18+



 

Группа НА-НА вот уже 25 лет остается самым ярким и, по утверждению профессионалов, лучшим шоу. Группа поражает воображение,  создавая на сцене не только праздник, но и феерию чувств. Концерты группы на Олимпиаде в Пекине и в Сочи собирали десятки тысяч зрителей . Кипрская газета, написала о зрелище НА-НА «Шоу, которому нет равных». Во время выступления группы в Софии (Болгария) зал, скандируя,  встал  вместе с Президентами России и Болгарии.

Группа НА-НА побывала более чем в 30 странах планеты, является 14-кратным обладателем Национальной музыкальной премии «Овация», обладатель Правительственных наград.  Звезда группы НАНА заложена в четырёх городах  Москве, Ялте, Новороссийске, Аткарске.  Это одна из активно гастролирующих групп в России,  на концертах НАНА побывали зрители  в Америке, Канаде, Швейцарии, Израиле, Германии, Болгарии, Грузии, Китае, Югославии, Турции, Тайланде, Шри-Ланке, Кипре.  В США с группой работал  выдающийся продюсер Дик  Кларк (DickClark)

НА-НА – единственная группа, в полном составе отмеченная  званиями Заслуженных артистов РФ. Группе была предоставлена честь дать огромный концерт в центре Берлина в день вывода российских войск. Трижды группа была представлена в выдающихся музыкальных событиях США (В Нью-Йорке юбилей Hard Rock Cafe и концерт в Central Park) Группу принимала королевская семья Таиланда, там же вышел альбом на тайском языке. НА-НА готовилась к полёту в космос и к записи первого в истории планеты гимна планеты из космоса под эгидой Warner Brothers и компании Hieniken. Группа НА-НА участвовала в нью-йоркском концерте, посвященном трагедии 11 сентября. Группа НА-НА дала три концерта в рамках Пекинской Олимпиады, также дала 5 концертов в рамках Олимпиады в Сочи - 2014.

Рекорды группы НА-НА
НА-НА самая долгоиграющая поп-группа в России.
Группа 12 раз получала национальную премию в области музыки «Овация».
За первые 10 лет существования о группе был снят 21 полнометражный фильм-концерт.
На концерте На-На на Красной площади собралось более 100 тыс. зрителей.
За 1996 год группа На-На дала рекордное количество концертов — 865.
В финале шоу Первого канала «Достояние республики» песня «Фаина» вошла в 10 лучших песен страны за 90 лет!
Клип «Дышу я тобой» вышел в лидеры Youtube, набрав 5 миллионов просмотров

НА-НА в кино
Группа НА-НА снялась в фильмах "Солнце, воздух и «НА-НА», Ералаш, Старые песни о главном.  О группе снято 21 полнометражных фильмов-концертов. Канадско-французское телевидение ТВ5 сняло документальный фильм о группе На-На для канала Дискавери. (2010)

Награды, звания, регалии

14-кратный обладатель премии «Овация»

Заложены именные «звёзды» на Аллеях Славы: Москва (26 апреля,1998), Актраск (1998), Ялта (1999), Новороссийск (2009)

Три Гран-при на конкурсе «Шлягер-93» в Санкт — Петербурге

Дважды награждены медалями и нагрудным знаком «Участник боевых действий». (1996)

Награждены орденами Александра Невского (1997)

Российское Дворянское общество присвоило группе НА-НА титулы графов (1998)

21 декабря 2001 года. Указом Президента В. В. Путина солистам группы НА-НА присвоено звание Заслуженный Артист РФ.

В Татарстане солистам группы НА-НА присваивают звание «Почетный гражданин Казани». (2005)

Группа НА-НА награждены медалями А. С. Пушкина Всероссийской Академией словесности за вклад в Российскую культуру.

Группа НА-НА награждена медалями им. Михаила Ломоносова за укрепление государства Российского.

Группе НА-НА вручены награды МВД России — медали «За службу на Северном Кавказе» и «За верность долгу и Отечеству» (2008)

Группе НА-НА вручили медали Вооружённых сил. (2012)

Концертные шоу-программы группы НА-НА

1991. История Бенефиса

1992. Концерт в Кремле

1993. Праздник по имени НА-НА

1994. НА-Настальгия

1997. Прикинь, да

1998. Караван Астана

1999. НА-НА над землёй

2008. ШОК-ШОУ

2010. НА-Не 20 лет

2012. Бенефис группы НА-НА на киностудии Мосфильм

2013. Концерт группы НА-НА в Кремлёвском Дворце

2014. Группе НА-НА — 25

 

Солисты группы НА-НА

Владимир Политов (гитара, вокал)   Заслуженный Артист России. Загадочный и таинственный солист группы, родился в Якутии.  Обладатель бархатного голоса,  ставший секс - символом России. Поначалу томный взгляд Володи Политова сразил половину женского населения страны, вторую  половину  завоевала  песня «Фаина». Кстати на песню «Фаина» был снят первый в стране эротический клип.

 

IMG 6677

 

 

Слава Жеребкин (бас-гитара, вокал) - Заслуженный Артист России. Великолепный бас-гитарист, но не менее  талантливый актер, сочетающий в себе  драматический и комический дар. Исполнитель романтичных и озорных песен. Улыбчивый и обаятельный, он в детстве мечтал стать клоуном.  Когда Слава Жеребкин солирует на сцене, в зале начинается истерика  от неудержимого смеха,  до чувственного вздыхания.

 

PF4A4542

 

 

Леня Семидьянов (бас-гитара, гитара, вокал, композитор) - в группе  с 1998 года,  учился в музыкальной школе по классу скрипки. Для него характерна внутренняя свобода, пластическая выразительность. Леонид пишет музыку и стихи, уже вышло три альбома его музыкальных произведений. Леонид Семидьянов написал роман в стихах, по которому поставлен мюзикл «Сколько стоит любовь». Это первый эротический мюзикл в Москве. Уже четвертый год в Москве мюзикл идёт с аншлагами.

 

039X2905

 

Михаил Игонин (вокал, ударные) - профессиональный барабанщик, певец. Артистичен, коммуникабелен.  Родился в музыкальной семье. Учился  игре на фортепиано, сольфеджио, актёрскому мастерству, пел в хоре. Закончил две школы ударных инструментов - джазовое направление и  тяжелый рок. Создал рок-группу нетрадиционного состава - клавишные, гитары  и духовые инструменты.

 

039X7541

 

Артисты группы НА-НА

Павел Воробьёв (клавишные, аранжировщик) – аранжировщик, клавишник, автор, композитор. Научился петь раньше, чем говорить, а танцевать - раньше, чем ходить. Закончил музыкальную  школу по фортепиано. Паша  создал свою танцевальную группу в стиле диско-поп и инди-поп. Им написаны многие саундтреки к российским фильмам и сериалам -"Светофор", "Корабль" на телеканале "СТС", фильм «Похабовск. Обратная сторона Сибири».

 

039X6735

 

Группа  «Расиськи балет»

Настя Гордеева, Юля Очагова и Света Полякова -  эта танцевальная группа, ведет самостоятельную  партию в шоу группы НА-НА, создавая яркий образ сумасшедших,   романтических львиц. Вряд ли без этих танцовщиц  возможно передать многообразие контрастов, свойственных группе  шоу НА-НА.  

 

039X7975

Комментарии   

irina123rymareva
#3 irina123rymareva 24.01.2017 10:14
Цитирую TashaStar:
Цитата:
является 14-кратным обладателем Национальной музыкальной премии «Овация»

Цитата:
Группа 12 раз получала национальную премию в области музыки «Овация».
Цитата:
14-кратный обладатель премии «Овация»
Что-то не пойму.... В итоге сколько раз получали премию "Овация"?
Может Бари отдельно получал от группы. А они в общую копилку считают.
Цитировать
TashaStar
#2 TashaStar 17.05.2016 11:29
Цитата:
является 14-кратным обладателем Национальной музыкальной премии «Овация»
Цитата:
Группа 12 раз получала национальную премию в области музыки «Овация».
Цитата:
14-кратный обладатель премии «Овация»
Что-то не пойму.... В итоге сколько раз получали премию "Овация"?
Цитировать
TashaStar
#1 TashaStar 17.05.2016 11:27
"На-На" - самая лучшая, потрясающая группа в России, да и в мире (для меня точно!) Не думаю, что у какой-либо еще группы есть столько заслуг, сколько у "На-На". Когда же дадут звание "народных"???.. . :-?
Цитировать

"НА-НА и Алибасов в соцсетях"

ОК

Бари Алибасов