? group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  9. группа НА-НА.Что значит - аморально? group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  10. группа НА-НА.Кому он нужен-секс в семье? group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  11. группа НА-НА.Синяя коза с новогодним приветом group na-na.Alibasov.Алибасов
  12. группа НА-НА. Кто успешнее - женщина или мужчина? group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  13. группа НА-НА. Чем выше культура, тем дольше живем. group na-na. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин. Alibasov. Алибасов
  14. группа НА-НА. Проще музыка-больше секса? Или наоборот? group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  15. группа НА-НА. Долги не ведут к счастью. group na-na. Алибасов.Alibasov
  16. группа НА-НА.Время- деньги. group na-na. Алибасов.Alibasov
  17. группа НА-НА. Дайте денег! group na-na. Алибасов.Alibasov
  18. группа НА-НА. Сделайте шаг в сторону. group na-na. Алибасов.Alibasov
  19. группа НА-НА. Купить или увидеть? group na-na. Алибасов.Alibasov
  20. группа НА-НА. Аварии в голове или в квартире? group na-na. Алибасов.Alibasov
  21. группа НА-НА. Алибасов: Чего хотят мужчины?
  22. группа НА-НА. Папа Римский признал, что Бог не всемогущ. Алибасов
  23. Брейвика посадили. Алибасов
  24. Голый принц Гаррри. Группа НА-НА. Алибасов
  25. Пальто Елизаветы и платье Ангелы Меркель. Алибасов
  26. феминизм. алибасов
  27. В суд на лондонскую Олимпиаду за оскорбление чувств?
  28. Инвалид-колясочник отсудил 100 тыс. руб. Алибасов
  29. Алибасов: самый живучий орган
  30. Сестрице Иванушке с любовью и печалью.
  31. Алибасов; Европеский экономическихй хаос и религияо кризисе и религия.
  32. Что бы еще украсть?
  33. Что в действительности говорит Библия о сексе
  34. Галина Александровна Петрова о Боннер
  35. Диплом с чёрного рынка
  36. КОНЕЦ СВЕТА СЕГОДНЯ
  37. Хамство в России
  38. неверующие православные
  39. Хулио Кортасер "Будьте как дома"
  40. Бари Алибасов о своих любимых книгах
  41. Герои. Как работает их мозг
  42. Чарли Чаплин предсказал Чаплина из РПЦ
  43. Родители убили взрослую дочь
  44. Гармоничные естественные верования возвращаются к народам Европы и Лат. Америки
  45. Объединенной Германии 20 лет. И здесь приложилась группа НА-НА
  46. Человек разумный
  47. Расчлененная любовь
  48. Любовь-гарантия счастливого брака?
  49. За СПИД сажают.
  50. "Парад любви" закончился трагедией.
  51. Как мы вручали дипломы в МГУ
  52. бари алибасов: "СЕКС - ЭТО ЧУДО ИЛИ ВЛАСТЬ?"
  53. Каннский фестиваль и ментальность совка.
  54. К комментариям на "Ласковый май или Битлз?".
  55. С нами Бог и Никита Михалков.
  56. национальная идея
ОК

Бари Алибасов