18+

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Наурыз, Навруз в Москве.
Текст, фото - Людмила Николаева

 

Фото 1.  Бари Алибасов на ГлавНаврузе

image


Людмила Николаева:

В ГЦКЗ «Россия» собрались главы посольств, творческая интеллигенция. Бари Каримович встретил своего немало своих давних друзей, Полада-Бюль-Бюль-Оглы


В к-з царило сказочное действо, которое можно назвать «Назад в СССР» - полное единение разных народов. Делегации республик - Кыргызтан, Узбекистан, Македония, исламская республика Иран (именно там более 3 тысяч лет назад зародился праздник)… На сцене блистали великолепные национальные коллективы, которые пели, танцевали, виртуозно играли на разных музыкальных инструментах… Зрители восторженно размахивали флагами, ликовали, танцевали. В переводе с фарси Навруз означает «Новый день»,  его называют «персидский Новый год».

 


Когда БК покидал праздник, он встретил Улугбека, своего друга из Узбекистана. Продюсера окружили журналисты и желающие с ним сфотографироваться. Кстати, он забыл взять с собой пропуск, чтобы преодолеть все кордоны. Как всегда, в качестве документа, открывающего любые двери, послужило его лицо. Стоило Алибасову глянуть в глаза строгих охранников, как те брали под козырек. На обратном пути Бари мурлыкал мелодию: Песня плывет, сердце зовет - эти слова о тебе, Москва!

 


Владимир Черников (руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма):

У нас сегодня присутствуют представители 14 национальных диаспор. На праздник пришли более 7 тысяч человек. Здесь живет слово «толерантность» и витает дух взаимопонимания и добра!


Бари Алибасов:

Честно сказать, не очень люблю официальные торжества, я сам каждый день устраиваю праздники себе и другим. А понты меня пугают! Больше интересуют события, которые происходят в обычной жизни. Мне нравятся повседневные теплые дружеские отношения с людьми разных национальностей. Интересно познавать их культуру, традиции, музыку…

 

Сегодня мне очень понравился ансамбль из Дагестана «Лезгинка» – я никогда не видел ничего подобного – очень высокий уровень профессионализма! Как такого можно добиться?! Потрясающий ансамбль вселенского уровня – 60 человек танцуют, как один! Национальные различия – это не повод для распрей и ненависти. Независимо от национальности, у всех жизнь начинается и заканчивается, тут не помогут ни правила, ни традиции разных народов. Важнее всего – доверительные человеческие отношения - такие праздники дают возможность их выстроить. Пусть их будет больше!

 

Фото 2.  Алибасов и затылок Полада Бюльбюльоглы

image

 

 

Фото 3.  Глава департамента межнациональной политики мэрии Москвы Черников Владимир Васильевич и Полномочные послы 18 стран

image

 

 

Фото 4. Заместитель Премьер-министра, Полномочный представитель Татарстана в РФ - Равиль Калимуллович Ахметшин

image

 

 

Фото 5.  Несмотря на ограждение в очередной раз пришлось фотографироваться и фотографироваться. Полконцерта не мог разгладить улыбку на своем лице.

image

 

 

Фото 6. Черников В.В. открывет праздник Наурыз, Навруз и т.д.

image 

 

 

 

Фото 7. Потрясающий Государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка». В последние годы меня не удивляет ничто, хожу на авангардные театральные постановки, мировые академические премьеры, смотрю концерты самых разных музыкальных коллективов и групп - всё предсказуемо.

Но ансамбль "Лезгинка" меня потряс, я не верил глазам своим. В бешеном темпе десяток танцоров делали невероятные кульбиты и па с какой-то потрясающей синхроностью, что это не укладывалось в голове, как такое может быть? Мужчин сменяли женщины и повторялось тоже самое - скорость, кипучая страсть, прыжки, падения и все это настолько синхронно и точно, что швейцарские часы, по сравнению с этой точностью, наверное, выглядели бы разваливающейся телегой на просёлочной дороге.

Я потрясен!

image

 

 

 Фото 8. Ансамбль "Лезгинка" 

image

 

 

 Фото 9. Ансамбль "Лезгинка"

image

 

 

Фото 10.  На сцене башкиры. В концерте блистали исполнители из разных стран и республик РФ. Ярки, самобытны.

image

 

 

 

вопрос бари алибасова:

Насколько и чем вас раздражают россияне другой национальности? Только искренне и честнее. 

 

 

 

 

Группа НА-НА, group na-na, NA-NAx, алибасов, alibasov, шоу, show, www.na-nax.com
#НаНа На-На #NaNax #BariAlibasov #Алибасов #Политов #Жеребкин #музыка #новости #шоу #music #news #Russian

 

 

Комментарии   

Юлия63rus
#13 Юлия63rus 28.03.2015 19:07
Цитирую iren:
Вчера была на Юбилее подруги - за столом собрался вес интернационал - человек 35. Азербайджанцы, башкиры, татары, дагестанцы, русские и т.д. Посидели супер - давно я так не отдыхала... Музыка разная играла - танцы разные были, я лезгинку станцевала - для меня это не составляет труда, хотя я русская, но родилась в Татарстане... Муж у меня лезгин - интернациональная семья! Так что от национальности не зависит - надо быть людьми в любой ситуации, уважать обычаи других народов и быть солидарными.
как здорово))))) Подобные застолья такие веселые!!! До сих пор вспоминаю, как была на осетинском куфте (у осетин есть обычай "куфт" — стол в благодарность Богу за что-то очень хорошее, к примеру - рождение сына, исполнение чего-то важного, к примеру, выздоровление родственника), так там меня потрясло многое, но было дико интересно именно видеть много их обычаев вместе! Эта потрясающая музыка - осетинская гармонь, эти танцы - безумно красивые и статные женщины, эти горячие и гибкие мужчины, безумное уважение старших и мужское начало!!!
Цитировать
iren
#12 iren 28.03.2015 17:20
Вчера была на Юбилее подруги - за столом собрался вес интернационал - человек 35. Азербайджанцы, башкиры, татары, дагестанцы, русские и т.д. Посидели супер - давно я так не отдыхала... Музыка разная играла - танцы разные были, я лезгинку станцевала - для меня это не составляет труда, хотя я русская, но родилась в Татарстане... Муж у меня лезгин - интернациональн ая семья! Так что от национальности не зависит - надо быть людьми в любой ситуации, уважать обычаи других народов и быть солидарными.
Цитировать
lerdbyf
#11 lerdbyf 28.03.2015 10:55
Такая теплая статья! :-)
Я только "ЗА" другие национальности, против ничего не имею, если это не касается какого то негатива, по отношению к нашей национальности. .. Как говорится "как ко мне так и я".
Танцы народов мира - просто обожаю, много посещаю концертов танцевальных и всегда с удовольствием смотрю.
Что же касается такой "вкусноты" (как здесь затронули) - осетинские пироги, это очень вкусная вещь и я тоже их люблю, когда дома пекла раньше, то называа это "Кулебяка", а потом смотрю в "Штолле" моя кулебяка и называется осетинский пирог :-)
Цитировать
Юлия63rus
#10 Юлия63rus 27.03.2015 22:14
Цитирую nana:

бари. Ой, я тоже. Хааачу асетиннские пироги, скорее, с капустой.

:lol: тоже люблю КАБУСКАДЖЫН (так называются осетинские пироги с капустой и сыыыыыыром) ;-) Хотя, тот, кто их пробует, никто не остается равнодушным! :lol:
Цитировать
zge-zhanna2011
#9 zge-zhanna2011 27.03.2015 22:06
Цитирую Nata_Dnepr:
Цитата:
Национальные различия – это не повод для распрей и ненависти. Важнее всего – доверительные человеческие отношения

Какие замечательные слова . Главное ,чтобы человек был хороший !!!
Человек человеку друг!
Ура Товарищи Ура!
Цитировать
Nata_Dnepr
#8 Nata_Dnepr 27.03.2015 21:57
Цитата:
Национальные различия – это не повод для распрей и ненависти. Важнее всего – доверительные человеческие отношения
Какие замечательные слова . Главное ,чтобы человек был хороший !!!
Цитировать
nana
#7 nana 27.03.2015 21:53
Цитирую Юлия63rus:
Безумно люблю осетинские пироги и пеку их дома для своих мальчишек)


бари. Ой, я тоже. Хааачу асетиннские пироги, скорее, с капустой.
Цитировать
L***
#6 L*** 27.03.2015 20:11
Цитата:
...не очень люблю официальные торжества...
Тоже терпеть не могу официальщину
Цитировать
Юлия63rus
#5 Юлия63rus 27.03.2015 18:01
Меня вообще не раздражают люди других национальностей , я весьма толерантна! Меня раздражают наглые, тупые и хамоватые выродки любых народов, которые, увы, встречаются в любой национальности, которые портят как овца все стадо... А если человек чтит твои традиции, не навязывает свои, живет, уважая окружающих, то почему он должен раздражать только тем, что у него другая вера, разрез глаз или цвет кожи??? Не, это даже здорово, когда есть возможность познакомиться и лучше узнать традиции других народов не из книг, а от их носителей! Это же дико интересно!!!
Росла у бабушки на Кавказе (Северная Осетия), так до сих пор общаюсь с друзьями-иронца ми! Безумно люблю осетинские пироги и пеку их дома для своих мальчишек) А когда выдавали подругу замуж по дигорским обычаям, так столько было впечатлений!!! Это же потрясающая музыка! Это столько традиций разом!
Цитировать
Lana.kas
#4 Lana.kas 27.03.2015 16:59
У нас страна многонациональн ая, согласна с Юлька- Ekb, не национальности раздражают, а действительно, отдельные люди.
Даже есть выражение: "Среди здоровой листвы всегда найдется больной листок". Так и с людьми.
Цитировать
Юлька-Ekb
#3 Юлька-Ekb 27.03.2015 12:51
Раздражают не столько национальности, сколько люди конкретно. Именно наглость, навязчивость, вседозволенност ь таких личностей выводит.
А вообще, Бари Каримович, не боитесь, что кто-то вас за такой вопрос может к статье привлечь?))
Цитировать
Динара.Костанай. KZ
#2 Динара.Костанай. KZ 27.03.2015 10:20
Да,Наурыз хорошее дело до сих пор от праздника в рабочее русло настроиться не могу.
Насколько и чем вас раздражают россияне другой национальности? Только искренне и честнее.
А не россиянам отвечать не надо да?А вот порой раздражают узбеки наглые сволочи или мне только такие встречались,а вообще человек иногда просто бесит не смотря какой он национальности
Цитировать
JULL Ekb
#1 JULL Ekb 27.03.2015 10:09
Бари Каримович, ну и вопрос!!! Провакатор :lol: ;-)
Цитировать

Статьи

  1. Алибасов своей задницей заработал унитаз от Лены Лениной
  2. Алибасов помолился и прикоснулся к Вечернему ужину на Поклонной горе
  3. Благодаря группе Интеграл Дмитрий Маликов начал петь
  4. Легенды мирового рока. Рокеры у И. Сандлера!
  5. Театр без Славы Зайцева был бы не тот!
  6. Бари Алибасов - друг модного писателя Александра Купера.
  7. Бари Алибасов и Президент Татарстана.... встретились за чаем.
  8. группа НА-НА.Александр Купер стал популярным писателем. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav
  9. группа НА-НА.Кто такие татары? group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav
  10. группа НА-НА.Что общего между этими артистами: Ю.Лоза, Б.Алибасов, А.Розенбаум. group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav
  11. группа НА-НА. Обед с Бари Алибасовым. Сандлер подарил сперматозоид! group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav group na-na.Alibasov.Алибасов. Vladimir Politov.Vyacheslav
  12. группа НА-НА. Наурыз, Навруз в Москве.group na-na. Алибасов.Alibasov
  13. группа НА-НА.Бари Алибасова любят за ум, а Славу Жеребкина и Владимира за талант.За это они получили четыре колеса.group na-na. Алибасов.Alibasov
  14. группа НА-НА. Званые гости. group na-na. Алибасов.Alibasov
  15. группа НА-НА. Алибасов наткнулся на детство.
  16. группа НА-НА. Признание в любви, Алибасов, Виктория Тарасова, Наталья Бочкарева, Елена Борщева
  17. Козёл Алибасова стал козлом Волочковой
  18. Волочкова ответит перед Алибасовым за козла
  19. Алибасов поздравил Казахстан с Днем Независимости
  20. Азиза мечтает, чтобы Алибасов стал её продюсером
  21. Алибасов оплодотворил Лену Ленину
  22. Алибасов и Джигурда спасут человечество
  23. У Алибасова появился золотой ягуар.
  24. Приём в посольстве Казахстана по случаю 15-летия Астаны. Алибасов. Группа НА-НА
  25. Группа НА-НА. В посольстве Великобритании живут люди-растения. Алибасов
  26. Алибасов на юбилее Вячеслава Зайцева
  27. Алибасов на вечере А. Барыкина. Драка с пьяным Юриным.
  28. Готиназа. День рожденья Грузинского дома.. Алибасов
  29. Эротический фестиваль. Алибасов
  30. Юбилей Алибасова. ЧАСТЬ 3_Метрополь
  31. Юбилей Алибасова. ЧАСТЬ 2_Метрополь. Кай Метов
  32. Юбилей Алибасова. Метрополь-Кай Метов
  33. Алибасов в Музее
  34. Алибасов. Зайцев
  35. Алибасов на свадьбе Нелли и Иосифа Кобзон. Видео.
  36. Рубиновая свадьба Кобзона
  37. РБК
  38. Бари Алибасов: «У меня талант мутанта»
  39. Бари Алибасов: «Талантам нужно помогать?»
  40. съёмка Арни ТВЦ
  41. Фотовыставка Мода, стиль -11
ОК

Бари Алибасов