18+

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
 
 
алибасов:Иван Калита и Александр Невский– первые  гастарбайтеры Москвы
 
 
Немало «умных» людей убеждены, что Интернет – это клоака или сливная яма. На самом деле, «паутина» –  всего лишь зеркало, отражающее весь спектр человеческого Разума, от неудержимого стремления к новым знаниям, до дремучего и агрессивного невежества.

Однако, я заметил одну закономерность: те, кто в Интернете ищет новые знания, как правило, сдержанны и добродушны, к сожалению, их катастрофически мало. Но недоучки, глупцы, ханжы всех мастей агрессивны и вездесущи. Интернет гостеприимен, но  эти пользуются его беспрецедентной доступностью с особым напором.  Среди них и  спесивые невежды, воображающие себя  всезнайками. Это они  пытаются взойти на пьедестал из сооружаемого ими дерьма, чтобы, взгромоздясь на него, громко прокричать свою фамилию «вонь…гдеее…я», не осознавая очевидную нелепость их сооружения.   Одному из таких «воньдеевых» я как-то плюнул в лицо в программе Андрея Малахова «Пусть говорят». Сколько их было на моей жизни, ушедших в небытие. Смылись. Как жидок оказался их пьедестал.


Вот ещё один, по фамилии Барабанов из газеты «Коммерсантъ». Вроде и газета адекватная, даже профессиональная, пожалуй единственная мной читаемая.  Но видать в семье не без.... А фамилия красноречива – пустозвон, пытающийся облить грязью все, что видит и слышит. Сильно пыжится, и тужиться, чтобы что-то выдавить зловонное и обратить на себя внимание, гадит во всех парадных, куда б ни вошел. Знакомый тип, блистательно описанный  Игорем Губерманом:
«Чтобы известным стать не надобно, горенья,
а нужно обосрать известное творенье!»  


Интернет, как и само Человечество, терпит всё. Здесь и безумство, и Величие Человеческого Разума. Интернет бесстрастно фиксирует,  сколько в нем тухлых, бесцветных, пустышек жаждущих славы. Минута славы - обгадить яркую личность, и вознестись на миг. Благо, известных фамилий много. Как они резвятся, куражатся, демонстрируя скудоумие.


Невежество не так безобидно, как кажется, если  не думать о его природе. Невежество – благодатная, хорошо унавоженная почва для всякого рода «измов»,  от идиотизма до  экстремизма и фашизма. Я не увлекаюсь поэзией Пушкина, просто люблю его жизнь, восхищаюсь его судьбой. Много лет я исследую  тему  «Гений и общество». Общество неизменно отвергает гениев. Сократ, Платон, Дж. Бруно, Галилей, Пушкин, Сахаров… Хотя о наших и говорить банально.


В начале ХХ века «Русским  Психоаналитическим обществом» были начаты исследования в области патографии великих личностей. Хотел бы выделить работы профессора Я.В. Минца,  при неоднозначном отношении  к его трудам,  они изменили восприятие Пушкина. Гений русской литературы сбросил  ореол, как пишет И.Е Сироткина, «идеала душевной гармонии», бесполого небожителя. Пушкин стал земным, но не перестал быть гением. К примеру из переписки Тургенева и Вяземского следовало, что наиболее активно Александр Сергеевич работал именно тогда, когда болел, по словам Тургенева, «венериной болезнью». Разве стал Пушкин  от этого менее гениальным? Наоборот, я нахожу, что жизнь во всем ее многообразии – красоте и уродливости, пройдя через тело и душу гения, отразила бескрайний диапазон его гениального дара.


Своими мыслями на эту тему я поделился на сайте na-naх.сом в статье «Пушкин и гонорея». Там же я изложил некоторые наблюдения по поводу групп «Ласковый май» и «Битлз», основываясь на социо-психологических условиях зарождения популярности. Эти условия мало отличались друг от друга. В Интернете нашелся защитник творчества «Битлз» и Пушкина, аргументы которого, если их можно назвать аргументами, зиждились на базе пещерно-родовой принадлежности.   Этот блоггер лихо превратил меня в татаро-казахскую чурку и гастарбайтера.

Судя по лексике, сей малограмотный «пользователь» даже не в курсе происхождения поэта А.Пушкина. Уверен, появись Пушкин в Москве сегодня, его жизнь могла оказаться  под угрозой даже на освещенных автобусных остановках,  только за то, что он был ничуть не белее студентов университета им. Патриса Лумумбы.  К тому же, в Москве он был бы, несомненно, гастарбайтером, поскольку не был прописан в этом городе.


Я с легкостью переношу чужую глупость, с удовольствием потешаясь над ней. То, что пишут обо мне в Интернете, чаще всего является для меня открытием. Но причисление меня к  татаро-казахским чуркам таким открытием не было.  Гений чеченского народа и Легенда СССР Махмуд Эсамбаев, смеясь, называл меня и себя чурками.  Я был счастлив, что нас  это слово объединяет. Я спокойно отношусь к нему.

Но в публикации на сайте  оскорблен не я, а моё происхождение, а значит и мои родители и два народа, чья кровь течет в моих жилах. К величайшему сожалению, русский язык – единственный, который я знаю. Увы, я просто  советский человек, что никак не зависело от моего желания. Мои родители, работая по 12-16 часов в сутки, десятилетиями создавали благосостояние советского народа, которым сегодня владеет горстка людей. Я тоже 20 лет пахал по 50 концертов в месяц за 11 рублей в переполненных дворцах спорта, на благо народа.


Тем не менее, я не хочу, чтобы с Россией произошло то же, что с Советским Союзом, потому что в России жить моему сыну, моим друзьям, которых я люблю.  Благоразумный человек понимает, что межэтнические распри могут плохо закончится для всех.  К примеру, якуты, земля которых хранит богатейшие залежи алмазов, золота, нефти, газа,  не захотят видеть у себя русских гастарбайтеров. Народы Урала и газоносного Заполярья,   наследники  самодийской  группы народов, населяющих эту территорию более 6 тысяч лет, захотят изгнать беглых «казацких» заключенных, появившихся здесь всего 400 лет назад.  А ведь Урал – хребет России, а Заполярье энергетическая кладовая планеты.


Булгарское царство на Великой русской реке Волге, основанное предшественниками татарского народа, существовало много веков до появления здесь руссов, скандинавских грабителей. Булгары-татары тоже могут захотеть переименовать Волгу в Великую татарскую.
Корни казахского народа берут свое начало от Атиллы, который первым осадил великий Рим в 425 году, и  как доказывает современная наука, войска которого пересекали гигантское евразийское пространство от Хунгарии (Джунгарии) до Рима со скоростью 100 километров в сутки. Они не исчезли во времени, основав европейское государство  - Венгрию.

Я хотел бы напомнить малограмотным московским шовинистам всех мастей, что Москва стала столицей, благодаря татарам. Именно татарский хан Узбек выдал в 1325 году Ивану Калите ярлык на правление не только Московским княжеством, но и передав ему 50 000 войска, наделил правом собирать дань для татар со всех русских земель.  Эта дань составляла всего лишь 10 %. Она так и называлась «десятина», что значительно меньше, чем налоги любого современного государства. При этом Орда брала на себя  защиту всех границ  Русских княжеств, строительство дорог, устройство первой на Руси почты, (ямщики - татарское изобретение). Благодаря преданности Ивана Калиты татарам, Москва превратилась в Центр русских земель, а Иван Калита стал первым гастарбайтером столицы, получив неплохую работу от татар.


Не менее  услужливым был и другой гастарбайтер в Москве – Александр Невский, который получил ярлык на правление Москвой от хана Батыя. Он преданно  отстаивал интересы Батыя, воюя с русскими собратьями. Тверяки до сих пор это помнят. За это Батый усыновил Александра,  побратав   его со своим  сыном Сартаком.
Рядом с такими великими основателями российского государства и его столицы Москвы, мне ничуть не обидна кличка «гастарбайтер».


Москва тем привлекательна, что создавалась культурами и традициями многих народов. Именно поэтому она столь же самобытна и неповторима как другие великие полиэтнические города – Нью-Йорк, Лондон, Париж.   Не одно поколение неустанно черпает своё вдохновение в Москве.  Поэты, писатели, музыканты, художники, архитекторы, общественные деятели, да и вообще благородные люди. Но если быть последовательным, неблагородные тоже немало вдохновляются Москвой.
 

Коли мы хотим, чтобы Москва оставалась центром притяжения не только личностей, но и народов, населяющих Россию, надо быть поаккуратнее с упоминанием национальной идентичности. Не нужно подливать масла в огонь и провоцировать Большой Взрыв.
 

Многие годы я терпел самые разные гадости в отношении себя и группы НА-НА в СМИ и Интернете. С 1999 года я перестал читать газеты, слушать радио и смотреть телевизор. Но я не могу запретить себе удовольствие от общения с Интернетом.  Хорошо, что у нас в стране стали возникать профессиональные адвокатские и юридические объединения.  Последние годы и у меня появилась возможность благодаря  прекрасному адвокату  Сергею Жорину, отстаивать свои права, честь и достоинство.  И наконец-то, не отрываясь от любимого дела,  могу оградить себя  от оскорблений, лжи и беспредела в Интернете. Я не хочу, как Моська, тявкать из подворотни на каждый коммент.  С адвокатом я чувствую себя человеком.
 
 

Как-то Тони Бон Джови, брат и продюсер популярного певца, пригласил меня пообедать, предупредив, что с нами пойдёт его партнер с которым  у него судебные разборки. Я удивился: «Как же ты будешь сидеть с ним за одним столом, если ты с ним судишься?».  Это не я сужусь, - сказал Тони  - это наши адвокаты судятся. Цивилизация! Вот и дожили.
 
ОК

Бари Алибасов