18+

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

 

группа НА-НА. Долги не ведут к счастью.  Алибасов

 

бари:

Финансовая кабала - не повод для счастья. "Счастье за деньги" в газете The Wall Street Journal.

 

Знайте меру

Исследователи единодушно уверены: жить нужно по средствам. Некоторые исследования продемонстрировали:

Долги понижают уровень счастья, а сбережения и финансовая стабильность обычно его повышают.

По словам профессор Данн, "ради счастья важнее избавиться от долгов, чем наращивать сбережения". Газета советует: прежде чем вбухать все деньги в идеальный отпуск, обеспечьте себя самым необходимым, погасите кредиты и отложите кое-что на черный день. 

 

вопрос бари алибасова:

Вы согласны с этим утверждением, что кредиты портят не только отношения, но и настроение?

Вы что-нибудь делаете для того, чтобы не брать кредиты?

Разумно ли вы расходуете деньги, чтобы не попасть в долговую кабалу?

 

 

Группа НА-НА, na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
#НаНа На-На #NaNax #BariAlibasov #Алибасов #Политов #Жеребкин #музыка #новости #шоу #music #news #Russian

 

 

Комментарии   

Elenka. Рыбинск
#14 Elenka. Рыбинск 22.11.2014 11:28
Кредиты на мой взгляд действительно портят настроение. И голова забита только тем, чтобы вовремя их оплатить, чтобы была стабильность в работе, а на себя уже денег не остаётся. Разумно расходовать деньги стараюсь, но не всегда получается. Нет предела совершенству. Приходится брать подработки, дома до полуночи работать, вместо того, чтобы сходить в гости к родным, друзьям, да и на себя уже времени не остаётся. Но я надеюсь на лучшее, стремлюсь вперед, совершенствуюсь в профессии.
Цитировать
Natalia7
#13 Natalia7 21.11.2014 10:32
у кого деньги есть , они не задумываются над кредитами Деньги я расходую не всегда разумно На последние даже деньги куплю самое вкусное Экономить не люблю
Цитировать
nanaanna
#12 nanaanna 21.11.2014 09:10
Можно жить по рекламе--пить колу,курить мальборо,жевать стиморол,жрать гамбургеры и всегда пахнуть дольче габбана и носить сумку от луи виттон,а тем временем Матрица будет злорадно шептать на ушко-"ты свободный человек,ты умный,красивый, ты ДОБРОВОЛЬНО выбираешь,кому из нас покорно отнесёшь очередную свою зарплату"!
Меня тоже не обошла эта напасть.Я люблю жить на широкую ногу.И лет пять подряд исправно приносила банкам прибыль.Но прозрение приходит с опытом.Потом понимаешь,что зачем платить больше,да и многое уже куплено,стала потихоньку закрывать одну кредитку за другой,оставила одну на всякий случай,но ней не пользуюсь.У меня есть знакомый,очень богатый человек,у него большая строительная компания,когда я его спросила как он разбогател,он первое что сказал,что у него никогда не было кредиток.А моя бабушка всегда говорила-"По одёжке протягивай ножки."Если это совместить,то можно вполне прилично жить.
Цитировать
nanaanna
#11 nanaanna 21.11.2014 09:06
Открою вам страшную вещь!На самом деле рабство никто не отменял,его просто видоизменили! :lol:
Мы вкалываем как "негры в каменоломне",а просвета всё нет и с каждым днем все сильнее на нас давит тяжесть бытия.Мы отдыхаем всё реже,а работаем всё больше.Это можно назвать одним красивым словом-Матрица. Выбраться из неё можно лишь двумя способами.Нижни й выход-в бомжи и дауншифтеры.Вер хний выход-в миллионеры.Но оба выхода имеют изъяны.Нижний выход устраивает далеко не всех:чем быть свободным и спать по подвалам,лучше уж пять дней в неделю тихонько сидеть в офисе.Верхний выход для рабов Матрицы закрыт.Ведь простому человеку,даже если он свободен очень не просто сколотить хотя бы скромное состояние.И найти золотую середину,котора я поможет идти прямо,не вниз и не вверх,мешают нам простые причины,в виде кредитных карт,кредитов на машину,потому что хотим ездить на красивой,а не на старой.Это и чрезмерная доброта,когда мы раздаем себя и свои средства всем кто попросит.Это и внушение начальника,кото рый загружает работой до предела и нет времени подумать о других перспективах,от этого получается недосып...Это и жизнь не по средствам,а так как диктует мода со всех глянцевых журналов.Это нытьё,что все кругом виноваты,лень,к огда знаешь,что можешь совершенствоват ься,но оправдываешь себя любыми способами.От этого подорванное здоровье,потому что не остается сил о нем заботиться,Матр ица требует сначала расплатиться по её счетам.
Цитировать
Spring
#10 Spring 21.11.2014 04:27
Портит отношение не само наличие кредитов, а как эта проблема решается и решается ли вообще...Я считаю, что кредиты забирают часть какой-то энергии, потому как не думать о них невозможно! Поэтому стараюсь в них не влезать. Конечно, когда дело касается какого-то крупного приобретения без кредита порой не обойдешься - но тогда нужно продумать, как и с чего его отдавать, а главное, готов ли ты на это) Стараюсь жить по средствам, но совершенствоват ься в любимом деле, чтобы увеличивать доход.
Цитировать
Нaтaшa
#9 Нaтaшa 21.11.2014 02:23
Не в тему, но ... Будет ли студийная запись песни "Моя малышка" 2014 года?
Цитировать
iren
#8 iren 20.11.2014 23:21
Цитирую Katenok:
На мой взгляд, от кредита выигрывают только те, кто их дает- банки. Человек ведь отдает деньги с процентами банку, за счет чего банки в основном и наживаются.


И не только наживаются, но и прогорают - т.к. сколько просроченной задолженности и неплатежноспосо бных клиентов....
Цитировать
iren
#7 iren 20.11.2014 23:15
Прежде чем взять кредит - надо очень всё обдумать! Так же и как - быть поручителем!!!! !!!!! Пишу, об этом т.к работала в банке и контролировала Ипотечный реестр и Автокредит и т.д. - сколько плачевных историй........ ...
Цитировать
Олечка
#6 Олечка 20.11.2014 18:02
сама я кредиты не брала вообще, у меня еще не было стабильной работы. А у кого стабильная работа и кто с умом берет кредиты и вовремя их погашает - это не портит ни отношения, ни настроение. не у каждого заработная плата позволяет делать крупные покупки и сразу! я не зарекаясь опять же, стараюсь жить по доходам, кредиты мне и не нужны при любой зарплате. а так - дом - полная чаша, отдыхаю дома, нет усталости, а вот тетя родная при солидном доходе предпочитает отдых 50 раз в году заграницей, каждый год делает ремонты дорогие, но вот на самое необходимое - тетя с сестрой уже год живут без одного из телевизоров и полгода без холодильника))) доходы тете позволяют, но дорогостоящий отдых заграницей им с сестрой моей дороже. я предпочитаю отдыхать дома и летом с родителями в нашем подмосковье на пляже в зоне отдыха. никакие компании, друзья, подруги задаром не нужны. есть школьные друзья - их достаточно. а отдыха достаточно дома и семьей. никакие посторонние люди мне не нужны, уже прошел возраст шумных компашек...любл ю тишину и уединение.
Цитировать
Екатерина82
#5 Екатерина82 20.11.2014 17:39
Цитирую Юлия63rus:
Кредиты плотно вошли в нашу жизнь) Сейчас редко, кто живет, не взяв в кредит что-то... Кредиты, если их платить вовремя, мобилизуют твою жизнь, дают возможность получить желаемую вещь, т.к. такую покупку как машина, сложно приобрести, накопив эти деньги.. инфляция сожрет накопления скорее, чем ты накопишь на руль. Брать кредиты приходилось и не раз, но гасила я их, как правило, досрочно, чтобы не выплачивать наивысший процент, да и место для того, чтобы брать кредиты нужно тщательно искать, т.к. не у всех банков возможность досрочных погашений возможна. Кредит - штука серьезная, прежде чем его взять, нужно все обдумать, взвесить и проанализировать.
К сожалению, не все стараются избавиться от кредитов, многие в них тонут, погашая долги новыми кредитами, новыми долгами, портя себе репутацию и наживая большие проблемы...
Тут уместно выражение: "Как в жизни важно помня о желаниях, возможностей своих не забывать" (С)


Да, без кредита сложно сейчас сделать серьёзную, ценную покупку. Да, возможно выплата кредита угнетает, но если взять кредит правильно и серьёзно относиться к своим обязательствам можно избежать многих проблем. Тут действительно важно, чувство меры и умение реально сопоставлять свои возможности с желаниями.

Мы же в России живём, у НАС, есть такая ''замечательная '' услуга - Зубы в кредит, офигеть. Вот реальная оценка уровня жизни населения. Так что выбирать особо не приходится :-)
Цитировать
Амина
#4 Амина 20.11.2014 14:30
А я не откладываю деньги на "черный" день. У меня его не было, нет и не будет! И не советую притягивать к себе "черные" дни. Откладывая на "черный" день деньги, этот "черный" день обязательно появиться в Вашей жизни!
Цитировать
Katenok
#3 Katenok 20.11.2014 14:02
На мой взгляд, от кредита выигрывают только те, кто их дает- банки. Человек ведь отдает деньги с процентами банку, за счет чего банки в основном и наживаются.
Я думаю, что если и брать кредит, то на небольшие суммы, так сказать "до зарплаты перехватить". И то возвращать ведь с процентами нужно. Поэтому по мне так лучше не связываться с кредитами, а заранее откладывать ежемесячно какую-то сумму из зарплаты на всякий случай. Может даже имеет смысл как-то увелить источник своих доходов, если человек знает, что тех средств, что у него есть сейчас не хватит на покупку чего-то. Крутиться, вертеться, подрабатывать, если на это есть силы и возможности, все же лучше, чем отдавать свои деньги с жирным процентом банку.
А если и брать кредит, то только в крайнем случае, например, если предстоит какое-то дорогостоящее лечение человеку, операция.. только в крайнем случае, на мой взгляд, когда уже неоткуда получить нужную сумму денег.
Вряд ли кредит сделает счастливым человека. Когда человек должен, он только и будет думать о том, как долг отдать.
Что делать, чтобы не влезать в кредит? Если расходы превышают доходы, то имеет смысл искать новый источник доходов. Использовать все возможности, которые есть у человека. Можно начать откладывать определенную сумму ежемесячно, найти вторую работу или подработку, если есть возможность, то вкладывать часть денег в паи,акции...
Цитировать
Юлия63rus
#2 Юлия63rus 20.11.2014 12:03
Кредиты плотно вошли в нашу жизнь) Сейчас редко, кто живет, не взяв в кредит что-то... Кредиты, если их платить вовремя, мобилизуют твою жизнь, дают возможность получить желаемую вещь, т.к. такую покупку как машина, сложно приобрести, накопив эти деньги.. инфляция сожрет накопления скорее, чем ты накопишь на руль. Брать кредиты приходилось и не раз, но гасила я их, как правило, досрочно, чтобы не выплачивать наивысший процент, да и место для того, чтобы брать кредиты нужно тщательно искать, т.к. не у всех банков возможность досрочных погашений возможна. Кредит - штука серьезная, прежде чем его взять, нужно все обдумать, взвесить и проанализировать.
К сожалению, не все стараются избавиться от кредитов, многие в них тонут, погашая долги новыми кредитами, новыми долгами, портя себе репутацию и наживая большие проблемы...
Тут уместно выражение: "Как в жизни важно помня о желаниях, возможностей своих не забывать" (С)
Цитировать
helen81
#1 helen81 20.11.2014 11:20
Вот тут я полностью согласна с исследователями !!! Я в своей жизни 2 раза брала кредит, это были не большие суммы, порядка 50000. И каждый раз для меня это было страшнее смерти. Получив зп я первым долгом бежала в банк, чтобы побыстрее избавиться от этой кабалы и молилась, только бы на работе было все в норме, чтобы погасить эти долги побыстрее. А вот мой начальник вообще не парится по этому поводу-взял один кредит, не хватало денег взял второй, потом третий, чтобы погасить первый и понеслось. Жуть, звонят со всех банков, а он с милой улыбкой отвечает, отдам как смогу. Наверно, это зависит от человека. Для меня лучше 3 копейки в кармане и душевный покой. Живу по средствам заработанным. И кредит возьму только в крайнем случае, не дай Бог заболеет кто-то или попадет в беду из родных.
Цитировать

Статьи

  1. Бари Алибасов: Хотите терять полкилограмма в день?
  2. Бари Алибасов: Секс длится в среднем 5 минут
  3. Человечество в разгаре колоссальной эволюционной перемены
  4. Бари Алибасов: Позитивное мышление не повод для счастья, не обольщайтесь!
  5. Ваша жизнь через 100 лет
  6. Бари Алибасов: Заповеди и их последователи.
  7. группа НА-НА. Алибасов: Человеческая жизнь и повседневное бытие. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav
  8. группа НА-НА.Что нас делает семьёй? Неужели секс? group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  9. группа НА-НА.Что значит - аморально? group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  10. группа НА-НА.Кому он нужен-секс в семье? group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  11. группа НА-НА.Синяя коза с новогодним приветом group na-na.Alibasov.Алибасов
  12. группа НА-НА. Кто успешнее - женщина или мужчина? group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  13. группа НА-НА. Чем выше культура, тем дольше живем. group na-na. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин. Alibasov. Алибасов
  14. группа НА-НА. Проще музыка-больше секса? Или наоборот? group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav Zherebkin. Владимир Политов. Вячеслав Жеребкин
  15. группа НА-НА. Долги не ведут к счастью. group na-na. Алибасов.Alibasov
  16. группа НА-НА.Время- деньги. group na-na. Алибасов.Alibasov
  17. группа НА-НА. Дайте денег! group na-na. Алибасов.Alibasov
  18. группа НА-НА. Сделайте шаг в сторону. group na-na. Алибасов.Alibasov
  19. группа НА-НА. Купить или увидеть? group na-na. Алибасов.Alibasov
  20. группа НА-НА. Аварии в голове или в квартире? group na-na. Алибасов.Alibasov
  21. группа НА-НА. Алибасов: Чего хотят мужчины?
  22. группа НА-НА. Папа Римский признал, что Бог не всемогущ. Алибасов
  23. Брейвика посадили. Алибасов
  24. Голый принц Гаррри. Группа НА-НА. Алибасов
  25. Пальто Елизаветы и платье Ангелы Меркель. Алибасов
  26. феминизм. алибасов
  27. В суд на лондонскую Олимпиаду за оскорбление чувств?
  28. Инвалид-колясочник отсудил 100 тыс. руб. Алибасов
  29. Алибасов: самый живучий орган
  30. Сестрице Иванушке с любовью и печалью.
  31. Алибасов; Европеский экономическихй хаос и религияо кризисе и религия.
  32. Что бы еще украсть?
  33. Что в действительности говорит Библия о сексе
  34. Галина Александровна Петрова о Боннер
  35. Диплом с чёрного рынка
  36. КОНЕЦ СВЕТА СЕГОДНЯ
  37. Хамство в России
  38. неверующие православные
  39. Хулио Кортасер "Будьте как дома"
  40. Бари Алибасов о своих любимых книгах
  41. Герои. Как работает их мозг
  42. Чарли Чаплин предсказал Чаплина из РПЦ
  43. Родители убили взрослую дочь
  44. Гармоничные естественные верования возвращаются к народам Европы и Лат. Америки
  45. Объединенной Германии 20 лет. И здесь приложилась группа НА-НА
  46. Человек разумный
  47. Расчлененная любовь
  48. Любовь-гарантия счастливого брака?
  49. За СПИД сажают.
  50. "Парад любви" закончился трагедией.
  51. Как мы вручали дипломы в МГУ
  52. бари алибасов: "СЕКС - ЭТО ЧУДО ИЛИ ВЛАСТЬ?"
  53. Каннский фестиваль и ментальность совка.
  54. К комментариям на "Ласковый май или Битлз?".
  55. С нами Бог и Никита Михалков.
  56. национальная идея
ОК

Бари Алибасов